2019 - год перемен!

История моих волос

Всем привет!


Никогда бы не подумала, что 2019 настолько кардинально поменяет мои волосы. Да я даже представить не могла!

Идея отрастить свой цвет засела у меня в голове давно. Но, думаю, как у всех девушек, не хватало решимости. Ведь 7 лет в тёмном цвете это вам не шуточки.

Как говорится, весна — время перемен, поэтому в марте 2019 я пошла к мастеру, где мне сделали смывку, осветление и затонировали.(подробнее в посте здесь>>>) Я осталась очень довольна результатом( в плане цвета), но волосы сильно пострадали от манипуляций мастера, поэтому на следующий день у меня была вся голова в обломленных волосках. С этого и начался мой вдвойне усиленный уход.


В 2019 году я сделала упор на отращивание своего цвета и поддержание окрашенной длины в хорошем виде. Да что там говорить, я буквально воскрешала эти волосы.

Фавориты для роста волос в 2019.


Перепробовано было довольно много тоников и масок, выделю несколько самых-самых.

— Биоботаническая сыворотка от System 4. Понравилась гораздо больше, чем тоник Т этой же фирмы. Давала неплохой холодок, приятно наносится, богатый состав. Но цена кусачая. Если брать на скидках, то супер.

— Маска с крапивой от Kleona. Безумно приятная вещь! Нужно наносить на корни и выдерживать. Опять же богатый состав, хорошо воздействует на корни. А вот сыворотка-активатор с крапивой от Kleona мне совершенно не понравилась.

— Маска бей и перец с коллагеном от Nolla. Это просто шикарное средство для роста! У меня после курса буквально на глазах волосы выросли. К сожалению, не измеряла точно до сантиметра, но визуально очень хорошо отрасли.

— Масло рукколы. Наносила на корни до мытья минут на 30-40. Отличное средство, если вы любите масла.

За 10 месяцев мне удалось отрастить 15 см своего цвета. Хотя поначалу казалось, что они совершенно не растут)))

Фавориты для восстановления длины.


Год я начала с косметикой VIESO и Angel Professional. Мягкие формулы, хорошие составы. Для моих волос после смывки это стало глотком живительной воды. Именно эта косметика поначалу привела их в приличный вид.


Vieso линейка с аргановым маслом у меня осталась в фаворитах. Знаю, многие любят серию с мёдом, но я больше ценитель гладкости на волосах.

Была влюблена летом и осенью в серию Angel Provence с ирисом. Я считаю увлажнение от неё прекрасное. Именно как базовый уход мне понравилось.

Часто делала Estel Thermokeratin. Делает с волосами что-то невероятное, увлажняет, уплотняет и придаёт шикарный вид.

Масками в фаворитах были: Insight для поврежденных (уплотняет, увлажняет), Vieso с аргановым маслом (питает сильно!), открыла для себя Kaaral Hydra, которая мне идеально подошла.

У Kaaral есть ещё классный шампунь Reale, на котором я уже «сижу» полгода точно. Он безсульфатный, но делает волосы рассыпчатыми. Недавно заказала себе литр.
моё богатство)))
За год было перепробовано немало средств, но ключевыми моментами стали введение в уход безсульфатных шампуней на постоянной основе и косметика с реально хорошими составами. Я срезала всего 4 см кончиков.

Процедуры у мастеров.


Мои обломленные волоски никуда не девались, а по мере отрастания оборванный кончик начинает больше топорщится. Поэтому я впервые в жизни решилась на стрижку жгутиками с помощью горячих ножниц. С меня срезали приличное количество пуха и волосы обрели хороший вид. Я осталась результатом очень довольна и теперь всем советую такую процедуру. На 100% это не избавляет конечно же от торчащих волосков.
после стрижки горячими ножницами
К новому году я решилась сделать ботокс волос.
Мне было жуть как интересно испытать это на себе. Нашла хорошего мастера, она подобрала состав и вышла я от неё с идеально гладкими волосами, без этих торчащих волосков. Хватило эффекта мне на 1,5 месяца. При том, что голову я мыла ежедневно. Абсолютно никакого отрицательного эффекта нет. Волосы вернулись в прежнее состояние, торчащие волоски снова видно) но, пока я их не сращу — они так и будут меня преследовать)) повторю ли ботокс снова? нет! потому что это для меня дорогая трата раз в 1,5 месяца.
после ботокса

Самостоятельное тонирование.


Конечно после смывки меня преследовала постоянно вылезающая рыжина. Я много тонировалась и в итоге сейчас почти не вижу границы между осветленными и своими.

