2020 год - мой путь к КГМ

История моих волос

Вступление


2020 год в плане ухода за волосами начался для меня как обычно: отражение в зеркале меня не радовало, но мне почему-то казалось, что есть — то есть, и повлиять каким-либо образом на данное мне природой невозможно. Мой стандартный уход составляли шампунь из масс-маркета, кондиционер, крайне редко — какая-нибудь маска также из масс-маркета, которую я никогда не закрывала кондиционером. Периодически меня настигало довольно сильное выпадение, но я не делала НИЧЕГО disappointed Фотографировать отдельно волосы в тот период жизни мне бы и в голову не пришло. Сейчас, оглядываясь назад, я осознаю, что проблеме был не год и даже не два, думаю, ситуация начала ухудшаться 4 года назад, когда я в феврале 2017 попала на неудачное окрашивание, впервые в жизни химической краской опыт в 15-16 лет не считаю. Мне захотелось закрасить седину которой практически не было, и меня окрасили в ужасный темный цвет, который я побежала смывать на следующий день к тому же мастеру. Смылось в какой-то рыжеватый оттенок, качество волос было ужасным. Затем через пару месяцев было какое-то мелирование и сверху тонирование, чтобы хотя бы слегка осветлить весь этот ужас. А потом регулярное окрашивание на низких оксидах у другого мастера. И я до сих пор не могу понять, почему за все эти годы никто не сказал мне, что пигмент вымывается, пористый волос становится еще более хрупким и обламывается, что необходимо регулярно тонировать волосы cry Сейчас я считаю, что именно это привело меня к тому, что я имею на данный момент. С себя ответственность, конечно же, не снимаю. Для иллюстрации вставлю фото своих волос до всех этих окрашиваний.

2016 год

Переломный момент


Как мы все знаем, в конце марта 2020 года случился карантин, который запер нас всех дома наедине с собой, своими мыслями и с зеркалом. Происходил разбор всевозможных шкафов и прочих аптечек, в результате чего были найдены ампулы Kaaral K05 против выпадения волос, которые когда-то мне подарила мама. Я так понимаю, кто это была еще старая версия, так как ампулы были стеклянными. Срок годности был в порядке, я решила, что свободного времени у меня полно, и ампулы непременно надо использовать. Надо сказать, что результат мне понравился. И одновременно с этим я взглянула в зеркало на свои волосы и прозрела. Попросила сфотографировать меня сзади. Результат меня абсолютно не обрадовал. На фото я увидела вот это:



С сайтом Hairmaniac я была знакома и раньше, но почему-то с первого раза несмотря на экстренную необходимость не затянуло. Тут же стала читать все посты и комментарии, узнавать составы средств, начала отличать сульфаты от силиконов, узнала о балансе увлажнение-питание-восстановление, особенно для моего типа вьющихся пористых волос, узнала много незнакомых до этого марок профессиональной косметики. Постепенно стал составляться уход, которому и на данный момент еще далеко до идеала, но то, что он в принципе теперь есть, я считаю для себя достижением этого года.

Основной уход на данный момент
Основной уход на данный момент


Что изменилось в моем уходе


  1. Я перестала вытирать волосы махровым полотенцем. К слову, не тёрла я их уже давно, только промокала, но в этому году приобрела специальное полотенце для волос из микрофибры с пуговкой, теперь пользуюсь только им
  2. Я совсем перестала пользоваться феном
  3. Стала намыливать пеной от шампуня только кожу головы, а не длину, как делала раньше
  4. Теперь в 99% случаев после мытья я использую маску, стараюсь выдерживать план увлажнение-питание-увлажнение-восстановление
  5. С переходом на КГМ я не трогаю волосы руками это действительно достижение
  6. Пью витамины и БАДы. Не знаю, насколько это действенно но эффект плацебо никто не отменял

