2018 год. Моя долгая зима с Sim Sensitive Sistem4 против выпадения волос

Все проблемы с волосами

Всем привет.


Немного предисловия.. Этот пост я начала писать в ноябре 2017 года вместо 13-го старомарафонного, который я решила пропустить по причине слишком неудовлетворительного состояния густоты волос. Сначала я просто хотела описать проблему и средства, которыми я буду эту проблему устранять, а заодно показать уход за длиной в зимний период. Но череда предновогодних конкусов в хорошем смысле вынудила меня рассказать о своем зимнем уходе за длиной, и не один раз, а ноябрьская лень не дала мне окончить вот этот самый пост в намеченное время. Прошло 100500 лет почти 2 года, и я в рамках текущего конкурса решила рассказать о специальных средствах Sim Sensitive Sistem4 подробно, начиная от производителя и упаковки, и оканчивая дальнейшим эффектом и окончательными выводами после курса этого ухода. Главное опять не отвлечься от поста, чтобы потом вернуться к нему еще через пару лет, а то я могу laughing

В чем проблема?

Где-то в июле 2016 года меня, как мне казалось, настигло послеродовое выпадение волос. Ребенку было 11 месяцев. Выпадение продолжалось в подобном режиме около года, а с июля 2017 года оно стало еще сильнее: после каждого мытья, смывания шампуня, маски, кондиционера, вытирания и дальнейшго расчесывания уже сухих волос я собирала их приличное количество. Сколько себя помню, я 1 раз в день собирала подобные клубки, а это 5-6 раз за день. В дни, когда я не мыла голову, собиралось гораздо меньше. Так же и после трав. Но в последующее мытье волосы покидали мою голову сильнее, чем в предыдущие разы.

Для наглядности..2017г


Что до трав… Травы с апреля 2017 года не использовались регулярной основе. Пост о них до сих пор висит в черновиках.. Осталось только окрашивание хной и басмой. В октябре я решила вернуть травы в уход, но из-за усилившегося волосопада вынуждена отменить их.

Витамины, которые я принимала, не помогли мне в плане волос, но заметно подлатали нервную систему, за что им огромное спасибо. Как мне объяснили знающие люди, затяжное ГВ в комплексе с нервнотрепкой ввиду переходного возраста ребенка (с 2 до 3 лет, так называемый кризис 3х лет) вполне может провоцировать такое сильное выпадение. Интереса ради я посетила «трихолога, который раз в месяц бесплатно консультирует народ в местном тц», и узнала, что у меня волосы обламываются на корню, хотя на приборе отчеливо видно было, что два волоса росли, находясь очень рядом друг с другом. Плюс еще это светило трихологической мысли путало понятия и не могла внятно объяснить, как маска Лореаль спасет от выпадения волос, если ее нельзя наносить на корни laughing laughing Меня еще ожидает посещение эндокринолога…

Примечательно, что новые волоски растут плотными рядами, а это значит, что мне поможет только время , проведенное в спокойной обстановке.

Хм, поныли, и хватит. К делу!

После отмены трав, в порыве слепого отчаяния я купила себе терапевтический тоник «Т» для всех типов волос серии Sistem 4 от Sim Sensitivе, и стала пользоваться им на чистые волосы после каждого мытья. Один флакончик ушел почти за месяц, а я заметила незначительное, но все же уменьшение тех клоков волос, которые обычно собираются после мытья и в местах расчесывания. С расчесок не собираю, т.к волосы летят сразу на пол. повторная покупка тоника не заставила себя ждать.


А после я заказала стандартный комплекс по 200 мл от выпадения волос, состоящий из шампуня, пилинг-маски и сыворотки. С одной стороны, я побоялась заказывать большие объемы, а с другой — чего мелочиться, тем более в СП выходило намного дешевле, чем в ИМагах или в магазинах моего города.

Комплекс от выпадения волос Sim Sensitive Sistem 4



В наборе три средства, и именно в таком порядке производитель рекомендует их использовать:
  • пилингующая маска «о» 215 мл
  • биоботанический шампунь 215 мл
  • биоботаническая сыворотка 200 мл

Набор можно найти в трех форматах: по 100мл, по 200мл и по 500мл. В моем городе набор по 200 мл тогда стоил 3400р, а в СП он же мне обошелся в 2200р. Сейчас этот набор чуть подорожал: 2500р. В городе цены не мониторила.

Внутри большого картонного бокса все три средства помещены в индивидуальные коробочки. Смотрится очень красиво и презентабельно. Рассмотрим каждое средство поближе blush

Sim Sensitive System 4 Терапевтическая маска «о»


Страна-производитель: Финляндия
Объем: 100мл, 215мл, 500мл
Цена: 600р за 100мл в СП, в розницу до 1000р
Время использования: 3 месяца

Терапевтическая маска помещена в жемчужную коробочку, на которой есть информация о средстве и правилах использования.



Внутри коробочки есть инструкция, в которой изложена полная информация о серии и ее средствах, и бутылочка из темного плотного пластика. Дозатор- диск-топ, не совсем удобный для такой консистенции средства, однако проблему решает перевернутое хранение бутылочки.

