2019 год и мои волосы

История моих волос
Символично, что моя история на hairmaniac берёт своё начало с ноября 2018 года. Чуть больше года я на сайте. Что за это время вытерпели мои волосы


Конец ноября- начало декабря 2018
В самом начале пути мои волосы выглядели так:

В этот период я только-только переборола сезонное выпадение, мучалась от сечки и ломкости волос, а блеск получался только со вспышкой. Но мне казалось, что всё это от недостатка внимания и ухода.

Декабрь 2018
Первым делом я накупила много-много баночек, в основном из масс-маркета (мой уход на то время можно посмотреть здесь).
Быстро выяснилось, что не количество намазанных на волосы средств играет роль, главный вопрос в качестве, но в то же время вроде бы и шевелюра не так плоха, чтобы вкладываться по-максимуму — решаю разбавить масс бюджетным профом. Добавились несмывашки в виде масел, спреев и лосьонов. Прошёл месяц, а всё как будто стало ещё хуже:


Все дело в усилившейся ломкости волос. Постепенно я начинаю открывать для себя уход за волосами по«Методу кудрявых девчонок», сочетая его с усиленной борьбой с сечкой и ломкостью (подробнее о моем методе ухода за кончиками здесь)
Параллельно добавляю в уход более мощные смываемые средства: питательную серию Lisap Milano и легендарную маску Kaaral Hydra:



И сечка постепеннт отступила.

Март 2018
Вот так уже выглядят мои волосы в марте 2019: до и после стрижки:



Вот и первый удачный эксперимент CGM попал в мою летопись — до этого момента закрутить красивые кудряшки у меня не получалось.

Апрель — май 2019
Активное освоение CGM, в котором мне очень помог марафон кудряшек. Спасибо экспертам, которые детально объясняли методику — красивые кудри стали повседневной реальностью.




Июнь — сентябрь 2019

Самое чудесное время для моих локонов. Уход подобран и сформирован. Техника укладки отработана. Благодаря щадящему обращению с локонами и отсутствию расчёсывания мои хрупкие воллсы чувствуют себя отлично и почти не ломаются.
А волосы я теперь стараюсь расчёсывать только во время мытья, когда они покрыты скользким бальзамом: получается очень бережно, да и распутываются гораздо легче.
По методу CGM я распределяю кондиционер по мокрым волосам, разбираю пальцами, при необходимости использую расческу.
Мои самые любимые фото



Но есть одна проблема — я не умею рефрешить кудряшки. Да, вот так, слегка освежить ещё получается, а вот восстановить первозданную красоту нет(
Поэтому прекрасно понимаю, что с приходом непогоды и головных уборов придётся вернуться от локонов к гладким прическам или плетениям.

Октябрь — ноябрь 2019.


Особенно актуальными становятся насыщенные увлажняющие, питательные и разглаживающие средства:



И не забывайте про марафон роста и качества! С 20 сентября активно стимулирую рост волос и забочусь об их здоровье. Вроде бы всё получается — ломкость, к счастью, осталась в прошлом. Пряди плотные, гладкие, блестящие.



Ноябрь и декабрь 2019 — сложные месяцы для волос: воздух сухой от центрального отопления, перепады температуры. Особое внимание уделяю увлажнению, защите и профилактике ломкости.

Вот как выглядит мой уход сейчас:


Моя шевелюра в конце декабря 2019:


Планы на ближайшее будущее:
— всерьёз думаю о том, чтобы отстричь волосы чуть ниже плеч. Впервые за долгое время у меня будут настолько короткие прядки. Связано это не с качеством, а с внешним видом: в процессе стимулирования роста отросло много новых волосков, из-за которых концы выглядят не так опрятно. Есть одно «но»: отрастающие волосы «детские»: тонкие, пушатся, пока усмирены основной массой прядей, а после стрижки я могу стать похожей на одуван. А вы как думаете, стричь или не стричь?
— чуть позже обязательно продолжу эксмерименты с CGM — сейчас головные уборы мешают заняться этим в полную силу;
— я очень рада, что в течение марафона удалось хоть чуть-чуть, но увеличить густоту волос. Сейчас у меня перерыв в стимуляции роста, но немного позже я обязательно продолжу этот увлекательный процесс;
— зима — непрерывная борьба за качество прядок. Есть много эффективных средств, которые я хочу попробовать в ближайшее время.

Спасибо, что дочитали! Всем красивых волос.
Продукты в посте

31 комментарий

avatar
Настя, привет! Не советую стричь до плеч, у нас структура похожа, поэтому могу точно сказать — замучаешься с укладкой stuck_out_tongue
avatar
Спасибо, укладки я не люблю, это весомый довод против.
Но я не прямо до плеч хочу, чуть ниже, чтобы можно было сделать хвост или косичку.
avatar
Какие красивые волосы! relaxed я бы не стригла так много, если хочется освежить срез можно чуточку срезать и наблюдать дальше. В любом случае, отрезать потом можно всегда, если захочется. Как говорится семь раз отмерь, один отрежь smiley
avatar
Большое спасибо. Да, срез попа освежать. Но хочется немного освежить и образ.
С другой стороны, именно так я думала в 6 классе, перед тем, как впервые коротко подстриглась. До этого я не думала, что у меня настолько кудрявые и пушистые волосы. Это был ужас!
avatar
всерьёз думаю о том, чтобы отстричь волосы чуть ниже плеч.

