И что же мы имеем в Новом Году? Итоги 2020

История моих волос



Отличная традиция-правило, ежегодно подводить итоги, выявлять средства-фавориты, ставить цели. И вот, еще один год позади, предлагаю посмотреть, что было, что из запланированного получилось, что нет и какие планы будем строить дальше.

Ссылка с постом итогов 2019 здесь, тык-тык.

Итак, на 2020 г. я ставила себе следующие цели:
1) К концу 2020 длина должна быть не меньше 80 см (даешь корректировку на стрижки обесцвеченной длины), но это ни в коем случае не ограничение. Чем длинней и качественней, тем лучше;
2) Освоить кудрявые бренды (Mane Choice, As i am, Shea Moisture, DevaCurl...?);
3) Научиться делать качественный рефреш;
4) Вывести для себя баланс средств, выработать качественный уход без «Левых» покупок;
5) Научиться понимать составы и определить подходящие/неподходящие «ингредиенты»;
6) Т.к. сечение иногда проявляется и, все-таки, с сухостью я пока иду рука об руку, добавить в уход ампулы.
7) Делая скидку на женскую натуру, вероятно в окрашивающие травы будет добавлена щепотка басмы
relaxed

Пройдемся по пунктам, что получилось.


1. К концу 2020 длина должна быть не меньше 80 см (даешь корректировку на стрижки обесцвеченной длины), но это ни в коем случае не ограничение. Чем длинней и качественней, тем лучше.



Перечитываю, смешно и немного обидно даже. До длины 80 см я не дотерпела 5 см, в рамках последнего осеннего марафона был отличный прирост +8 см, но я не задумываясь убрала все поврежденное, замученное, но не менее родное и горячо любимое.



Не удивляюсь резкой смене имиджа, я так уже делала в начале 2019г., тогда я тоже махнула разом всю имевшуюся лесенку. Чертов перфекционизм, он меня однажды доведет sweat_smile





2. Освоить кудрявые бренды (Mane Choice, As i am, Shea Moisture, DevaCurl...?)


Удивительно, но все по пунктикам выполнено, что достаточно неожиданно. Вплоть до декабря я даже не смотрела на DevaCurl, выходило дороговато, а попробовать хотелось многого. Но и тут на выручку пришла Lela , благодаря ее отливашкам опробованы:
● DevaCurl One Condition Original Conditioner
● DevaCurl One Condition Decadence
● DevaCurl Arc Angel Gel
● Ecoslay Orange Marmalade

И это лучший результат кудряшек, который у меня когда либо был, пухлые крупные локоны закрутились в спиральки. Конечно, сказалось отсутствие поврежденной длины, но результат все равно потрясающий. Средства, однозначно, к покупке в полноразмерном формате.



Mane Choice Black orchid, опять же, процитирую: отличный гель. Суперский запах, блеск, фиксация, экономичность — в нем есть все, когда нужно сделать крутые кудряшки.



Shea Moisture Raw Shea & Cupuacu Frizz Defense Gel Cream — очень своеобразное текущее средство с довольно необычным запахом. Со всем можно примириться, кроме как с его иссушающим действием. Добавляешь ливина — перебор, к волосам неприятно прикасаться, они словно грязные, налет; без ливина — сухой стог сена. Вряд ли я стану давать ему энный шанс на попытку реабилитации. Смогла подарить его еще одной кудряшке, с ним у нее отношения сложились намного лучше.

Leave-In Conditioner Jamaican Black Castor Oil ОЧЕНЬ экономичное средство, которое зашло. Использую под гель либо как несмываемый крем. Отлично питает, но во всем нужна мера. Порой легко с ним перебарщиваю.



As i am curling jelly — самый бережно относящийся к волосам гель желе. После него всегда ощущение прохладных мягки волос. Да, они не лежат идеально волосок к волоску, но я бы протестировала его сейчас на здоровых волосах, но увы, ему давно настал конец worried Так что к повторной покупке однозначно.




3. Научиться делать качественный рефреш

— считаю, что здесь я еще полный профан, так что этот пункт уходит на 2021г.



