Декабрь 2014 VS Декабрь 2017

История моих волос
Тернистый путь становления волосоманьяка smiley Постараюсь кратко))

Детство.
У меня всегда были прямые как палочки, не завивающиеся ни на какие бигуди серые волосюки)) Длина меня особо не волновала. Я была спокойным ребенком и не любила эксперименты. Первое окрашивание произошло только в институте, а вот первая химическая завивка в 14 лет. Где была голова мамы в этот момент?! Но в принципе все вышло не плохо — основная задача была подсушить корни, т.к. они всегда быстро грязнились. Была таким пушистиком-одуванчиком))) И все быстро отросло или смылось))) и в 10 класс я пошла с каре, но без намека на химию.


Юность.
В институте я решила, что мышиный серый русый мне не идет и покрасилась в рыжий)))) А в душе оказалось что я рыжая))) Мне комфортно в рыжем, я счастлива в рыжем, вокруг меня солнышко в рыжем! heart_eyes Но как же бесят серые корни и постоянные подкрашивания… почему я не родилась рыжей?! sob

Все шло прекрасно — Леночка училась, подкрашивалась рыжим, иногда шоколадом, а потом Леночкин парень решил, что он любит блондинок… Далекий 2009 год… пергидроль мне на мозг… и вуаля — я белая моль! Мужчины вокруг счастливы, женщины в недоумении, Леночка в депрессии! Жвачка на голове тянется во все стороны, ухода, естественно, никакого, все это обламывается, не расчесывается… Мужчины радовались месяца два. Я все закрасила в салоне в шоколад с рыжиной и была относительно счастлива.

Из-за большого лба все твердили, что мне отлично с убранными зализанными волосами и с челкой. Челку периодически то отстригаю, то отращиваю)))) И ненавижу делать хвосты, т.к. никакие зализанные прически мне естественно не идут!
Огромный лоб и прямые как палки волосы делают мою голову абсолютно круглой и смотрится это мерзко и лысо fearful Но и пышные начесы смотрятся не естественно на моей маленькой голове. Я вообще пришла к выводу, что как бы ты не старалась красивее чем по природе ты не станешь. Так что не надо извращаться с объемом и полюбить свои волосюшки какие они есть)))

Взрослость.
Мой уход всегда содержал шампунь и кондей. Иногда я покупала масс-маркетовские спреи или масла. До сих пор помню, как вниз головой попшикала спреем Глис Кур на кончики, а сзади была моя рука (как бы придерживала волосы с другой стороны) и она так стянулась, зачесалась и покраснела...scream С тех пор никаких массовских штук! Один спирт там и ничего хорошего…
6 декабря 2014 года мне в голову пришла гениальная идея: «Достали жирные корни! Хочу химию!» Только не цензурные слова могут описать эту идею… Я сделала химию в салоне у проверенного мастера, с которым мы работаем с 2002 года.
Когда я смотрю на свои старые фотографии, в голове проносится только одна мысль: «Господи, как я могла с этим ходить!?»
Что вышло: scream
И тут пришлось извращаться как только можно, чтобы хоть внешний вид придать более или менее. Все это сопровождалось ежедневным мытьем голову с утра, т.к. жирные корни никуда не делись smiley Я наткнулась на Арекоменд и обчиталась там отзывов об уходе на волосами (даже сама написала отзыв, но он вышел не очень)) Первая купленная мной хорошая вещь — несмывашка от Боче с яблочком для кончиков. Кончики не секлись, но лишней она точно не была!

Через что проходила
1. Масла, псевдо-органика, шелковый платок — все это помогло придать волосам вид соломы joy Я помешалась на мысле, что SLS убивает волосы/кожу/организм и скупала все баночка, его не содержащие. ну и дура Плюс в псевдо-органике нет силиконов и вся эта солома предстала во всей красе.

Кроме шелкового платка — гениальная вещь! Но надо было мыть голову с вечера, а утром развызывать платок и получать красивое полотно, но жирные и прилизанные корни… С таким передом нельзя было идти на работу…

2. Стрижка горячими ножницами — гениальная вещь. Делала ее не один раз и она просто преображает волосы! Плюс грамотный мастер грамотно этот пипец вытягивала брашингом, и придя домой я плакала маме «Хочу это все сохранить и на утро загрузить обратно как в Sims!» + мастер то и познакомила меня с пофессиональной косметикой Моракканоил. К сожалению тот салон закрылся, мастер пропала, но через некоторое время я попала в другой салон этой же сети к отличному мастеру-мужчине.