Консистенция нежная, полупрозрачная, густоватая. Обычно, такими бывают мази и кондиционеры. Аромат спокойный, травяной. Могу ошибаться, поскольку использовала средства почти 2 года назад, а этот блок пишу в сентябре 2019.


В составе присутствуют смягчители, глицерин, салициловая кислота, климбазол и пироктон оламин — противогрибковые компоненты, экстракт розмарина, пропилен гликоль, несколько ПАВов, среди которого SLES и ментол. На мой взгляд, неплохо.

Маску советуют наносить на грязные\немытые волосы, по корням, по проборам, все-таки это средство для кожи головы. Держать под пакетиком от 40 мин до всей ночи. Мне тогда был более удобен второй вариант. Я тщательно наносила по проборам маску, на ощупь она однородная без вкраплений и абразивов, приятная, распределялась легко. Потом куталась в пакет и шапочку и оставляла на ночь. Кожей головы чувствовала легкий и приятный холодочек. На утро я смывала маску биоботаническим шампунем, и это было нечто. Кожа головы ощущалась очень очищенной. Это такое ощущение свежести и прохлады, какое не после всякого мытья головы случается, даже если щампунь сульфатный и умеет просто мыть. Маску я использовала пару раз в неделю, т.е через мытье в течение месяца, а после перешла к режиму раз в неделю.
К сожалению, в те времена я не сделала фото в процессе использования, не до этого было, поэтому верим мне на слово wink

Сейчас, когда меня выпадение вроде бы не беспокоит, но кожу головы очищать хочется, я бы приобрела повторно эту маску. Она тогда не сушила кожу головы, думаю, не сделает это и сейчас.

Sim Sensitive SYSTEM 4 био-ботанический шампунь


Страна-производитель: Финляндия
Объем: 100мл, 215мл, 500мл
Цена: 750р за 100мл в СП, в розницу до 1000р, 1500р за 500мл в СП.
Время использования: 3 месяца

Биоботанический шампунь находится в коробочке малинового цвета, на которой есть вся информация о продукте. Внутри та же инструкция, и точно такой же флакоша с шампунем.


Консистенция кремовая, перламутровая, шампунь густой, пахнет травками. Свотч не фотографировала, забыла

Состав у шампуня довольно длинный: SLES, несколько ПАВов, глицерин, уже знакомые нам салициловая кислота, климбазол и пироктон оламин — противогрибковые компоненты, ментол, экстракт листьев березы, экстракт репейного корня, экстракт хвоща полевого, экстракт двудомной крапивы, экстракт розмарина, экстракт жерухи обыкновенной, экстракт листьев алоэ, пропилен гликоль, касторовое масло, витамин Е, пантенол, сорбитол, экстракт конского каштана, витамин А, льняная кислота, масло семян подсолнечника, антиоксидант.


Как использовала: на утро я им смывала терапевтическую маску. Шампунь мыл не сильно жестко, но и не так уж мягко. Достаточно для того, чтобы смыть ночную маску с кожи вместе с тем, от чего ее применяют, и подготовить кожу для следующей ступени лечения. Ментол в шампуне достаточно деликатный: я не ощущаю арктический холод, так, легкое дуновение августовского ветерка. Ощущения промытой кожи головы и легкого скрипа по длине вам обеспечены. Тогда, когда я красилась травами, меня не особо беспокоил факт чистоты волос почти до скрипа. Сейчас же, будучи обладательницей обесцвеченных волос, я не приемлю такое свойство шампуней, поэтому я бы не повторила покупку.

System 4 Bio Botanical Serum — Био-Ботаническая сыворотка


Страна-производитель: Финляндия
Объем: 100мл, 215мл, 500мл
Цена: 750р за 100мл в СП, в розницу до 1300р
Время использования: 1 месяц

Флакон, как и все остальное в наборе, упаковано в аккуратную коробочку малинового цвета, в сопровождении инструкции по линейке и применению средства.
Носик-дозатор поворотный: колпачек приподнимается от носика путем откручивания, и из него можно распределять средство по коже головы




Консистенция у этого средства прозрачная и очень, и оооочееень жидкая, и от этого неэкономичная. У тоника консистенция погуще будет. Аромат ментоловый.

Состав и здесь довольно насыщенный: вода и спирт, способствующий быстрому проникновению сыворотки в кожу, ментол и пантенол, салициловая кислота, климбазол и пироктон оламин — противогрибковые компоненты, ментол, экстракт листьев березы, экстракт репейного корня, экстракт хвоща полевого, экстракт двудомной крапивы, экстракт розмарина, экстракт жерухи обыкновенной, экстракт листьев алоэ, пропилен гликоль, касторовое масло, витамин Е, пантенол, сорбитол, экстракт конского каштана, витамин А, льняная кислота, масло семян подсолнечника, то есть те компоненты, которые красной нитью проходят через всю линейку средств.