Путь к КГМ. Начало


Так как с детства у меня были вьющиеся и пушащиеся волосы, я поняла, что мне просто необходимо попробовать КГМ. Было прочитано множество постов на эту тему, об уходе, средствах, стайлинге. Конечно же, дома обнаружился целый арсенал средств с силиконами, а также ни одного бессульфатного шампуня smile Менять сразу все средства я не была готова, так как большинство из них были недавно куплены, поэтому мой КГМ начался не по классическим правилам. Ну и от силиконов отказываться пока полностью не готова, потому что длина была подвержена химическим красителям, и только см 8-10 от корней на данный момент окрашены лишь хенно-басменной смесью.
Тут, наверное, стоит упомянуть, что одновременно с первым экспериментом КГМ в августе я впервые покрасила волосы ХБ смесью, и продолжаю это делать регулярно каждые 3-4 недели. Результат меня очень радует, потому что седину закрашивать нужно, но травы, безусловно, положительно сказываются на моих волосах. После окрашивания получается глубокий коричневый цвет, который меня полностью устраивает. Конечно же, я не забываю про увлажнение, которое жизненно необходимо, а ампулы Kaaral Restructure + всем известная Hydra под термошапку дают восхитительный результат: кудри получаются блестящие, эластичные и увлажненные.



Планы на 2021 год


  1. Отрастить волосы длиной до лопаток
  2. Сократить выпадение и увеличить густоту
  3. Подобрать наиболее подходящий уход, возможно, отказаться от силиконов
  4. Совершенствовать кудрявую укладку, пробовать разные разные варианты стайлингов
  5. Шелковая наволочка

Итоги


Я очень рада, что в этом году в мою жизнь вошёл сайт Hairmaniac, который полностью изменил моё отношение к уходу за волосами. Я больше не хочу невзрачный пучок волос непонятного цвета и неясной структуры. Я стремлюсь к качеству и красивому визуалу. Впереди еще много открытий, что меня, определенно, радует.

Всем удачи и красивых волос!

18 комментариев

avatar
Очень симпатичные кудряшки! Замечательный результат годового ухода.
avatar
Спасибо relaxed
avatar
Отличный результат! Разница до и после- огромная)Карантин пошёл на пользу многим волосам)
А что у вас за средство от Barex Joc?
avatar
Спасибо, очень вдохновляет продолжать и не останавливаться ) Barex JOC шампунь с магнолией и семенем льна, вроде как для вьющихся волос.
avatar
Такие миленькие кудряшки, класс!
avatar
Спасибо! kissing_heart heart_eyes
avatar
Кудряшки хорошо так отзываются на вашу заботу!
Желаю достичь поставленных целей и получить удовольствие и от процесса, и от результата!
avatar
Спасибо большое! Кстати да, я начала получать удовольствие от процесса, это очень помогает полюбить свои волосы.
avatar
Ну вот) Я была уверена, что с кудряхами будет супер результат)
avatar
Спасибо! Очень хочу надеяться, что это не предел ) но и этому уже рада.
avatar
У Вас очень красивые кудри!
Желаю скорейшего достижения планов на 2021 год.
avatar
Спасибо большое!
avatar
Ваши волосы вьются замечательно! Мне кажется, кгм придумали в первую очередь для таких волос, как Ваши)
От силиконов откажитесь, на органику перейдете — и все будет ещё лучше. А потом здоровые волосы подлинное отрастут — не узнаете себя со спины smile Мне кажется, лок-метод Вам хорошо зайдёт)
А как Вы получаете свой коричневый цвет? Какая у Вас хна, басма, как смешиваете? Очень интересно! Я тоже хочу получить похожий оттенок, без лишней рыжины/красоты, но и не тёмный.
avatar
Оксана, спасибо! LOC метод уже использую, только масло мне кажется логичнее последним. Крашусь Lady Henna коричневая, там уже смешана хна с басмой, самостоятельно смешивать не нужно. Ещё добавляю амлу, но последний раз её не оказалось, так что иногда и без неё )
avatar
Солвейг -вы очень симпатичная девушка smile
И кудри у вас уже стали получатся отличными! smile А длина со временем прийдёт, вот увидите!
avatar
Кристина, спасибо relaxed
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Партнеры сайта