2018 год. Чем порадовал? Чем огорчил?

Всем здравствуйте!

Пора подвести итоги 2018 года. Что же было открытием, а что разочарованием?
На самом деле, хочу сказать, что открытием для меня стал сам сайт HAIRMANIAC. И очень полезным и приятным открытием. Именно благодаря ему я начала свой уход за волосами, продолжаю его по сей день и не собираюсь бросать. Это считаю главным и знаменательным событием в 2018 году.

Атмосфера сайта мне очень нравится, тут все готовы помочь друг другу, подсказать советом. За что вам, девушки, огромное спасибо. Спасибо за поддержку blush

Прошло уже много времени, как я на этом сайте, я успела много прочитать, много «впитать» и изучить информации. Методом проб и ошибок я научилась понимать, что подходит моим волосам, что нет. Как сделать их лучше, сделать так, чтоб они меня радовали.

Поэтому думаю нужно выделить несколько основных принципов ухода, которые я для себя определила. Я новичок(считаю себя таковой), и поскольку в 2018 мой уход только начался, эти принципы тоже в каком-то смысле для меня открытия.
Итак:

gem Качественные расчески, резинки и ножницы(я стригусь дома)
gem Хороший фен.
gem Обязательно термозащита.
gem Бережное отношение к волосам(учитывать погоду, не тереть полотенцем волосы и т.д.)
gem Не забывать про пилинги и ШГО.
gem Не увлекаться стимуляторами роста.
gem Пить витамины.
gem Только профессиональный уход.
gem Мыть голову по мере загрязнения(никаких переучиваний, всё равно бесполезно)
gem Не лениться использовать ампулы и маски(ну это только в удовольствие satisfied )
gem Внимательно выбирать несмывашки(обращать внимание на alcohol denat в составе)

Благодаря этим пунктам мои волосы выглядят так, как сейчас. На данный момент я буду придерживаться этих правил, а дальше видно будет.

Раньше, до начала своего пути я многое не понимала, нет даже так — не хотела понимать. Ампулы? Чтоооо это, их колоть чтоли надо? Маски? Зачем?? И бальзам сойдет! А фены и расчески вообще все одинаковые!
Вот такой вот дурочкой я была. Если б я раньше начала ухаживать за шевелюрой… Эх, была бы уже Рапунцель наверное smile

Ну да ладно. Все мы учимся на своих ошибках. Теперь-то я знаю все ну почти секреты красивых волос, и ни за что не упущу шанс отрастить косу до пояса а лучше до попы, простите joy

Итак, расскажу о средствах, которые встретились на моем пути в прошедшем году. Некоторые изменили мои волосы в хорошую сторону, а некоторые не подошли совсем, о чем я опять же не жалею нисколько, я хотя бы знаю теперь врага в лицо smirk



Если говорить конкретно о средствах, то полноценным открытием для меня стал ампульный уход. Это то, чего я никаким боком не касалась раньше и не знала, что это такое. А зря! Ведь именно ампулы внесли большой вклад в качество моих волос. Полезные компоненты там очень концентрированы, и за счет этого, достигается наилучший эффект. Не только визуальный, но и лечебный.
Лучшими в ампульном деле стали:


Ампулы для волос Kaaral Purify Restructure




Начитавшись отзывов на ампулы Restructure от Kaaral, я возлагала на них очень большие надежды. И они оправдались, но не сразу.

Моё первое знакомство с ними началось с одной штучки, которую я купила на пробу. И, честно сказать, эта штучка меня не впечатлила. Совсем. Почему? Не знаю, склоняюсь к тому, что я что-то не так сделала. Есть версия, что я не вспенила жидкость на волосах. А как мы знаем, Restructure нужно слегка «взбить» на волосах до получения еле заметной пенки, только тогда ампула начинает свою работу.