3. Окрашивания масс-маркетом — я давно не крашусь в салоне, т.к. какой смысл платить 2000 рублей за покраску, когда в обычном магазине краска за 200 рублей точно так же покрасит волосы?! Этого правила я придерживаюсь и сейчас. Согласна, обычные краски могут не положительно сказаться на волосах, но у меня никогда не было случая, что я спалила массовской краской волосы. Больше 10 лет красила Гарньером и могу сказать, что она отличная. А Матрикс или Эстель сходят с моих волос за три помывки! Единственное, не стоит брать светлые оттенки. Там высокий процент оксида и это как раз скажется отрицательно на волосах. 8 ряд спалил мне пережженые химические волосы в паклю и смылся в соломенное омбре laughing Естественно, я сама виновата))))) На первом фото Сьес, на втором тот самый Гарньер.

4. Окрашивание хной — первый раз я покрасилась хной от Лаш насмотревшись красивых фоток где-то ВКонтакте и уверовав, что у Лаш натуральные составы. Вонь стояла такая… а волосы иссушились так… Нет слов, чтобы это описать. Я даже не смогла найти фотографий этого безобразия.
В инстаграме я случайно набрела на девушку, которая продает хорошую хну. Ее то посты и вдохновили меня на повторение эксперимента через два года. Закупившись понравившейся хной и прочитав правильный способ заваривания и настойки, я получила вот такой результат. По моему очень не плохо.
К этому моменту я четко осознала, что моим волосам надо что-то получше Шаумы и Сьеса, и купила первые дорогие средства для волос (корейские). Они мне очень подошли и я была очень рада.

5. Обесцвечивание хны — дурная голова покою не дает. Я пришла опять к своему старому мастеру и сказала «Хочу омбре! Крась!» Дальше были дебаты на полтора часа — ты будешь зеленой, нет не буду, нет будешь… и т.д.))) Только после того, как предварительная прядь, естественно, не дала зелени, мастер решила меня осветлить. Мне очень все нравилось! Но кончики умерли… пришлось на них дополнительно искать сильные несмывашки.

6. Возврат к хне и басме — светлые кончики, рыжая длина и опять серые корни меня достали и через месяц я уговорила мастера меня всю закрасить в 6 тон типа под натуральный laughing Все это естественно опять смылось за неделю laughing Тут то я и решила, что хна мне подходит лучше всего. Начиталась тут постов, насмотрелась на волосы ХББ и решила замешать хну с басмой. То что получилось не могло меня не радовать.

Методом проб и ошибок, я пришла к выводу, что мне необходимо теперь периодически подкрашивать обесцвеченные кончики, т.к. в противном случае они нещадно обламываются. А раз хна и басма, и травы вообще, очень подходят моим волосам, буду делать это ими.

На фоне всего этого я пыталась найти подходящий уход. Пришла к выводу, что без SLS и силиконов мои волосы не будут красивыми и ухоженными. Пока я остановилась на трех подходящих фирмах — Керастаз, Салерм и Ланза. Керастаз слишком дорогой, чтобы закупаться им часто, Салерм подходит идеально, а с Ланзой мы пока пытаемся подружиться)) Знакомая девочка с похожим типом волос посоветовала мне обратить внимание на фирму Лакме, сижу думаю, настраиваюсь и заканчиваю свое барахло, которое скопилось за эти три года.
Итог — чего добилась за 3 году усердного труда
(обесцвеченные торчуны меня бесят, но слишком нравится первая фотография, чтобы не выставлять ее везде stuck_out_tongue )
Мама утверждает, что в детстве у меня были тусклые и совершенно не интересные волосы. А сейчас часто знакомые, и не очень, задают мне вопрос «Что ты делаешь для такого блеска?!» Я даже теряюсь… Смотря на 3 см отросших блестящих и шелковых корней мне хочется ответить «Подходящий уход».
В 10 классе подруга сказала мне, что первая ассоциация, которая у нее возникла при виде меня — Джинни Уизли))) На резонный вопрос «Почему?», она ответила «Ты жыренькая» Ну в каком месте мои серые русые волосы были рыжими далеких 15 лет назад, я хоть убей не вспомню laughing Но теперь мне хочется отрастить этот «рыжий» обратно и посмотреть какой же он на самом деле laughing Может быть тонирование хной раз в месяц на 20 минут как раз придаст им полностью удовлетворяющий меня оттенок blush

