Мои итоги года: топ средств для волос, не оставивших равнодушными. Открытия, маст-хевы и разочарования уходящего 2015.

В канун уходящего года мне хотелось бы поделиться своими результатами ухода за волосами. К результатам я отношу не столько внешний вид волос, сколько удачные находки, приятные открытия в сфере косметики, а также небольшие промахи. Все самое вкусное для своих волос я объединила в общий маленький обзор с надеждой, что и для Вас он принесет пользу!

*Разочарование*

Есть средства для волос, которые часто на слуху. Рано или поздно реклама делает свое дело. Интрига или волшебное «а вдруг?» толкает на поиски заветного состава. В моем случае подобное произошло с бальзамом для волос Total Results Repair от Matrix.
Знакомые часто хвалили. Да и продукция марки мне нравится: увлажняющая маска, флюиды для кончиков, действенная термозащита-крем.
Тем не менее, бальзам не произвел на меня должного эффекта. Гладкого и ровного полотна с ним я ни разу не добилась.
Результативность средства:
1. В ходе использования волосы значительно утяжеляются и становятся заметно плотнее, более напитанными, холёными и тяжелыми. Такие ощущения обычно можно получить после густых, питательных масок.
2. Облегчает расчесывание волос что во влажном, что в сухом состоянии.
3. Не достаточно питает, хотя направлен на преображение поврежденных волос. Спустя пару часов после мытья, с окончательным испарением лишней влаги, мои волосы по длине сухие, торчащие и заметно пушащиеся. Тактильно я хорошо чувствую разницу от использования данного бальзама и какого-то другого. Мне этот эффект, естественно, не нравится.
4. Время воздействия и добавление к бальзаму дополнительных составляющих (масел-флюидов из сходных линеек, как советует производитель) итоговую ситуацию существенно не меняет.
Стоимость: 450-600 рублей за 250 мл.

Из бюджетных «лидеров продаж» та же участь постигла знаменитую маску-бальзам «Красный перец. Русское поле». Превратить меня в Рапунцель за 40 с копейками рублей она оказалась не в состоянии. А вот в использовании показалась крайне неприятной.
Результативность средства:
1. Жидкая. Не удобно наносить. Растекается. Пачкает, скорее, лоб, уши и руки, приводя к жжению и чесотке. Тогда, как волосистая часть головы не испытывает сходной стимуляции кровообращения.
2. Сушит длину. Это для меня финиш.

*Открытие года*

Настоящим приятным сюрпризом в самом начале года для меня стала Несмываемая сыворотка-флюид «Белита-Витекс Масло арганы + жидкий шелк». Новая золотистая серия вызвала много волнений и споров. Я приобрела лишь сыворотку и, как оказалось позже, не ошиблась, ничуть не пожалела. Пользуюсь ей по сей день. Это самая запоминающаяся в плане удачи и потрясающего эффекта + соотношения цена/качество покупка.
Результативность средства:
1. Бюджетная, экономичная и действенная. Стоимость порядка 90-130 рублей за 200 мл флакон.
2. Отлично впитывается во влажные волосы, не оставляя после себя липкости, спутанности и утяжеления. Переборщить не получалось ни разу. Волосы остаются свежими.
3. Облегчает расчесывание и укладку влажных волос. В момент сушки они становятся очень мягкими, увлажненными и блестящими. Рассыпаются под пальцами и представляют из себя идеальное полотно.





*Маст-хэвы. Приятные необходимости*

На этом пункте остановлюсь подробнее, ибо средств сразу несколько. Могла бы выделить гораздо больше. Но покажу самые удачные и при этом довольно доступные на мой взгляд:

✓ Любимый шампунь
1. Nivea
Их у меня много. Но самые ходовые и беспроигрышные варианты для идеально увлажненных, блестящих и свежих волос такие:Эффектный объем, Увлажнение и уход, Блеск и объем.
Объема с ними не получить. Но, если шампунь Вам подойдет, волосы будут легкими, мягкими и красивыми даже без бальзама. Ни сантиметра сухости, ни намека на матовость и спутанность волос. Эти шампуни ни раз выручали после неудачных экспериментов с «органикой». Содержат кератин, так необходимый для внешнего лоска.



2.Elseve
Питание и блеск. Кристалл
Сила аргинина/Light

Мягкие шампуни для тонких волос, без утяжеления. Хорошо увлажняют и обеспечивают легкое питание. Преображают тусклые волосы. Вполне самодостаточны без бальзама на волосах без значительных повреждений. Имеют приятную скользковатую консистенцию глицерина, не отталкивают ароматом.



✓Любимый бальзам/ополаскиватель/кондиционер
1. Опять же, Nivea
легендарный для меня — Роскошь длинных волос. Но они все похожи. Незначительно отличаются ароматами и консистенцией (густые, плотные, какие-то чуть более в сравнении с другими линейками в пределах одной марки). Пользовалась и продолжаю: Роскошь длинных волос, Эффектный объем, Ослепительный бриллиант, Увлажнение и уход, Моментальная гладкость.
Шикарные увлажняющие и визуально восстанавливающие свойства за копеечную стоимость и каких-то пару минут воздействия на волосы. Не хуже некоторых профессиональных масок и бальзамов. Реальные ощущения салонного ухода, лоска и мягкости волос до самых кончиков.