Этим средством я пользовалась если не ежедневно, то после каждого мытья. Обильно наносила по проборам, массировав после подушечками пальцев. Эта сыворотка холодит ощутимо, но тут скорее всего, из-за того, что распределялась она весьма неэкономично: очень жидкий состав, который буквально выливался из носика. Я помню вечно мокрые корни… Что до появления всяких демонов апокалипсиса в виде зуда, перепитанности, сухости, излишнего и\или преждевременного загрязнения кожи головы — то здесь все хорош, ничего такого из вышеперечисленных страшилок не появилось. Длина не иссушилась из-за попадания на нее сыворотки, и сейчас я бы тоже ее купила, хотя… хотя сначала итоги, а потом еще пара слов)

Перейдем к итогам. Линейкой средств я пользовалась три месяца, и за это время я заметила ощутимое сокращение выпадения волос. Я реально перестала подбирать, пардон, находить собственные, тогда еще длинные волосы по всему дому, а муж похвалил за относительно чистый слив в ванной laughing Помимо этого усиленно рос подшерсток и зарастали просветы. К сожалению, в те времена я была не сильно в настроении фотографировать свои волосы, по понятным причинам, я думаю, поэтому фото только такие…
Первое фото «до», остальное — «после»



Была еще задумка сделать коллаж со сравнением количества выпадения волос в день\неделю\месяц, как это делала в свое время Lela , но я заглохла на второй неделе этого мероприятия и меня сожрала волосяная депрессия без запивания.

а теперь на закуску обещанное продолжение:

Sim Sensitive SYSTEM 4 Therapeutic Tonic «Т» — Терапевтический тоник «Т» для всех типов волос

господи, как я могла делать фото банок на таком за… пачканном фоне?...

Страна-производитель: Финляндия
Объем: 100мл, 215мл
Цена: 350р за 100мл в СП, в розницу до 800р
Время использования: 2-3 месяца

Этот тоник я покупала два раза в формате 100 мл, а у такого формата несколько иная крышечка: там полноценно откручивающийся колпачок и носик-дозатор. А на этикетке «4» голубого цвета.

Консистенцию не покажу, но скажу, что она более густая и несколько маслянистая, чем сыворотка, и от этого очень экономичная: 200мл сыворотки мне хватало на столько же времени, что и 100мл тоника… Хотя сравнивать их не стоит, поскольку сыворотка устраняет выпадение, а тоник ускоряет рост волос и немного укрепляет…


да и составы кардинально различаются. В тонике вода, спирт, пироктон оламин — противогрибковый компонент, салициловая кислота, экстракт розмарина, пропилен гликоль, масло чайного дерева и ментол.


Тоник прекрасно распределяется по коже головы, не растекаясь. Массаж не сопровождается вечно мокрыми корнями, а так же не пачкает кожу. Но слегка охлаждает ее. Какого-то усиления роста волос не заметила, но укрепление имеет место быть. Возможно, это из-за того, что я была поглощена проблемой именно выпадения волос, и на удлинение мне было.., как бы помягче выразиться…
Сейчас я бы повторила покупку, потому что:
  1. бюджетнее из всего перечисленного
  2. не растекается

А что выбрали бы вы?)
Продукты в посте

10 комментариев

avatar
Отличный пост и как раз вовремя thumbsup

Я сейчас присматриваюсь к терапевтической маске О и био-ботанической сыворотке, и, судя по твоему описанию, они должны помочь.

Причину усилившегося выпадения знаю — сильный стресс экзамены, поиск работы, язык, пока пытаюсь нивелировать это приёмом прописанных врачом витаминов.
avatar
присмотрись, реально годные средства)
avatar
Даша… я вспоминаю осень, когда я только зарегистрировалась на сайте и мы как-то в комментариях тут обсуждали твой волосоподарок на новый год в виде этих средств. И ты тогда обещала «скоро» написать пост.
Ну что я хочу сказать… я дождалась! joy joy joy Ты умеешь создать напряжение в умах читателей! laughing
А вот на моей баночке с пилингом написано «держать 45 минут». А за 45 минут пилинг ничего не успевает сделать(
avatar
я пишу тогда, когда все уже, включая меня, забывают и об обещании, и об эффектах средств joy joy у меня в черновиках болтаются еще два более ранних поста, чем этот, и тоже обещанные когда-то joy
на этой баночке с пилингом тоже подобная фраза есть, если не путаю, но там и альтернативный совет в виде оставления на ночь
avatar
Надеюсь тоже доберусь до этих средств, но у меня цель скорее ускорение роста, нежели выпадение. Тьфу тьфу, не беспокоит меня)
Такой пушок у тебя отрос тогда))
avatar
да, пушок знатный там))))
avatar
Ох уж это выпадение(( Столько раз я с ним боролась…
Средства интересные, беру себе на заметкуblush
avatar
А я бы сейчас биоботаническую выбрала. Так как не пробовала) И да, в наборе ощутимо дешевле. Но с другой стороны, не готова переходить на их шампунь. Хотя можно в первое намыливание.
По волосам сейчас видно, что проблема точно была временнойwink
avatar
Я эту сыворотку переливаю в баночку с пульверизатором, обычно такие есть в составе дорожных наборов для лоукост-перелетов
По итогу, флакона средства в небольшом объеме мне хватило на все лето

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.