МАСЛЯНА ГОЛОВУШКА: топ 2019

И снова здравствуйте blush
Итак, речь сегодня пойдет о самой главной моей страсти в теме ухода за волосами: несмываемых маслах.


Несмываемые масла, как известно, не лечат: они представляют собой смесь силикона и, в качестве добавки к ним, масляную или не масляную часть (силикон+масла или силикон+шёлк, кератиновые аминокислоты, керамиды и др). Моим волосам хорошо с первым вариантом…
Функцию масел я условно сравниваю с декоративной косметикой: можно бережно очистить правильным средством кожу лица, нанести хорошую сыворотку и подходящий крем, подпитать или увлажнить качественной маской. Но без макияжа образ уже не тот. При этом тональное средство не лечит и не восстанавливает кожу, но качественный продукт с хорошим гипоаллергенным составом и нежнейшим покрытием доставит огромное удовольствие в использовании средства, а дешевый и некачественный продукт может вызвать воспаление, раздражение, сухость и пр, то есть свести на нет весь уход.
Вот несмываемые средства и есть тот самый «тональник»: они могут придать дополнительный лоск, упругость, мягкость волосам, отлично разглаживать и защищать от механических повреждений, являться логическим продолжением после мощных уходовых процедур, продлить жизнь кончикам, сводить с ума ароматом и доставлять удовольствие в использовании.
А могут и за два мытья отчаянно испортить, высушить волосы, сведя весь уход хорошими масками на нет…
Я тщательно избегаю спиртов в составе несмываемых средств, особенно ALCOHOL DENAT. Сколько бы не стоило масло для волос, при наличии этого компонента я получаю сухие, матовые волосы…
Я постоянно что-то тестирую и пробую в силу профессии и любопытства. Но в 2019 году базой для финишного ухода будут являться:
L’ANZA Keratin Healing Oil Hair Treatment. После покупки миниатюры решилась на полноразмерный продукт
Kerastase CHRONOLOGISTE
Kerastase ELIXIR ULTIME OLEO-COMPLEXE+THE IMPERIAL

Про каждый продукт расскажу отдельно-они стоят того!

Сейчас мои волосы:окрашены в блонд красителем, в нормальном состоянии. При неправильном неподходящем уходе вылезает природная пористость. При хорошем уходе они, сохраняя природную волну, гладкие и шелковистые.

L’ANZA Keratin Healing Oil Hair Treatment.

Косметика Lanza позиционирует себя как лечебно-профессиональная. Составы действительно длинные, витиеватые, рабочие и красивые. Тут тебе и редкие масла, и кератиновые аминокислоты, и протеины и еще целый список того, что в состоянии «отремонтировать» волосы. И цена. Цена, на которую недели полторы-две можно питаться среднестатистической российской семье. Или кроссовки неплохие взять. Или кожаные сапоги на февральской распродаже.
У меня был некоторый опыт использования продуктов данной фирмы, в т.ч. кондиционеры и голубая сыворотка с маслом ним, которые не произвели на меня должного впечатления.
Хочу отметить, что проба проходила в период осветления волос пудрой. Убитыми они не были. Поврежденными-да. И Lanza не работала.
В декабре 2018 я наткнулась на мини версии продуктов (удобно) и решила заказать. Появилась возможность попробовать «хотелки» без существенных финансовых затрат, и я приобрела эти продукты.


Масло 10 мл обошлось в 580 рублей.

На данное масло отзывов в интернете крайне мало, информация скудная, а на обещания производителя я не ведусь давно grinning Единственное что я успела понять — данный продукт потяжелее голубой сыворотки, следовательно, может вполне себе неплохо сработать на осветленных волосах.
10 мл масла я вымазала за полтора месяца. Вымазала с огромным удовольствием.До самого донышка.
Попробовала обойтись бюджетным матриксом — мой план потерпел фиаско: волосы за 3 применения стали тусклыми и похрустывающими. 2 недели сомнений и я решилась на покупку полноразмера в 100 мл.

Цена в районе 3000 руб. за 100 мл.
Данный продукт представляет собой стандартную смесь силиконов с маслами и кератиновыми аминокислотами.

Хочу отметить, что русский перевод состава отличается от американского. В американской версии он наиболее рабочий.




По большей части масла здесь обладают обволакивающими свойствами, никуда не проникая, и тем более ничего не восстанавливая. В адекватной концентрации присутствуют кератиновые аминокислоты, которые имеют свойство «достраивать» поврежденные участки волоса. С кератином я обычно не дружу. Кератиновые маски обхожу стороной- волосы становятся жесткими и тусклыми.
В этом продукте чувствуется продуманность формулы (как бы вычурно это не звучало): силикон не перегружает, масла не утяжеляют и кератин не сушит.