21 комментарий

avatar
Вот это преображение!!! Очень красивые волосы и такой красивый блеск!
Ты большая молодец)) wink
А можешь конкретнее написать, что у тебя за уход сейчас?)( маски/масла/бальзамы какие-нибудь, может?)
avatar
Спасибо blush Сокращаю комментарий, а то все секреты раскрылаlaughing
Салерм в основном в уходе, масла у них классные и флюид)) подробно напишу в отдельном посте в ближайшие дни)
avatar
Я все карты раскрылаlaughing
avatar
Какие красивые волосыheart_eyes а цвет просто бомба! Жду пост о ваших фаворитахsunglasses
avatar
СпасибоblushМожно на тыblush
avatar
Лена, вот насчет:
как бы ты не старалась красивее чем по природе ты не станешь
хочу поспорить))) У вас такие красивущие волосы, вам не нравится ваша природа? innocent
не надо извращаться с объемом и полюбить свои волосюшки какие они есть)))
о да, согласна на все 300%
Статья (… все никак не привыкну к слову «пост») настолько легкая, веселая, местами я хихикала, а коллеги смотрели в недоумении grinning
Очень почувствовала ваш язык и стиль общения, вы очень интересный собеседник. wink
А упорству в движении к красивым волосам не занимать!!! heart_eyes Даже несмотря на поощрения мамы:
Мама утверждает, что в детстве у меня были тусклые и совершенно не интересные волосы.

Где была голова мамы в этот момент?!
Очень хочу увидеть ваши результаты в постах «Декабрь 2018», «Декабрь 2020»… и т.д.!
А я себе пожелаю поскорее восстановить жесткий диск с фото, тоже очень хочу поделиться свой историей)
avatar
У меня предложение перейти на ты)))
У вас такие красивущие волосы, вам не нравится ваша природа?
так это же не природа у меня на голове)))) а уход подходящий и хна)) чего там с природой самой интересно посмотреть))
спасибо за комплименты blush
avatar
Хорошо, на «ты»! Вот есть кто от природы полулысый, и в детстве и во взрослом состоянии — на голове ничего не растет. Мне кажется, хоть замажься — только пересадка волос подойдет smiley joy но это будет уже не природа. А у тебя природа и правильный уход с окрашиванием. Вот и пришли такие результаты. Может я не так сформулировала сначала про природу))
avatar
тогда да)))) меня тогда устраивает моя природа))) относительно))
avatar
Шикарные волосы! И, судя по последнему коллажу, быстро растут. Это благодаря травам?
Я вообще пришла к выводу, что как бы ты не старалась, красивее чем по природе ты не станешь.
Тут я согласна в том, что красивее не станешь, если начнешь бороться с природой, например, пытаться делать прически, которые тебе нравятся на других, но твои волосы их не хотят. А вот если помочь природе, как вы и делаете, красоты прибавляется сразу. И мне нравится ваш высокий лоб, когда волосы лежат над ним красивой волной.
avatar
Спасибо)) нет, с ростом все плоховато((( это ракурс такой получился и на первой фотке я приподнимаю волосы снизу, кажутся короче + у моего фотографа ручки немножко не от туда растут) но вообще благодаря травам хорошо растут и главное хорошие крепенькие)) сейчас перестала корни красить и сыпятся прям ужасно(((
а я чего-то насмотрелась на блондинистые фотки и захотела такую челку вернуть laughing
avatar
Вау! Волосы очень преобразились
avatar
Дааа, работа над волосами колоссальная проведена! очень здорово, большая молодец winkwinkwink
avatar
спасибо blush будем идти только вперед!
avatar
Огромная разница что было и стало!
Тоже был опыт с обесцвечиванием хны, это омбре прям ностальгия)
avatar
спасибо))) мне омбре прям очень нравится)))
avatar
все таки хна\басма вкупе с продуманным уходом творит с волосами чудеса heart_eyes
avatar
спасибо))) надеюсь когда-нибудь достигну удовлетворяющих меня полностью результатов)))))
avatar
добрый вечер! Вы прекрасны и очень вдохновляющи! Очень хочется узнать какое соотношение хны и басмы использовано в апреле 2017 joy цвет просто божественный
avatar
Спасибо blush
То была хна, басма и усьма от Адарисы))) пост вот www.hairmaniac.ru/okrashivanie-travami-adarisa.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Партнеры сайта