Итоги и любимчики 2020

История моих волос
Здравствуйте, девочки! Подробно про свой уход я уже рассказала в этом посте, но в конкурсе тоже хочется поучаствовать, поэтому пишу этот пост blush Постараюсь кратенько stuck_out_tongue_closed_eyes
Ну что ж, было-стало:

И это за полгода. За полгода мои волосы из обесцвеченной и хим.завитой мочалки стали прилично выглядящими крупными кудряшками. На ощупь они тоже стали заметно лучше. Без этого сайта, без вас, девочки, без ваших советов и рекомендаций я бы не смогла вытянуть волосы на этот уровень. Спасибо Вам всем огромное!

Культура ухода за волосами
Благодаря вам у меня сформировалась культура ухода за волосами. Если раньше я мыла голову пантином и парным бальзамом, терла волосы махровым полотенцем и шла спать (и мне этого хватало для приличного вида волос!), то с такими поврежденными волосами так делать было нельзя, и вы помогли мне найти подход к тому, что стало расти на моей голове.
Теперь я мою голову деликатными шампунями (с содроганием вспоминаю мицеллярный сьёс, который довел мою обесцвеченную голову до того состояния, что вы видели в начале поста на коллаже), использую маску перед бальзамом (маски чередую), жамкаю волосы и бережно заворачиваю в микрофибру или трикотаж.
Я провожу в ванне гораздо больше времени, и мне это нравится! Так нравится, что часто я мою голову не раз в 3 дня (кожа головы и подобранные средства позволяют), а через день. Это расслабляет и успокаивает.

Предпочтения
Теперь я знаю, что мне не подходит, а что — нет.
  • Есть консервант, на который у меня аллергия.
  • Избегаю силиконы, кватернумы, поликватернумы, коллаген и прочее на кожу головы — она с этим быстрее жирнится. Ну и вообще их избегаю. Моим волосам подходит органика, масла, экстракты эльфийской травки, вот это все.
  • Масла творят с моими волосами чудеса. Часть волос, где была хим.завивка, на самом деле жесткие и колючие, но стоит пожамкать их с правильным маслом, как они становятся мягкими и шелковистыми. И закручиваются в толстые пряди-колечки без стайлинга, и держатся так минимум следующий день после вечернего мытья, если не расчесывать.
  • А со стайлингом у меня не срослось — дико сушит поврежденные кончики. Да и волосы через день кажутся грязными, хотя корни чистые. Рефрешить я так и не научилась. В остальном кгм мне нравится, но я не зациклена на том, чтобы получить кудряшки. Я хочу просто здоровые и красивые волосы.
  • Несмывашки не люблю. Делаю исключение только для масел на поврежденные кончики. Не люблю, когда проводишь рукой по волосам, и чувствуешь, что на них есть налет, липкость, что они не чистые — а от несмывашек, которые я пробовала, ощущения именно такие. А вот с маслами волосы просто мягкие и гладкие.
  • Хим. окрашивание мне не зашло. Не понравилось, что нужно торопиться при нанесении, покупать дополнительные средства для использования до\после окрашивания, ну и качество волос падало по сравнению с натуральным волосом. Возможно, силиконы спасли бы визуал, но пришлось бы чаще мыть голову… В общем, я посчитала, что это — лишние сложности, учитывая, что блонд я расхотела, холодные оттенки — не мое, а рыжий\каштановый можно делать хной.
  • А вот с хной я подружилась. Хна моим волосам понравилась, и седину она затонировала

Средства-прорывы
Несколько слово средствах-прорывах. Конечно, это не все средства, которые мне понравились, а только самые-самые…