В фаворитах:


— краска Keune Semi 7.2 (я пробовала и другие полуперманентные красители, но эта однозначно в фаворитах) но цена кусачая( особенно при том, что смывается она за 8-12 помывок головы.

— фиолетовый шампунь от Angel (шикарно нейтрализует рыжину)

— но самым главным открытием для меня стал бальзам LISAP MILANO серый антрацит! Он очень долго на мне держится и лучше всего нейтрализует рыжину. Мои волосы с ним буквально серые становятся. (нельзя применять блондинкам — позеленеете). И на натуральные волосы он ложится хуже. Но я им настолько довольна, что заменила краску.

после lisap milano серый антрацит

2020 год я начала с более бюджетной косметики (благо, уже могу себе позволить поэкспериментировать.) В планах максимально отрастить свой цвет… и не сорваться обрезать волосы, когда свой достигнет плеч))) Я очень люблю длинные волосы, но настолько же сильно хочу побыстрее от корней до кончиков свой родной.

29 комментариев

avatar
Какой красивый пост! И спасибо за опыт, кажется, подсмотрела много интересного.
Цвету отдельные плюсы, очень идет)
avatar
Спасибо большое blush
avatar
Какой красивый пост! И вы очень красивая heart Волосы шикарные!!! Вы умница! Я тоже отрастила свой цвет наконец то, сейчас перешла на уход травами и маслами, убрала все средства с силиконами и мне очень нравится результат ) у вас совсем не видна граница между натуральными и окрашенными, сложно понять сколько см своего цвета, желаю поскорее срезать всю краску )
avatar
Спасибо!!))) heart
avatar
Со времен первого окрашивания(а это почти 20 лет назад) и много раз порвалась отрастить родной русый, но так ни разу и не смогла
joy
Успехов в этом нелёгком труде и пусть все получится!!!
avatar
Благодарю)))relieved
avatar
Никогда не поздно gringringrin у меня сестре 39 и то отращивает свои )) так что можно попробовать ))
avatar
когда было желание терпения не хватало, а сейчас и желания нет отращивать свой да и зачем, седина близко, все равно Краситься joyjoyjoy
avatar
Может пришло наше время?)))
avatar
Качество волос сейчас на высотеfirefirefire
Фото с торчунами по длине- как ножом по сердцу see_no_evil У меня на половине длины тоже такое есть: частично обломыши, частично-отрастающие после выпадения новички))
avatar
Спасибо большое heart_eyes
avatar
Ален, а чего не показала с чего начала этот год?))))
Как думаешь, если я на свои волосы лисап нанесу я какого цвета стану?)
Помню когда свои отращивала, и они казались мне серее серого, брала тонировку Лонды, все отзывы перерыла тогда. Но это давно так было.
сейчас см 4 своих волос, красилась наверное к др в том году.
в глаза не бросаются, но я никак не решусь свои отращивать или красить....🤷🏼‍♀️
avatar
Я не помню конкретно с чего начался 2019, наверное первые 3 месяца меня бесил темный цвет и я почти не ухаживала)
На такой яркий рыжий не знаю что выйдет 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
avatar
Да я про бюджетное в начале этого года)
avatar
Все в Инстаграм))
avatar
Вот можешь меня избитьjoyно я не нашла!
avatar
Читала с огромным наслаждением Ваш пост! Очень красивые волосы и Вы blush
avatar
Благодарю 🥰
avatar
Волосы просто невероятно гладкие и блестящиеthumbsupheart_eyes
Я прямо залипла на фоткиgrinning
avatar
Спасииибоsee_no_evilblushheart_eyes
avatar
Жизнь — боль!!! Я за 4 года отращивания не могу отрастить столько длины weary, а тут меньше чем за год. Волосы шикарные у вас!
avatar
Мне, кстати, серия с арганой вообще не зашла. Солома на голове. С медом нормально.
avatar
Вот все мы разные 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️grimacing
avatar
Да вроде стандартный рост выходит — 1,5 см в месяц если разделить sweat_smilesee_no_evil спасибо 🥰
avatar
Пост классный! sparkling_heart
бальзам LISAP MILANO серый антрацит
очень заинтересовал. Я тоже мучаюсь с разницей в цвете своих волос и окрашенной части. Она у меня местами совсем светлая confused
Estel Thermokeratin
раньше очень его хотела! Напомнили, может задуматься взять его… Нужно же как отрастить свой цвет)))
avatar
Спасибо heart_eyes
avatar
Очень красивый цвет после бальзама LISAP MILANO серый антрацит heart_eyes
скажи, пожалуйста, как часто ты его используешь? в описании указано, что держит цвет до пяти помывок.
Краску совсем убрала, выходит?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Партнеры сайта