Я тоже хочу. Я своей цели отрастить длинные волосы уже достигла и теперь хочу отрезать. Слишком много с ними мороки confused
avatar
Регин, ты думаешь, покороче волосы будут требовать меньше ухода? Или ты про причёску?
Самое главное нам сейчас избежать распространённой ситуации: растили-растили, надоело — отрезали, окрасили, осветлили — испортили заново, потому что стало скучно и стали восмтанавливать опять)
Без обид, если что: я и сама так любила делатьjoy
avatar
И то и то, конечно меньше ухода, расход по любому будет меньше. Я если подстригусь, то больше отращивать точно не буду, несмываемый уход не будет актуален, так как регулярно буду ровняться, раз в 2-3 месяца точно. Средства для роста тоже уже не актуальны.
avatar
А как коротко ты хочешь отрезать?
avatar
Я по плечи, а ты?
avatar
Я пониже — по лопатки. Но теперь прям и не знаю)
avatar
Однозначно не стричь, потом придёте к тому же результату, потому что придётся укладывать и точно также структура будет повреждаться, в итоге просто потратите время и нервы, у вас и так все в полном порядке
avatar
Спасибо. Да, укладки — мой бич. Поэтому люблю прически «расчесался и пошел».
avatar
Вот вот ) Я раньше тоже была обладательницей кудрях, в период увлечения красками из масс маркета волосы сильно вились, решила однажды состричь их под каре с мыслями что так быстрее отращу свои, в итоге ходила как пудель, приходилось каждый день выпрямлять их, иначе вид ещё тот, разумеется структура волос оставляла желать лучшего )) с тех пор вообще боялась коротких стрижек. А у вас они хорошо вьются, на коротких 100% будет одуванчик.
avatar
Со мной можно на ты) Кудряшки, да, доставляют беспокойства. С другой стороны, я теперь обладатель тайного знания CGM. Вдруг у меня будет шикарный кудрявый боб, как у Мэг Райан.
С другой стороны, к таким жестким экспериментам я не готова)
avatar
Подбросить монетку пока она летит сама поймёшь как надо действовать )

Я вместо рефреша расчёсываю волосы see_no_evil брызгаю самодельного спрея немного и гребнем с очень широкими зубцами аккуратно расчёсываю. Получаются крупные волны) не кудри, конечно, но и не непонятный одуван
avatar
У меня с рефрешем проблема была такая: ночью об наволочку всё трется и пушится (а шёлковые я не люблю, волосы заматывать в тюрбан неудобно — короче, я та ещё капризница). В результате на голове подобие валенка. Просто так он не расчёсывался — надо было намочить, нанести маску и бальзамpersevere, каждый день так делать не будешь. Самый пик — в день перед мытьем. Поэтому 2 дня я ходила красивая, а на 3й заматывала в гулю до помывки. Но попробую твой способ, спасибо.
А в холодное время мне просто некогда рефрешить: на работе могу выйти-зайти из здания раз 5 в день, причём надолго, кудри успевают измяться, а восстанавливать некогда. Я пока с хвостом или косой.
avatar
У меня с рефрешем проблема была такая: ночью об наволочку всё трется и пушится (а шёлковые я не люблю, волосы заматывать в тюрбан неудобно — короче, я та ещё капризница). В результате на голове подобие валенка.

Бро) У меня такая же история. А спать с косой/ананасом/убранными волосами не всегда удобно unamused
avatar
Вот-вот, мне во сне нужен полный комфорт joy
avatar
не подстригайте много, может сантиметров 5-7, коротко подстричь можно всегда!
avatar
Спасибо, всегда можно, это точно)
avatar
Ты молодец, кудряшек удалось добиться замечательных — очень красиво и длина прекрасная heart

Насчет стрижки — нет, не надо. У меня подруга с вьющимися волосами тоже как-то бредила карешкой, в итоге-таки сделала, хоть я ее и сильно уговаривала не экспериментировать. С укладкой и выпрямлением было, конечно, красиво, а вот без — одуван disappointed
avatar
Спасибо. Да, одуван — знакомая ситуация, я тоже попадала), поэтому думаю. Отрезать просто, а обратно уже не приклеишь)
avatar
Кудряшки в вас классные получаются!thumbsup Кардинально менять длину я бы не стала, волосы хороши сейчасgrinning
avatar
Спасибо! Меня на «ты», пожалуйста) Да, наверное не буду сильно стричь, но концы подравняю.
avatar
всерьёз думаю о том, чтобы отстричь волосы чуть ниже плеч
scream Мне тоже кажется, определённо не нужно так кардинально стричь волосы! Ну максимум сантиметров 7. Посмотри сама на свои любимые фото — какие там кудри! two_hearts Сейчас зима, не самый лучший период для создания причёсок, верхняя одежда, шапки и шарфы очень раздражают. Хотя, в МСК наверное, не так уж и холодно. Нужно немного перетерпеть, а то будешь жалеть. Представь, сколько по времени будешь отращивать обратно?
avatar
Спасибо. Да, я уже передумала резать так кардинально — сантиметров 10 и достаточно)
avatar
Волосы очень здорово отрасли!!))
Не стриги, нет ничего страшного в кончиках, волосы смотрятся отлично blush Ну а локоны на такой длине- просто ах heart_eyes
avatar
Спасибо, Даша!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Партнеры сайта