Во второй раз все прошло совсем иначе, а то есть успешно blush Я получила шикарное увлажнение, плотность и нереальный блеск. Эти волшебные ампулки на все времена, ну правда. Увлажнение нужно всегда. Летом, т.к. жара и сухость. Зимой, т.к. ужасный мороз и иссушающее отопление. Ну и весной и осенью тоже не мешают, мои волосы ослаблены в межсезонье, и им нужна поддержка, чтоб они не хандрили smile

Филлер для восстановления структуры волос Lador Perfect Hair Filler



Этот филлер я приобрела в порыве хомячества. Дикого корейского хомячества. Естественно, после хвалебных отзывов. С первого применения он напитал мои волосы, сделал их гладкими, мягкими, блестящими. Средство содержит коллаген и шелк, а эти ингредиенты очень нравятся моим волосам.
Теперь этот синий друг имеет постоянную прописку у меня на полочке blush

Если Restructure направлены в основном на увлажнение, то Lador дает больше восстановления, питания. По крайней мере, так ощущается на моих волосах. А это ведь основы красоты волос — питание, восстановление и увлажнение! Поэтому считаю, что и те и другие ампулки составляют отличный дуэт.

Возможно, в дальнейшем я найду что-то новое для себя, но это потом, а сейчас я довольна и этими замечательными средствами.

Вообще, конечно, не представляю, как я раньше жила без ампульного ухода. Это действительно то, чего не хватало моим волосам для полного счастья. Так что ампулы(а тем более такие хорошие) — однозначно открытие!

Далее хочу поговорить о масках. Раньше я можно сказать мазала на себя всё подряд, будучи не особо разборчивой и в составах и в свойствах той или иной маски. Не разбиралась в них совсем. А ведь они разделяются на увлажняющие, питательные и восстанавливающие(вроде все). Теперь я этому научилась, и хочу представить вам своих любимчиков хотя вы их итак знаете, я еще никому не надоела со своим Кааралом? joy

Маска интенсивная увлажняющая питательная для волос Kaaral Hydra Deep Nourish Mask PURIFY Aloe Vera



Легенда. Основа увлажнения. Она всегда у меня на полке. Она показала себя с самой хорошей стороны. Выполняет ВСЕ свои обещания, увлажняет волосы, наполняет их влагой и делает невероятно шикарными heart_eyes

Вообще честно, первый раз(второй это Мараэс) встречаю маску, которая не обманывает, а по настоящему делает свою работу. Эта маска — спасение и летом, и зимой. Она имеет накопительный эффект, что немаловажно, и реально может спасти от ножниц сухие кончики. Хотя бы на время.

Пусть она и не дает такого уж шикарного визуала, от нее много торчунов, но зато это признак качественного увлажнения. Хотя, в общем и целом внешний вид шевелюры после этой маски мне нравится, волосы мягкие, кончики не хрустят, и прическа сияет блеском. Так что ее я буду покупать снова и снова.

Питательная маска Kaaral Maraes Color Nourishing Mask



Об этой маске я мечтала больше всего. И именно о литровой банке. В — выгода. На самом деле, больший объем гораздо выгодней в финансовом плане, нежели брать баночку в 200 мл. Но это очень рискованно, ибо может не подойти. Я этого не испугалась, и оказалось не зря, она мне подошла!

Маска мне нравится буквально ВСЕМ. Ярким сладким ароматом, плотной густой консистенцией, и, безусловно, эффектом на волосах. Последнее — главное ее достоинство. Она напитывает волосы, делает их плотными(о, да sunglasses ), блестящими и упругими. И имеет накопительный эффект. С каждым новым применением волосы становятся всё лучше и лучше.

Вообще я удивлена, что она не дает мне перепита. Я боялась только этого, когда покупала маску. Но оказалось, нет, всё в порядке. Возможно мои волосы настолько голодные до качественного ухода, что съедают маску полностью? Я использую ее раз в неделю, и очень довольна.

Еще радует объем, мне такого количества хватит до глубокой старости joy



Теперь поговорим о неудачниках 2018 года.

Молекулярный концентрат для восстановления волос Matrix Total Results Miracle Morphers



На этот концентрат я возлагала наверное самые большие надежды в 2018 году. Но они не оправдались, к сожалению. Много я читала хвалебных отзывов, не только на керамиды, но и на липиды и протеины. Хотела даже все три взять. Хорошо, что обошлось, пронесло, не схватила.

Так вот. По инструкции нужно нанести на вымытые влажные волосы концентрат, а сверху(не смывая) нанести бальзам. Выдержать время и смыть. Как только я не мудрила с использованием помимо инструкции… И дольше держала, и пробовала вместо бальзама наносить поверх маску, и прогревала термошапкой. Итог один. Никакой. Вообще.