  1. Маска Vieso с розой — прекрасна. Правда, когда ей пользуюсь, волосы остаются на моих руках. Не много, не столько, чтобы я отказалась от этой чудесной маски, но все же есть такой эффект. Лучше всего она увлажняет после шампуня, открывающего чешуйки волоса. Не остается на волосах и коже головы, за что я ее отдельно люблю. Расход, запах — все чудесно. Купила в сентябре, у меня там еще полбанки.
  2. Зейтун шампуни, бальзам и маски. У меня был увлажняющий шампунь и шампунь анти-эйдж из фито-серии, синий и зеленый. Они открывают чешуйки и прекрасно сочетаются с маской Виесо. Увлажняющий действует более агрессивно и его нужно чередовать с менее открывающим шампунем. Анти-эйдж мягче и при регулярном использовании только его толи накапливается, толи недопромывает, в общем, его тоже нужно чередовать. Я его использую на второе намыливание, держу на голове пару минут. Оба шампуня мне очень нравятся несмотря на то, что к ним в пару нужен еще какой-то второй шампунь. Благо у меня полно средств, которые нужно «добить». А маски… У меня маска для окрашенных и питательная для сухих. О, они восхитительны, если любишь масла. Кожу головы не жирнят, но с волос до конца не смываются, волосы как будто в масляной защите после них. У маски для окрашенных защита ощутимее. Но когда волосы высыхают, они рассыпчатые и чистые, масла не чувствуются. Но когда моешь голову в следующий раз, понимаешь, что на волосах что-то есть. Маска для окрашенных хорошо себя проявила в день окрашивания хной — волосы не сохли после трав (не то чтобы они прям нуждались в увлажнении с моим способом замеса и с той хной, но...). После масок волосы поглощают увлажняющий бальзам для сухих и кудрявых из той же фито-серии (он тоже хорош). В общем, каждое третье мытье стараюсь делать эти маски. Для моей структуры волос они прям очень подошли.
  3. Масло с розой Бизорюк — то самое спасение для той части волос, что подвергалась завивке. Наполняет, разглаживает, смягчает, подвивает — делает маленькое чудо. На отчетном коллаже и на аватарке волосы с этим маслом. Когда оно поднакапливается, чередую с кремом для кудрявых Ангел с розой или с питательной сывороткой от Мыловарни Романова, но, когда Бизорюк вымывается из волос, снова возвращаюсь к нему.
  4. Травяной аюрведический уход-окрашивание. Получилось хорошо не с первого раза. И даже не со второго. И не с третьего. Где-то с четвертого раза я стала получать хороший результат: гладкие, блестящие, будто ламинированные, рассыпчатые и объемные волосы интересного оттенка без сухости, даже увлажненные. Но и то, что я получила после второго окрашивания, мне очень понравилось (когда отпоила волосы маской Vieso), потому что вернуть волосам мягкость получилось быстрее, чем после последнего хим.окрашивания. И поврежденная длина будто заламинировалась. У меня травы (семена хны, брахми, амла, шикакай) от Леди Хенны и indibird, а хна больше всего понравилась bustan Budur «Энергичная». Возможно, в ней есть колорант, потому что жижа красит все коричневым как только намокнет, даже без настаивания, но мне она очень понравилась. Натуральные волосы хна мне почти не окрашивает, насколько я могу судить по моим отросшим корням, но седину делает медной-рыжей — мне очень нравится этот эффект, потому что я хочу получить цвет, близкий к натуральному, и маскировку седины. В замесе у меня половина — хна, половина — остальные травы. Заливаю минералкой с кипятком, добавляю гель алоэ Тони Моли (и лицо им вместо крема мажу, люблю многофункциональные средства)

Средства-провалы
Не то чтобы я встречала откровенно плохие средства, просто кое-что не подошло мне из-за моих индивидуальных особенностей. И я не теряю надежды найти подход и использовать все, кроме средств из второго пункта.


  1. Ангел прованс с розой шампунь+кондиционер на постоянку без чередований, скрабов и гоша — полный провал. Возможно оттого, что в бальзаме — силикон, а шампунь не обладает достаточной промывающей способностью, чтобы его вымыть. В результате после 3 или 4х помывок подряд получила зуд кожи головы сразу после высыхания волос. Так у меня зудит кожа, когда ее давно не мыли. Я не вижу смысла в деликатном шампуне, если каждое 2е или 3е мытье нужно делать гош. Но сам шампунь нравится. Текстура, запах, пенообразование… Возможно, летом я его добью, потому что летом я могу мыть голову каждый день из-за жары, а на море (как я хочу на море!) и 2 раза в день. Бальзам тоже надеюсь использовать — когда волосы ещё отрастут, чтобы он не попадал на кожу головы
  2. Средства, на которые у меня аллергия: Каарал гидра и пчелка, гош от Эстель, шампунь после окрашивания Point и тд. Сами средства не виноваты, это моя особенность… Но обидно за выброшенные деньги, я ведь сначала накупила средства, а потом поняла, что аллергия на них.
  3. Гель легкой фиксации Curl rock-n-roll. Это — мой первый стайлинг, и я не очень поняла, как им правильно пользоваться, сколько наносить, как делать рефреш. Приноравливаться, пытаться найти подход пока не хочется, потому что сушит поврежденные концы до хруста. Может быть, когда мои волосы сильнее отрастут, я срежу поврежденное и смогу найти к нему подход… Например, летом, когда буду мыть голову чаще.
Было ещё много новых средств, которые я попробовала за эти полгода, но упомянутые тут мне запомнились особо stuck_out_tongue_winking_eye
Планы
На достигнутом планирую не останавливаться. В январе я подстриглась (срезал почти всю химию) и теперь буду усиленно отращивать волосы. Хочу в перспективе попробовать маску vieso с мёдом и их финишное масло, подобрать твёрдый шампунь и минимизировать уход, чтобы не тащить с собой чемодан косметики, если летом соберусь в отпуск. В общем, планов много sunglasses