4. Вывести для себя баланс средств, выработать качественный уход без «Левых» покупок



И могу сказать, что я справилась с поставленной задачей. Конечно, это не значит, что я перестала баловать себя «вкусняшками», но в панике сгребать все, что есть для волос в магазине больше не покупаю 100%.

Итак, мой #топ2020:



Шампунь Angel Provence для упругих и вьющихся волос, Роза — Воздушная пена нежнейшего розового аромата. После этого продукта мне полюбились средства с розовой отдушкой, до этого попадалась какая-то химоза. Прекрасное мягкое очищение, ШГО использую раз в 1-1,5 месяца.



Kaaral Maraes — Потрясающий запах, крутая плотность. Раз в 1-2 недели, по потребности.

Kaaral Purify Hydra Mask — мой фаворит, раньше юзала ее регулярно, сейчас потребность в лошадиных дозах отпала, в итоге использую раз в 1-2 недели.

Увлажняющая маска для волос 360 Moisturizing Mask — прекрасно работает на не сильно убитых волосах, так что чередую ее с Гидрой.

Маска Brelil для придания бриллиантового блеска — густая, очень экономичная, с потрясающим салонным запахом. После нее волосы плотные, гладкие, тяжеленькие — то, что доктор прописал. ПО потребности, маска на выход



Angel Provence с бессмертником — плотный добротный крем, с ним мне не удавалось переборщить на поврежденных волосах, но на здоровых в легкую, так что будьте осторожны.

Mane Choice Black orchid — повторюсь, идеальная фиксация, сложно переборщить, отличный блеск волос после высыхания.

Масло Dankoly Argan Oil — потрясающий запах, средство, отвечающее моим безсиликоновым запросам, когда я на кудрявом методе. Берегу, я тот еще жмот, так что когда волосы прямые, в ход идет следующий товарищ.

Kerastase Elixir Ultime — маст-хэв несмываемых масел. Усмирит неусмиряемое. Очень экономичное, второй год пытаюсь прикончить этот флакончик и никак.

Крем Angel Provence эластичный объем, Роза — когда не хочется мучиться с неповоротливостью, скованностью, кастом, долгой сушкой — в ход идет данный крем. Да, от него фриза побольше, чем от геля, но кудри мягче и естественней. Он для периодов, когда хочется объемных волн, а не очерченных завитков.Очень приятное стайлинговое ухаживающее средство.





5. Научиться понимать составы и определить подходящие/неподходящие «ингредиенты»

Следом за пунктом 3 отправляется в текущие цели. Знать основные увлажнители/масла, отличать сульфаты от силиконов (я утрирую, конечно, но все же) — это конечно здорово, но категорически мало. Есть с кого брать пример в части расшифровки составов, так что не могу сказать, что цель достигнута.



6. Т.к. сечение иногда проявляется и, все-таки, с сухостью я пока иду рука об руку, добавить в уход ампулы


Нет, я пробовала пару ампул Floland, и они мне очень понравились, но «не получилось, не срослось» — именно так я могу охарактеризовать ситуацию. Я не увидела необходимости использования ампул, не было стратегически важной ситуации использовать ампулы здесь и сейчас. Могу ошибаться, надо пробовать. Так что тоже в текущие цели.





7. Делая скидку на женскую натуру, вероятно в окрашивающие травы будет добавлена щепотка басмы


Кажется, я поняла сама себя слишком буквально sweat_smile Мне хотелось приблизиться к шоколаду, а в итоге стала невызревшим баклажаном joy Но, все к лучшему, с цветом я теперь не могу определиться, так что тоже прямиком в текущие цели.





Планы на 2021г.


1. Усилить завиток, сделать его более очерченным. Научиться делать рефреш.
2. В конце концов определиться с цветом- либо окончательно затемниться (перейти в шоколад), либо сращивать окрашенную травами длину.
3. Научиться понимать составы.
4. Ввести в уход ковоши и ампулы
5. Справиться с выпадением, восстановить густоту (объем на сейчас 9 см, а это -1 к стартовым данным). И именно эту цель я считаю главной.