Запах: в связи с беременностью моя «чуйка» несколько искажена. Лично я улавливаю легкие карамельные нотки в салонном исполнении. Не раздражает, не задерживается на волосах, в использовании приятен.

Консистенция: средняя. Чем то напоминает классический Керастаз. Не тягучая как у мараканойла, но из горлышка пробника не убегает.

Экономичность: высокая.

Цвет: прозрачный с легким намеком на желтинку. Блонд не желтит.

Эффект: отличное разглаживание без утяжеления. В отличии от голубой сестры работает с любым уходом, танцев с бубном не требует и не капризничает. На сухих волосах приглаживает все торчуны. Производителем заявлена термозащита, и под фен данное масло подошло отлично.

Мой вывод: почти за 2 месяца использования данного масла без чередования с другими средствами, мои волосы с каждым разом выглядели все лучше и лучше. И с каждым разом мне требовалось все меньше и меньше масла. Буквально за 2 недели я дошла до порции в полнажатия. А ведь мы знаем сколько «кушают» пористые волосы. Я не особо верю в накопительный эффект от несмывайки, но тут он явно есть. Масло со временем не подсушивает и не электризует волосы. Небюджетная цена компенсируется высокой экономичностью и шикарным результатом. Обязательно куплю еще раз.

Kerastase CHRONOLOGISTE


Данное масло я приобрела спонтанно, в приступе шопоголизма. В моем городе девочка продавала его по смешной цене (достался в бьюте боксе) — грех не попробовать smile
У меня объем в 50 мл- более чем достаточно, тк 100 мл классического Kerestase мне хватило на 1 год и 2 месяца и он успел порядком в свое время надоесть.
Официально это масло-парфюм. Завершающий штрих к процедуре CHRONOLOGISTE.
У шампуня, маски и масла свои особенные запахи, которые, сплетаясь, составляют единую и неповторимую парфюмированную композицию.
Именно этот пункт заставлял меня очень сильно задуматься: а нужен ли мне это масло?
Ведь масло не заявлено как уходовое. А при условии использования не после «родных» шампуня и маски, а после ухода других брендов, запах весьма и весьма не стойкий. Тогда в чем его смысл?
Итак, давайте посмотрим на состав.


У масла — парфюма я ожидала увидеть смесь силиконов и отдушки, честно. И очень сильно удивилась, что сразу же после всего двух силиконов идут вполне себе хорошие и не дешевые масла.

Запах: дорогой, терпкий, восточно-салонный аромат, немного тяжеловатый, вечерний, «на выход». Нотки в жасмина в дорогой оправе. Закрывая глаза, я вижу изящную девушку утонченной восточной внешности в изысканном вечернем платье и копной черных, тяжелых и блестящих волос. Без использования шампуня и маски из «родной» серии держится весьма недолго, от силы час.

Консистенция: ближе к плотной. Чуть более тягучая, чем у классического Kerastase.

Экономичность: высокая. на первое же применение достаточно половины нажатия даже для пористых волос.

Цвет: прозрачный. Блонд не желтит.

Эффект: От этого масла я чувствую ярко выраженный эффект питания. Оно отлично смягчает волосы. Тонкие волосы скорее всего будет перегружать. А вот для пористых и поврежденных — самое то.

Мой вывод: это не только масло парфюм, это вполне себе полноценный питательный финишный уход и наслаждение от использования в одном флаконе) Что тут скажешь — Керастаз может. Приобрету ли я данное масло в полноразмере? Пока не могу сказать точно. Дело в том, что данное масло не универсально: на теплую весну и лето и по запаху и по уходовым свойством оно будет тяжеловато. Но если бы у меня не было запасов, и мне не приелся бы запах, то, пожалуй, приобрела бы полноразмер.

Kerastase ELIXIR ULTIME OLEO-COMPLEXE+THE IMPERIAL


Я не преувеличу, если заявлю, что в оттенке блонд и с нынешним уходом, мои волосы в более хорошем состоянии, чем будучи натуральными (и пористыми).
Поэтому на смену более тягучим и питательным консистенциям мне необходимы легкие разглаживающие текстуры.
По этой причине, и вполне осозyанно мною было приобретено маслице Kerastase ELIXIR ULTIME OLEO-COMPLEXE+THE IMPERIAL для окрашенных волос.


В период порошкового блонда мне данное мало не подошло совершенно.И даже был гневный отзыв sweat_smile А вот на волосах блонд хорошего качества сработало как я и ожидала — великолепно.

Состав почти ничем не отличается от своих стандартных силиконовых собратьев. Меняется лишь количество силиконов и видов масел в добавочной части.

Запах: мне слышится запах розы в салонном исполнении. Это полноценная парфюмерная композиция: не совсем легкая при нанесении, но постепенно раскрывающаяся на волосах и переходящая в легкий и нежный шлейф.