Очень жаль pensive Радует одно — хуже не сделал. Единственное, что я отметила, это мягкость. Да и то, какая-то посредственная, она быстро улетучивалась и эффекта не оставалось вообще никакого. Вот такое расстройство.

L'Oreal Professionnel Mythic Oil — Питательное масло для всех типов волос Лореаль Профешионал



У меня была отливашка этого масла, слава богам я не потратилась на полноразмер. Вообще сначала все было хорошо, масло по консистенции невесомое, легкое, придавало хороший блеск, смягчало даже.

Но потом меня настигла сухость кончиков. А так жаль, ведь столько хороших отзывов на это маслице. А мне оно не подошло, из-за спирта в составе(да, Оля, ты меня предупреждала но мне надо было сначала наступить на грабли). На этом я прекратила использование масла. А всё так хорошо начиналось…

Теперь я внимательней отношусь к составу несмываемых средств, ведь сначала всё может быть очень даже радужно, но потом далеко не так. Именно поэтому я выделила это в самом начале, как один из принципов ухода. Т.к. несмывашки должны быть качественными и действительно защищать длину от всякой бяки. Это один из самых важных факторов, от которых зависит, вырастут наши волосы красивыми\ухоженными или нет. И вырастут ли вообще, не обломаются ли? Так у меня было раньше, когда я не слишком усиленно(мягко сказано) ухаживала за шевелюрой. Волосы росли, но обламывались, а я недоумевала, почему у меня волосы совсем не растут? Не надо так. Поэтому я теперь тщательно подбираю несмываемый уход.

Kaaral Natura Purify Recharge Nourishing Leave In Spray — Питательный спрей с экстрактом бамбука



Я заглядывалась на этот спрей давно. Марку Kaaral я люблю всей душой и сердцем, поэтому хотелось попробовать. Этожкаарал. И вот эта беззаветная любовь к бренду меня же и сгубила.

Во-первых хочу отметить яркий запах спирта, во время нанесения. Я это сразу заметила, но как-то не придала значения(да, Оля, ты меня предупреждала). Облегчения расчесывания он не дал, а ведь это самая элементарная функция спрея для волос! Потом, буквально через несколько дней началась ужасная сухость кончиков, да и вообще волос по всей длине. Дикая сухость. Да, я упорно пыталась использовать средство и дальше, т.к. до меня не сразу дошло, в чем же дело, что мне так пагубно влияет на волосы…

После того, как я убрала спрей из своего арсенала, всё встало на свои места. Конечно, пришлось проделать пару интенсивных процедур увлажнения с ампулами и масками, но все таки я вернула волосам первозданный вид. И больше не притрагивалась к этому продукту. Отдала подруге, она очень его у меня выпрашивала. И знаете, ей он подошел! Может быть дело в том, что у нее очень жирный тип волос, и ей такое подсушивание только на пользу, как она говорит. Ну, что ж, хоть где-то спрей пригодился. Вообще очень непонятное средство, и для кого оно придумано, ведь оно и правда может попортить волосы! А еще и питательным зовется smirk

Подведу небольшие итоги. Хоть в прошлом году было всякое, я все равно не жалею, потому что это опыт, как я уже говорила, на своих ошибках мы учимся. Вот например раньше я толком не смотрела в состав, а сейчас я его изучаю, т.к. уже потанцевала на граблях. Я учусь копаться в ингредиентах, в их свойствах, а это новые знания и умения. И это, безусловно, только на пользу.
Так что возможно, плохие средства тоже в своем роде полезные открытия, которые дают мне «пинок» глубже изучать методы ухода за волосами.


Спасибо за внимание, желаю всем только положительных эмоций от того, что мы тут творим joy kissing_heart
Продукты в посте

26 комментариев

avatar
маска мараес, пожалуй, единственная, которая осталась у меня со времен старого ухода, продолжая радовать то, что сейчас осталось от волос joy я так буду говорить, пока обратно не отращу длину joy

а вот ампульный уход, в частности, реструктур, не поверишь — теперь закрытие года для меня. Маска ангел в розовой банке увлажняет сильнее, чем ампулы 0_о… ампулы подсушивают обесцвеченное, возможно, дело в спирте…
avatar
Хм, возможно и в спирте. Ну зачем ты мне сказала про розовую маску от ангел?joy

