Пост грусти или как изменились мои волосы в 2019

История моих волос

Привет-привет!


Читаю ваши истории о том, как изменились волосы в 2019 и захотелось поделиться своей. Сразу предупреждаю, моя версия ни разу не success story. Это скорее пост отчаяния.

История Первая Визуальная

Вместо введения.
Мои волосы:
— тонкие;
— прямые;
— обесцвеченные порошком.

Итак, в октябре — ноябре 2018 года мои волосы выглядели так:

волосы 2018
Внимание на концы. Они живые, гладкие, блестящие, почти не секлись и в целом похожи на волосы. При том, что обесцвечиваю волосы я уже несколько лет подряд.

В плане ухода я тогда не заморачивалась. В ванной у меня у была маска, кондиционер и шампунь от Kiehl's, которые я купила от нечего делать в аэропорту. Не могу сказать, что я была прям в восторге от этих средств. Кондиционер не очень распутывал волосы и приходилось после душа их руками дополнительно расчесывать, маска вроде что-то там увлажняла и питала, но это конечно не ампулы Kaaral.
Kiehl’s care
Еще была несмывашка CHI silk infusion и Olaplex №3. CHI доделывал за кондиционером его работу — добавлял гладкости и скольжения моим волосам. Olaplex №3 — я до сих пор не понимаю что он делает, но на всякий случай пользуюсь.

В первой половине 2019 года у меня был ряд экспериментов с шампунями и кондиционерами с iHerb (подробнее тут в разделе разочарования) в результате которых мои концы изрядно так подсохли. К сожалению фото волос в тот период у меня нет.
В мае, когда приходит время корректировать отросшие корни, я узнаю, что мой мастер переехал в Москву. В Мире нет столько ромашкового чая, чтобы успокоить мой гнев. Я даже серьезно рассматривала идею ездить в Москву краситься, но потом все же решила искать нового.

Новые мастер сделал мне обесцвечивание порошком отросшей части волос на 3% и подчистил полотно на 1,5%
Волосы сразу после окрашивания:

май 2019

Уже не то, правда? Смотрим дальше.
Примерно в это же время я завязываю с iHerb и возвращаюсь в оффлайн магазины. В следующие полгода в моем уходе появилась маска Kaaral Royal Jelly Cream, ампулы Kaaral Purify Restructure, кремовая несмывашка Aussie и шампунь Tea tree от Paul Mitchell.

Я ноябре 2019 весь уход выглядел так:

ноябрь уход
А волосы так
волосы ноябрь 2019
Последние 15-20 см выглядят как солома и на ощупь как солома. Все полотно выглядит как-будто его корова жевала. Вдобавок, все что ниже плеч постепенно обламывается.

Самое страшное я не знаю из-за чего все это произошло. То ли из-за моих экспериментов с шампунями, то ли из-за обесцвечивания полотна в мае, то ли у меня руки кривые. И поэтому я не знаю как это исправить.

Настроение лежать и плакать.
настроение лежать и плакать

История вторая — попытка отрастить то, что выпало


В 2018 — 2019 у меня было сильное выпадение волос. Волосы выпадали клоками. Я боялась не то что их мыть — трогать, т.к. даже после того как я их поправляла в руке оставался целый клок.
Сейчас нам с доктором удалось это остановить, но теперь нужно “ликвидировать последствия”. В лобно-теменной зонах появились залысины и заметное поредение в теменных.
залысины

В конце октября мне назначили Rogaine. Внимание! НАЗНАЧИЛИ. Не я сама себе его прописала, не соседка посоветовала, не в интернете прочитала. Перед этим я еще сдала кучу анализов. Rogaine не панацея и эффективен только в определенных случаях. Тот ли это случай как раз и решает доктор. Не занимайтесь самолечением.

На остальную часть головы для стимуляции роста “новых” волос буду применять средства от Nioxin — шампунь, кондиционер и сыворотку.

На шампунь и кондиционер я особых надежд не возлагаю, тут наверное будет больший эффект от сыворотки. В ее составе есть ниацинамид, кофеин, ментол и масло перечной мяты.

В планах на 2020 сфокусироваться на восстановлении волос после выпадения. Продолжаю наносить Rogaine на лобно-теменные зоны + коробочка с флакончиками Nioxin едет ко мне.
В плане масок, наверное, буду добивать добивать те что есть. Благо сашеток у меня накопилось аж 14 штук + закажу еще один набор ампул Kaaral.