Спасибо вам за ваши посты, советы и участие!
Продукты в посте

21 комментарий

avatar
Классный результат! Мне очень нравятся ваши волосы, такие красивые завитки и цвет) Вам очень, очень идёт)
avatar
Спасибо) Конкретно этот мой волосяной результат — результат упорного труда и попыток найти подход с разных сторон smile
avatar
Спасибо за интересный пост!
Кудряшки загляденье.
avatar
Понравился ваш пост, а результат просто загляденье за какие-то полгода. Вы какой длины волосы хотите?
avatar
Спасибо blush
Моя любимая длина волос — чуть ниже плеч. Чтобы самые короткие макушечные пряди доставали до 7го позвонка. При этой длине и стрижке «каскад» у меня хороший прикорневой объем, «много» волос, волосы можно убрать в хвост, если надо, и в целом они не мешаются. Если волосы отрастают длиннее лопаток, то мне неудобно с ними, в подмышки лезут, объем уходит из-за тяжести волос. До моей любимой длины мне ещё расти 8месяцев, если без стимуляции. И без учёта стрижки, которую планирую на май, чтобы убрать последние 3 см химии. Так что, надеюсь, через год, подводя итоги 2021, смогу похвастаться дюбимой длиной и любимой причёской smile
avatar
Результаты впечатляющие! heart_eyes
Очень красивый насыщенный цвет!
И такие аккуратные кудри, просто мечта моя несбыточная!
avatar
Спасибо smiley
А кудри я просто в ванне нажамкала) У Вас, вроде, тоже небольшая волна есть, может что-то получиться) Ну или косичку на ночь, и утром вы — кудряшка smile Только химию не делайте, лучше уж каждый вечер заплетаться…
avatar
Нет, у меня абсолютно прямые. А волна — это из-за стрижки концы так подвиваются.
Косы раньше часто на ночь плела, сейчас что-то подзабыла пр о них.
А химия уже дважды была, потом такая мочалка из волос получалась. sob
Больше не буду делать. blush
avatar
Как у Вас чудесно волосы изменились! Локонами просто любуюсь и любуюсь relaxed
avatar
Спасибо, мне тоже так нравится гараздо больше sunglasses
avatar
Девушка — огонь! Цвет — огонь! Кудри — шикарны!
У вас харизма даже на фото зашкаливает.
А ещё вы огромная молодец: всегда даёте развернутые и добрые советы всем новичкам,
Спасибо за позитивный вклад в движение волосоманьячества!!!
avatar
Вам спасибо, очень приятно читать комплименты blush
Ну, я не всем новичкам советы даю. Если у девочек волосы более-менее нормальные, молчу. А если нет… Я просто помню это состояние, когда осознаешь проблему и не знаешь, что делать, читаешь все подряд и пробуешь что повернётся…
avatar
Кадры со снежинками в локонах нужно использовать в рекламе КГМ-средств! heart_eyes
avatar
Спасибо blush
У меня не настоящий кгм, без стайлинга, но да, красиво получилось sunglasses
avatar
Какой замечательный, просто чудесный у вас результатheart_eyesstar2sparklesВолосы преобразились, локоны такие крупные и объемные, очень вам идутheart
avatar
Вау! Отличный результат, поздравляю! thumbsup?
Снежинки на рыжем выглядят роскошно и сказочноsparkles
avatar
Спасибо) Я не подгадывала фотосессию под снег, оно случайно так получилось blush
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Партнеры сайта