Спасибо, что дочитали до конца! Всем исполнения составленных планов и шикарных волос blue_heart

22 комментария

avatar
Решиться вот так вот срезать волосы, не дотерпев 5 см до желаемой длины это очень очень смело! wink
Я бы так точно не смогла, хотя мысли были и не 1 раз, когда отращивала лесенку, стригануть и получить ровный срез, но нет, я шла медленно к цели. blush
Поэтому даже немножко завидую такой смелости. yellow_heart
Волосы выглядят очень красиво, густые очень! Такая густота -моя мечта heart
Целей много на этот год, будет над чем поработать exclamation
avatar
Спасибо, Катюш! blue_heart Во всем есть + и -, ты более выдержанная и терпеливая blue_heart
мы всего достигнем, рано или поздно wink
avatar
Ах, какие кудряшки получились: четкие, пухлыеheart_eyes очень красиво. И результаты ухода заметны!
avatar
спасибо, очень приятно! blue_heart
avatar
Чудесный цвет! Замечательные кудри! Здорово, когда умеешь с помощью косметики получать и спиральный плотные кудряшки, и объёмные волны heart_eyes
avatar
Спасибо большое! Цвет — такая штука… sweat_smile
avatar
господи, какие они густые в прямом состояни, а в кудрявом просто песня heart_eyes heart_eyes
avatar
Awww, спасибо heart_eyes потеряно немало, конечно, но я затарилась ништячками, буду восстанавливать))
avatar
Какие роскошные кудри! Ваши волосы очень здорово выглядят в любом состоянии — густые, плотнее, шик. Но кудри просто бомба.

Очень рифмцются наши любимые средства — Гидра, Брелил, Ангел с розой тоже в топе в этом году.

Удачи в целях на 2021!)
avatar
Спасибо! Хорошо, когда есть выбор! Захотел — выпрямил, захотел — закрутил))

от Ангела с розой я попискиваю от восторга)) Для полного кайфа не хватает кондиционера с розой, никак не получалось выцепить))

Спасибо, взаимно))
avatar
У меня есть, мне не понравился. Там силикон в составе, он до конца не вымывается шампунем с розой… С моей длиной не получалось не наносить на кожу головы, в итоге — жуткий зуд немытрй головы после 3х помывок шампунем+бальзамом…
avatar
да, на кожу головы силикон не лучшее развитие событий… Отзывы противоречивые, соглашусь, пыл слегка поумерили))
avatar
Я уже потом, когда купила и разочаровалась, заметила, что многие девушки, которые хвалят в своих постах шампунь с розой, используют некомплектный бальзам, например, каараловский… А моё сердечко пока что в плену у увлажняющего Зейтуна heart_eyes А curl rock and roll жёлтый подкручивает и продлевает свежесть корней (вроде как), а indibird (возможно за счёт воска в составе) помогает структурировать пряди, что хорошо для кгм и плохо для прямых. Все 3 классные, но оч разные по цене и ощущениям smiley Но во всех нет ничего такого, на что ругалась бы моя кожа головы
avatar
О боги sweat_smile а как же популярный трессем с кокосом?)) не пробовали? Я им даже ковошила одно время, раздражения не вызвал, но и на свежести сказался))
avatar
Судя по описанию, для меня он был бы хорош. Но у меня аллергия на его консервант sob Поэтому даже не пробовала
avatar
ц, елки-палки)) значит, в утиль sweat_smile
avatar
Ваши кудри — Это. Отвал. Башки. Точка! heart_eyes
avatar
спасибо heart_eyes очень приятно heart_eyes
avatar
Плодотворный год. Кудри шикарны, а твоему росту волос и густоте можно позавидовать. Так что желанные 80см и 10см не за горами wink
Мне хотелось приблизиться к шоколаду, а в итоге стала невызревшим баклажаном
joy joy не ошибается тот, кто ничего не делает. Зато попробовала wink
Успехов в новом году!
avatar
Спасибо, Танюш! Все будет, но выпадение бьет по рукам(

не ошибается тот, кто ничего не делает. Зато попробовала
это точно joy Спасибо, и тебе еще более шикарных кудрей (хотя куда еще шикарней) heart_eyes
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Партнеры сайта