Консистенция: легкая, текучая, но не водянистая. Если сравнивать золотое масло Ultime и черное CHRONOLOGISTE, то это самое легкое.

Экономичность: средняя. Даже с этим, казалось бы, легким маслом, мне достаточно всего одного нажатия на помпу на сухие волосы. И при необходимости, еще половину нажатия на влажные.

Цвет: прозрачный. Блонд не желтит.

Эффект: если вы устроили себе питательную СПА процедуру с подходящим шампунем, хорошей мощной маской, закрепили влагу в волосах спреем или молочком, то данное масло выполнит функцию разглаживающего (по тактильным ощущениям увлажняющего) финишного ухода. Оно придаст потрясающий аромат волосам, блеск и рассыпчатость. Не утяжелит, но разгладит каждый волосок. Пористым, убитым волосам его будет очень и очень мало.
Мой вывод: я уже решила, что куплю себе полноразмер. В данный период времени, при условии нынешнего состояния и ухода, оно импонирует мне больше чем золотое. А при чередовании с более плотным L’ANZA Keratin Healing Oil Hair Treatment составляет прекрасный дуэт с последним.

МОИ ВОЛОСЫ: РЕЗУЛЬТАТ
При грамотном уходе и использовании данных финишных масел, при отсутствии укладки и естественной сушке, мои пористые окрашенные в блонд волосы выглядят так


При укладке феном на браш и вспышке я получаю идеальные для отзыва волосы joy

Надеюсь, была полезной blush
Продукты в посте

10 комментариев

avatar
Очень грамотно и конкретно рассказала про каждое средство. Без воды и лишнего украшательстваtulip
Волосы на всех трех фото понравились. И даже на тех, что «не совсем подходят для отзыва»sweat_smile
На каком расстоянии от кончиков ты начинаешь нанесение масла?
И все-таки какое масло самое любимое? hibiscus
avatar
Привет, спасибоrelaxed Я растираю каплю в ладонях, и начинаю расчесывающими движениями наносить на концы, продвигаясь выше. В итоге масла на руках остаётся совсем немного, поэтому в общем итоге получается что от уровня глаз начинаю наносить, только снизу вверх) вообще у хороших несмывах консистенции приятные и быстро тающие, в отличии от бюджетных с тяжёл силиконом, который все никак не хочет впииываться? Поэтому перепита я почти никогда с ними не получаю)
avatar
На первом месте ланза, на втором месте для чередования Керастаз для окрашеных. Так же в качествелегкого но мощного ухода очень люблю лебел серум ойл heart
avatar
Очень заинтересовал Kerastase CHRONOLOGISTE, как раз моим «порошковым» волосам должно подойти joy
Сейчас читала твои впечатления об эликсире для окрашенных волос и вновь захотелось купить, хотя мне он после обесцвечивания разонравился: появилась некая жесткость в тактильном плане, хотя защищал кончики. А чем именно тебе он не нравился в периоды порошка?
avatar
Привет))я все собираюсь написать отдельный пост о блондинках: порошковых и окрашеных красителем… Если говорить коротко, то в порошковый период я совершала ряд грубых ошибок в окрашивании и уходе, а именно:1. Неправильное окрашивание. Порошок для моих тонких среднепористых славянских волос-медленный убийца, хотя на тот момент я свято верила технологам, что именно порошок данной фирмы (подставляй любой) оставит волосы в шикарном состоянии и даст мягкое осветление. Ага, щазз. Но это долгий разговор sweat_smile 2. Неправильный уход. Если коротко, то использование дорогих, но бесполезных средств. Все с надписью восстановление, и как следствие ломкость от тяжелых силиконов. Грубо говоря, после хода я получала на выходе достаточно сухие непослушные волосы и ожидала, что люксовая несмывашка решит мою проблему.А потом писала гневный отзыв)))) Нет и еще раз нет! Все начинается с окрашивания, которое, если выполнено правильно, оставит волосы в отличном состоянии и не потребует миллион несмывах; продолжается правильным рабочим уходом и уже тогда несмываемое масло идеально выполнит свою функцию: после питательного ухода легкое масло разгладит и придаст блеск, после увлажняющего- более питательное масло разгладит там где надо.Ну как то так)))
avatar
Вот нужен такой пост) поскольку не только обывателям будет интересно, но и мастерам, которые в начале пути)
avatar
Пожалуй начну потихоньку, ибо это большая работаsee_no_evil
avatar
Тема шикарная, поддерживаю)
avatar
Спасибо за отзыв! Очень интересно написали о маслах! Особенно понравилось сравнение с тональником, почему-то раньше никогда об этом не задумывалась.
я все собираюсь написать отдельный пост о блондинках: порошковых и окрашеных красителем…
тоже поддерживаю эту тему, хочется услышать ваше мнение про блонд blush
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Партнеры сайта