сашеты
сашеты 2


Это был тяжелый год. Я устала.
Продукты в посте

15 комментариев

avatar
У меня сейчас подобный случай, и я на распутье. У нас с вами похожий тип волос: волосы тонкие и больше одного прохода порошком не жалуют. Я нашла свой идеальны шампунь, от греха поддальше не меняю его: кожа нормально к нему относится, длина не спутывается и не превращается в веник(в составе sodium laureth sulfate, и то не в начале, перечитайте составы своих шампуней), а вотс масками и несмывашками беда, скорее всего. Чего-то в них не хватает. Но я еще год назад заметила на своих обесцвеченных волосах, что не стоит проходить по ним тонировкой, волшебства не случается, поэтому я пересела на оттеночные маски и прямые пигменты.
avatar
Спасибо!
Вот кстати регулярно тонировать волосы, примерно раз в месяц, я начала делать тоже в этом году.
avatar
Не грустите и не падайте духом! Тонкий волос действительно не переносит многократного обесцвечивания, истончается, иссушается и ломается. Я сама по этой причине не обесцвечиваюсь. Набор средств у вас хороший. Может стоит добавить что-то мощное восстанавливающее, типа Маски мараэс и шампуня, который не будет сушить длину.
avatar
спасибо за поддержку) да, я сейчас на стадии закупки более мощного надеюсь ухода от Lebel, который еще не пробовала) как раз буду знакомиться и смотреть на реакцию своих волос) А вот шампунь у меня как раз подходящий, реально не сушит, но и промывает. К сожалению, повальное количество бессульфатных шампуней мне не промывает кожу головы((( поэтому выбрала самое меньшее из зол. Sls, который жесче того Sles, что в шампуне, реально сушил бы длину
avatar
Я вот думаю про кератины. У меня в уходе их нет совсем. Может стоит добавить в уход маску Kaaral Keratin Royal Jelly Cream AAA?

www.hairmaniac.ru/catalog/product/kaaral-keratin-royal-jelly-cream-aaa-pitatelnaya-krem-maska-dlya-vosstanovleniya-5814/
avatar
Я с этой маской не знакома. Написала про мараэс, потому что сейчас ей пользуюсь и она реально мощная, там тоже два вида кератина и ещё куча всего.
avatar
О, спасибо посмотрю на нее.
avatar
плюсую к мараесу, мощнецкая маска и чередовать с липидумом и ампулками кааралrevolving_hearts
avatar
А как она в плане запаха? Я тут читаю в основном много отзывов о неприятном запахе Гидры, про Мараес вроде ничего не было, но может я пропустила
avatar
Она не вонючая как все их знаменитые маски smile Аромат сильный конечно, духов каких-то, но не мерзотный grin smile Цветочно-восточный чтоли… Но она прям крутая по действию
avatar
Мне эта маска на обесцвеченную длину очень зашла, применяю её раз в неделю, чтобы не переборщить с кератином, она делает волосы очень упругими и живыми.
avatar
Не отчаивайся, я из такого пепла волосы восстановила, и ты сможешь wink!
У тебя есть пробел в уходе: отсутствие протеиновых средств. Нет ни маски, ни несмывашки. а нам, блондинкам, без протеинов никак вообще! Обязательно добавь что-то кератиновое в уход.
Делай маску с кератином 1 раз в неделю. А вот увлажнения надо побольше: ампулы Каарал делай 2 раза в неделю хотя бы недели две, потом можно перейти на 1 раз в неделю.
От всей души советую добавить Cocochoco термозащиту в качестве кремовой несмывашки- у нее офигенный состав и действие на волосы.
По своему личному опыту могу сказать: тонировка краской мне портит волосы и их цвет.
avatar
Не вешать нос! Все поправимо. Самое главное — не соглашайся больше на чистку длины порошком, даже на 1.5% это смерть волосам, как бывшая блондинка говорю. Множество осветлений порошком на одном и том же месте в будущем порвут волос pensive
И шампуни с сульфатами очень сильно сушат и без того сухой блонд, я в блонде бежала от них как от огня. Вот, кстати, не понравившийся тебе Килс как раз без них. Я, будучи в блонде, обожала именно эту серию с аминокислотами. Но она скорее рабочая лошадка, чем что-то действительно восстанавливающее иссушенную длину.
Желаю поскорее восстановить выпавшее и найти нужные рабочие средства для длины и концов wink
avatar
Спасибо! two_hearts
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Партнеры сайта