Estel Весна 2016

Хэйр-Привет всем! wink Это снова я и снова про Estel sweat_smile


Сегодня хочу вам рассказать о серии Estel Весна 2016. Мне она досталась в подарок (при покупке серии Estel sun flower) в миниатюрном наборе, в который входили шампунь, маска и сыворотка.



Набор находится в милейшей коробочке, которую было бы приятно получить в подарок.



Аромат средств пробивался сквозь все препятствия: флаконы и коробочки, и сразу же очень мне понравился – яркий, сладкий, цветочный. А вот испробовать данную продукцию мне посчастливилось только спустя три месяца после её появления у меня! Вы можете подумать, что я или реальная маньячка smiling_imp, или очень престранная man_with_turban – ведь все мы первым делом любую приобретённую вкусняшку для волос сразу же спешим на них испробовать! Но, так случилось, что у меня сложился определённый план ухода за волосами и мне пришлось его придерживаться. Да и я знала, что средств хватит на пару недель использования, так что маньяческая радость продлилась бы недолго.
Итак, переходим непосредственно к весенней серии. Тут оговорюсь: в одном из постов я описывала первоначальные ощущения от серии, дак вот – они поменялись. Чем дольше использовала косметику, тем обычнее она себя вела на моих волосах.

Шампунь



Аромат у всей серии идентичный: яркий, цветочно-фруктовый, сладкий. У шампуня он не ярко выражен. Консистенция средней густоты. Мутного цвета.



Со второго намыливания образует обильную пену. Промывает волосы хорошо, они немного начинают скрипеть. Также становятся немного жёсткими (но не спутанными). Этот шампунь не рекомендую использовать в одиночку. Недавно мне выпал такой случай, и я немного нервничала, когда волосы стали плохо расчёсываться. Нанесла побольше спрея и несмываемого масла.

Также я решила разобрать состав шампуня.
Вообще я хочу научиться «читать» составы, разбираться немного в компонентах, в их действенности. Но при разборе составов данной серии в итоге получилась таблица по их «натуральности», «экологичности», полезности. Я на этом не сильно заморачиваюсь. Подскажите, где вы разбираете составы? Чтобы была подробная информация про каждый компонент.



Оценка шампуню – 4. Возможно, приобрету ещё, т.к. мне понравилось, как он промывает волосы.

Волосы только после шампуня, без несмываемых:


Маска



Белого цвета. Не очень густая. Пахнет очень приятно (весной, яблоневым цветом, сладостью, нежностью!), интенсивнее, чем шампунь.



Наносила её я на отжатые полотенцем волосы. Держала от 10 минут. Чего-то сверхъестественного я от маски не ждала. И в принципе не получила. Волосы при смывании скользкие, гладкие. Сохнут долго. Расчёсываются хорошо. Блестят. Лежат волосок к волоску. Обычный эффект, как от любой хорошей маски.
Думаю, сильно повреждённым волосам не подойдёт, слишком лёгкая.



Моя оценка – 3.

Волосы после шампуня+маски:



Сыворотка





Мутно-белого цвета. Консистенция жидковатая.





Наносится на волосы легко, но относится к разряду тех средств, которые непонятно нанёс или нет. Я оставляю её на волосах минут на 10 (производитель рекомендует на 2-3 минуты).



Аромат очень насыщенный и остаётся на волосах до полного их высыхания. А после сыворотки волосы мои сохнут порядка 4 часов. И запах становится навязчивым, надоедает. Итак, что же такого должна нам дать сыворотка?

Обещания производителя:

Восстанавливает повреждённый кутикулярный слой. Придаёт волосам эластичность и силу.

Мои наблюдения:

По поводу кутикулярного слоя ничего сказать не могу. Эластичность и правда я заметила. Кончики стали более упругими. Эффект схож с какой-нибудь супер-маской. Или, кстати, помните термомаску от Avon? Вот её мне напомнила сыворотка. Также волосы уменьшаются в объёме, становятся ощутимее более гладкими, шёлковыми. В общем чего-то из ряда вон выходящего сыворотка мне не дала. Быть может на повреждённых волосах она раскроет себя по-другому.



Моя оценка – 3.

Волосы после сыворотки:



Ощущения от всей серии:



В общем и целом, серия мне понравилась, но особого восторга не вызвала. Яркое впечатление от неё было в самое первое применение – когда после серии Compliment мои волосы были «разбушевавшимися» и «взлохмаченными» Estel Весна за одно применение смогла их укротить, сделать послушными и гладкими. Мини-версий продукции хватит на пару недель постоянного использования. Быстрее всего расходуется, конечно же, шампунь.

Фото слева после серии Compliment. Справа — первое применение шампунь+маска.


В последующие же применения ничего сверхъестественного с волосами не происходило. Всю серию целиком оцениваю на 3+ (или 4-). Сильно повреждённым волосам не рекомендую. Скорее всего серия подойдёт обычным, окрашенным, не очень повреждённым волосам.

Вот такие неоднозначные ощущения вызвала серия Весна 2016. confused

Спасибо за прочтение! Всем красивых волос и весны в душе, не смотря на осеннюю пору за окном. kissing_closed_eyes

Продукты в посте

10 комментариев

avatar
Даже с такими нейтральными результатами — всё равно захотелось попробовать grinning
avatar
Если представится возможность, конечно попробуйте. Вдруг вашим волосам понравится! blush
avatar
Я тоже осталась не в восторге от этой серии, у меня была возможность протестировать ее на большом количестве голов)))))))) И моя оценка тоже 3!!! Вывод: для не окрашенных и не поврежденных)
Волосы у Вас шикарные!!! blush
avatar
А в салоне вы для каких целей использовали косметику? Для восстановления, питания или просто для радости клиенток? grinning Не такие уж и шикарные, но спасибо на добром слове! innocent
avatar
Нээээт, я не работаю в салоне, у меня салон дома))) У меня много различной проф.косметики, ведь никогда не угадаешь с каким качеством волос придет девочка, а тем более как они отреагируют на процедуру, после всех многолетних манипуляций с ними где-то на стороне))) Эстель я покупала для себя, пробовала на абсолютно разных волосах моих знакомых, на добровольной основе, в качестве тест-драйва) Мне напомнило это все обычный масс-маркет, профом не пахло даже yum
avatar
Аа, ну своего рода такой свой «салон» blush Суть ясна. Кстати да, на хороший масс похоже.
avatar
Над упаковками они, конечно, постарались heart_eyes У всех бы средств были такие красивые бутылочки
Вообще, у Эстель составы подводят. Как у массмаркета. По этому не удивительно, что такой результат на волосах
А составы у средств я гуглю)
avatar
С эстетической стороны всё очень даже на уровне ага blush Именно на эту серию я адекватного разбора состава не смогла найтиconfused
avatar
Твои волосы даже после просто шампуня классные heart_eyes Хотела как-то эту серию попробовать, но потом вспомнила про сыворотку и увлажняющую маску Estel, которые мне не подошли и решила не рисковать и не тратить зря деньги joy Теперь, после твоего поста, точно не буду пробовать)))
avatar
Классные, да расчёсываются плохо. blush Спасибо! Я удивлена тем, что мне так подошла их солнечная серия, а весна оказалась абсолютно противоположной. Теперь тоже с не особым доверием буду смотреть на их средства.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Партнеры сайта