Открытия и разочарования 2018!


Меня заинтересовал конкурс для девушек с тонкими волосами. У меня как раз такие волосы sunglasses. И я решила участвовать.


Я узнала, что уход для волос может быть многослойным бутербродом, он состоит не только из тройки шампунь-кондиционер-маска, что можно наносить аж два вида несмывашек, кремовую и масляную. Мне понравилось кремовое несмываемое средство от Cocochoco, не перегружает, волосы после него мягкие. CocoChoco Regular Split Ends Leave on Cream Regular у меня был в виде отливанта. После того, как средство закончилось, мне захотелось купить полноразмерный продукт, но случился казус. Я перепутала и взяла Cocochoko Intensive Moisturizing Cream)))). Его я тоже использую в качестве несмываемого средства и довольна покупкой.



Я всегда пользовалась масками для волос, но маски из масс-маркета не давали мне того визуального эффекта, который мне хотелось получить. В худшем случае после их использования у меня было сено на голове, в лучшем – волосы менее пушились, и это был уже успех. Открытием для меня стало то, что такую категорию ухода как маски для волос нужно делить на восстанавливающие, питательные, увлажняющие, что они должны давать разный результат и их нужно чередовать в уходе. А еще маски могут давать плотность. Когда у тебя так скажем три волосины разной длины, обхват волос к концам составляет 1 см, то плотность это именно то, что тебе нужно. Путем проб и ошибок из того запаса, который у меня имеется, я вывела для себя работающие формулы сочетания. Это Lakme+Matrix Miracle Morpher и Kaaral Maraes с утеплением при помощи прогревающей шапки с али. Эта шапка — еще одно открытие 2018!


Приложу фото волос для наглядности. Нижние фото в коллаже в разы лучше на мой взгляд.



О существовании ШГО я узнала на этом сайте. Так торопилась обзавестись косметическим арсеналом, что приобрела аж целый литр. Впоследствии я узнала, что пользоваться им нужно не часто)), поэтому свой литр я пыталась извести как могла. Пострадал от этого муж и кожа его головы...но это уже другая история.
Ну и в целом для себя я поняла, что нет необходимости приобретать шампуни и маски литровыми бадьями. Мне всегда хочется пополнить запасы косметики, а тут надо тратить свой бесконечный литр маски.

Ампульный уход в домашних условиях тоже стал открытием (про ампулы я слышала еще давно, во время окрашивания моих волос мастер говорила мне, что добавила их в краску). Я не знала, что их можно приобрести для самостоятельного использования. Перепробовала не так много, но обязательно еще приобрету Wella Nutri-Enrich (буду использовать как несмываемое средство) и Lakme Master CareOil.




Профессиональные средства для волос у меня всегда ассоциировались с дорогими салонными запахами. Я не знала, что они могут так жутко пахнуть вонять мокрой псиной. Гидра не открылась для меня с первого раза, со временем я поняла, что она хорошо увлажняет, но я буду искать альтернативу. Ни я, ни муж, ни кот не переносим ее запаха.



2. Еще одно разочарование – средства для укрепления корней и сокращения выпадения. Мне они не помогли никак вообще. Ни Lanza, ни Hair Vital. Но я дам L'anza Healing Nourish Stimulating Hair Treatment второй шанс, может будет хоть какой-то минимальный результат от средства за 2000 рублей…




P.S.: Меня зовут Медея, со мной на ты.

12 комментариев

avatar
Волосы заметно отрасли и стали выглядеть более ухоженными! Так держать wink kissing_heart
avatar
Спасибо blush
avatar
Ни я, ни муж, ни кот не переносим ее запаха.
smile smile smile Посмеялась от души. У меня кота нет, но вот реакция мужа аналогичная. Да что там муж, нас всей семьей подташнивает от этой маски, но увлажняет она очень хорошо. Хотя мне не хватает утяжеления после этой маски.

Медея, у тебя прекрасный результат на волосах.
avatar
Спасибо))) smiley. Муж всегда со страхом принюхивается, когда я выхожу из ванной и спрашивает «опять эта псина что ли?». А кот, сидя у меня на коленях, пытается кусать и тянуть волосы во все стороны smile
avatar
Hair Vital лучше красный, не зелёный флакон. 🙂 Немного другой состав, но разница была значительная. 🙂
avatar
Возьму на заметку, спасибо). Пока решила отдохнуть от стимуляций роста. А то полгода без остановки что-то втираю в скальп joy
avatar
ой, я тоже полгода втирала, с июня по декабрь. В январе немного отдохнула и снова начала.
avatar
я с августа по февраль, вот сейчас буду «отдыхать» smile smile
avatar
Какой у вас милый котик)
Увлажняющий CocoChoco мне очень нравится как несмываемое средство, надо будет попробовать ещё и другой 🤗
А в качестве альтернативы Гидры можете попробовать Ангел с аргановым маслом)
avatar
Спасибоblush)). Да, буду пробовать что-то другое, сомневаюсь, что куплю гидру еще раз… Ангел как раз хотела попробовать, постараюсь взять отливашку)). Как только не добиваю эту гидру и с чем только не смешиваю, но зааапах ничем к сожалению не перебивается 🤪
avatar
Я дама странная, начала его со временем искренне любить)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Партнеры сайта