то, что сейчас осталось от волос

Знаешь, я думаю у тебя далеко все не так плохо)) ты умеешь ухаживать, подбирать средства, и волосы у тебя вовсе не кажутся мочалкой))
А потом отрастут и будут длинные красныеheart_eyesheart_eyesheart_eyes
avatar
ты умеешь ухаживать, подбирать средства, и волосы у тебя вовсе не кажутся мочалкой))
они после мытья создают такое впечатление о себе. До нанесения маски)))
Но розовый ангел вещь мощная, наравне с мараесом, я думаю.
avatar
Ну после шампуня то понятно))
Кароче мне оно надо))добавлю ангел в хотелки))
avatar
Я до сих пор нахожусь под впечатлением от увесистого флакончика филлера Ладор))) Напиши мне как-нибудь, где ты его приобрела. kissing_heart
avatar
Написала в лс))
avatar
Так уж получилось, что всё что у тебя в открытиях — я пробовала, а вот из списка разочарований не знакома ни с чем)
Филлер пока только 1 раз пробовала, понравилось, но кто знает, как он поведёт себя второй раз.
avatar
Наверное лучше и не пробовать, хотя неизвестно как поведут себя эти средства на твоих волосах…
avatar
Мои открытия/разочарования очень похожи на ваши. Открытия — ампулы и маска гидра Каарал, а разочарования — концентрат с керамидами от Матрикс wink
avatar
О, я не одна такая))
avatar
Не устано повторять, что-то между нашими волосами есть)) Правда, я и ампулы не до конца поняла. После одной упаковки не беру. Разочарование в матриксе такое же, жду, когда выброшу (добиваю капли, хоть он и не дорогой, но жмусь)).
Как чувствую спирт в средстве, так стараюсь бежать. Волосы очень не любят
avatar
Да, определенно что-то есть))
Матрикс я отдала подруге, ей зашел smile
avatar
я еще никому не надоела со своим Кааралом?
Поэтому я и не стала писать конкурсный пост) Но что поделать, когда Каарал так хорошо мне подходит?)
А так я пробовала все твои открытия, кроме филлера, я все хожу мимо, присматриваюсь sweat_smile Полностью с тобой согласна, только Мараес я использую раз в две недели)
avatar
Но что поделать, когда Каарал так хорошо мне подходит?

Вот вот! Я бы рада написать про что-то другое, но если мои фавориты в большинстве своем из линейки Kaaral, я виновата?))) smile
Вообще сейчас пробую несколько новых для меня марок, посмотрим, что из этого выйдет)))
avatar
Я пока сижу на кгм, скучаю по Кааралуjoy
Это все, любовь до гроба) Так что сомневаюсь, что он тебя отпустит к другим маркам)
avatar
Я не знала, что ты на КГМ О_о

да, я тоже думаю, не отпустит))
avatar
Я просто решила, что не хочу писать пост. Если получится — хорошо, если нет, то буду адаптировать привычный мне уход, чтобы волны лежали красиво, и искать гель, который не сушит) Спойлер: пока не получается)
avatar
Мм, понятно. А мне тааак нравились твои прямые волосы heart_eyes
Даже не могла бы подумать, что они у тебя с потенциалом на кудри)
avatar
Они тщательно уложены на брашинг всегда были, а так я с волнушками)Но кудрей нет и вряд ли будут, тип 2а-2b)
avatar
Красиво blush
Но мне прямые больше нравятся, ну тут уж дело вкуса)
А тебе самой как? что по душе больше?
avatar
Честно говоря, я люблю на себе прямые волосы. Поэтому хочу взять из кгм основу, так скажем, и свои привычные средства. Иногда выпрямлять феном, иногда завивать с помощью геля:)
В идеале я хочу, чтобы они мягко вились сами только с несмываемым кремом, потому что я не очень люблю укладочные средства sweat
avatar
У меня тоже нелюбовь к укладочным средствам)
avatar
Мне масло Mythic Oil ужасно иссушило кончики. Пришлось обрезать. Мой парикмахер не мог понять, как они дошли до такого состояния… Видимо я не одна, кому оно не подошло smile
avatar
да, ты не одна)))
самое интересное, сначала все было хорошо… а потом пошел ужас pensive
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Партнеры сайта