2. ORGANIC SHOP Бальзам тропический MANGO сила цвета & защита
✦Бюджетный
✦Увлажняющий
✦Придающий мягкость, блеск и аромат волосам за пару минут
✦Легкий, но питательный



3. Kapous для всех типов волос двойного действия (бальзам и маска)
Очень приятный бальзам-маска с видимым результатом. Соотношение цена/качества отличное. Покупаем 1л работающего средства за 350-400 рублей и длительное время радуемся внешнему виду волос. Блеск, гладкость, мягкость — все на месте.



✓Любимая маска
1. Вне конкуренции — ORGANIC SHOP Экстра-питание & Восстановление Кокосовый рай COCONUT
Волосы — шелковая материя! Вот и весь ее секрет. Это самая шикарная маска из всех, которые у меня были. Надеюсь, что она еще долго будет находиться в свободной продаже. Покупаю ее впрок вместе с бальзамами серии «Фрукты», когда удается.



2. CLEAR VITA ABE Интенсивное увлажнение с экстрактом кактуса. Это бальзам-ополаскиватель, но на деле настоящая маска. Питающая, преображающая и очень ароматная. Запах — стойкий, свежий и бодрящий ментол.
✦Бюджетность. Густота средства. Экономичность.
✦Мгновенный разглаживающий и смягчающий эффект
✦Потрясающий блеск и свежесть волос
✦Интенсивное увлажнение и питание волос + бонусом насыщенный, стойкий аромат



✓Любимое несмываемое средство
Matrix Biolage Exquisite Oil с маслом дерева моринги для комплексного восстанавливающего ухода за волосами
Это просто моя любимка. Легкое масло-флюид с тонким, не вызывающим привыкания и негатива цветочным ароматом. Не сушит волосы, не приводит к быстрой потере свежести, не имеет значительного утяжеляющего свойства. Вполне допустимо как в качестве термозащиты, так и финального штриха в укладке. Качественная профилактика от сечения и ломкости по длине волос.





✓Любимое природное масло
1. Клеона/масло Ши.
Питательное, но в то же время легкое и результативное. Волосы с ним оживают, становясь более эластичными и плотными. Не сушит и не требует смывания (при использовании с травяными масками, в отличие от кокосового).





2. Aroma-Zone/Авокадо.
Масло-легенда для сохранения здоровья и шикарного внешнего вида волос. Питательное, регенерирующее и преображающее волосы.





✓Любимые красители
1.Хна «Коричневый гранат» Henne brun grenat
Мелкий помол, отличные ухаживающие свойства наряду с окрашивающим действием, не только отсутствие вреда, но и польза для волос. Ну и, конечно же, яркий, глубокий оттенок.



2. Хна/басма East Nights
Качество помола, простота использования, питание и блеск волос+стойкий и насыщенный цвет даже с сединой. Перепробовала многочисленные сорта как хны, так и басмы. В целом впечатления исключительно положительные.









Вот, пожалуй, мои самые удачные и не очень находки за прошедший год. Откровенных аутсайдеров мало. Гораздо больше продуктов меня порадовали. Постепенно постараюсь рассказывать обо всем, что посчитаю действенным и заслуживающим внимания.
А пока, надеюсь, даже этот скромный список, возможно, пригодится, сослужив для Вас свою пользу на пути к красивым, эффектным волосам, о которых мечтают многие.
Всего доброго, милые барышни! Всем шикарных волос и хорошего настроения!
Продукты в посте

14 комментариев

avatar
Вот это копна волос у вас heart_eyes
avatar
Спасибо) Но это только кажется. blush
avatar
Из всего что в твоем арсенале, у меня только кокосовая маска от ОШ, тоже очень нравится она) но теперь мне еще и невеа захотелось попробовать. вдруг мне подойдет волосы сногшибательны- как и всегда kissing_heart
avatar
Спасибо, Катюша! Попробуй, конечно. Уверенно советую еще бальзам-маску Капус. От нее всегда волосы как шелк. heart_eyes
avatar
Русское поле вам совсем не грело, получается? Нивеей заинтересовали, хочу с Роскоши длинных волос начать. Но ее везде быстро разбирают.
avatar
Грело там, где не нужно grin Лоб и руки потом долго чесались. А сама голова лишь слегка. Пользоваться перестала, когда почувствовала, что волосы сохнут.
avatar
много раз заглядывалась на белиту, ОШ и в хотелках матрик. Волосы у вас обалденные)
avatar
Спасибо) wink
avatar
Волосы у вас, конечно, просто драгоценный шелк heart_eyes
Спасибо за обзор бюджетных и действенных средств!
Хочу попробовать шампуни и бальзамы от нивеа, надеюсь, в паре с проф масками можно будет составить умеренный уход без лишнего утяжеления)
avatar
Благодарю от души! Взаимно) kissing_heart Я именно так и поступаю обычно. Шампунь полегче, а маски беру питательные и увлажняющие.
avatar
Какой красочный пост heart_eyes И волосы просто загляденье.
avatar
Очень приятно, что Вы оценили. Большое спасибо) relaxed
avatar
Прекрасный пост! Отличные продукты и восхитительные волосы! heart_eyes
avatar
Спасибо большое!blush
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.