2016 год, подвожу итоги, любимчики и разочарование.

Блог им. IrisKisKis
Приветствую всех!
2016 год был для меня очень насыщенным в плане ухода за волосами, именно в этом году я систематизировала его и начала использовать средства полноценными курсами, а не скакать от одного к другому. Да, безусловно, мой шкафчик в ванной забит средствами для волос, купленными в приступе шопоголизма (муж уже грозится выселить все это :)), но используются они по мере окончания предыдущего, что дает возможность увидеть — есть ли эффект от того или иного средства и нравится ли он мне.
Средств было много, но в этот пост попали только те, что оставили впечатление — отличное и не очень.
Начну с открытия.

Молочко Kerastase DISCIPLINE FLUIDEALISTE. Это, пожалуй, самое главное открытие в уходе за волосами для меня в 2016 году. Я нахожусь в диком восторге от него. Мало какие средства мне нравятся настолько сильно. Воспользовалась буквально несколько раз, подружка дала на пробу, осталось всего на одно использование, берегу, но я уже планирую купить его себе в полном объеме. После него волосы идеально гладкие, нет торчунов и потрясающе мягкие кончики. По сути это бальзам для волос, но по эффекту для меня сравним с маской. Я не могла налюбоваться своими волосами после его применения. Цена, конечно, не бюджетная, но я готова на него потратиться.

Начали с хорошего, на этой ноте и продолжу…
Шампунь. Т.к голову мою ежедневно, то расходуются они у меня очень быстро. Главный критерий, по которому я оцениваю средство — это мягкое очищение корней и не нанесение урона длине сухостью. За год их было много и вот когда задумалась, какой же лучший, в голову сразу пришел шампунь Angel Professional Marine Depth SPA. Сейчас его уже нет, он благополучно использован. После его применения волосы не спутывались, отлично лежали и не бесили огромных количеством мелких, торчащих волосков.


Масло для волос. Сейчас я люблю Эликсир Orofluido. Оно не утяжеляет, не сушит, придает блеск и гладкость, имеет прекрасный аромат. В моем арсенале много несмываемых средств, но рука чаще всего тянется именно к нему.


Маска для волос «Русское поле» с перцем. Долгое время я предвзято относилась к нанесению подобных средств на кожу головы, была увлечена натуральным уходом и мазалась горчицей и растительными маслами. Ничего хорошего из этого не выходило — горчица сушила длину, масла провоцировали сильное выпадение волос. Позже я изменила свои взгляды и не жалею.
Эта маска дает прекрасный согревающий эффект, после ее использования, при смывании не выпадает огромное количество волос, как было с маслами, не жирнятся корни и не сохнет длина волос при попадании на нее. В общем для себя решила — больше никакой свистопляски с нанесением на кожу головы продуктов питания и масел.

Маска Kaaral Purify Hydra Deep Nourish Mask. Моим волосам очень не хватает увлажнения и данная маска как раз восполняет его недостаток в полном мере.Увлажняющие маски я оцениваю по состоянию кончиков волос. После этой они в отличном состоянии. Уже многие писали про ее аромат… Мне он тоже не нравится, но это мелочь, отличные свойства маски перекрывают этот минус. Безусловно будет куплена снова.

Растительное масло макадамии. Идеально подходит моим волосам в чистом виде. Наношу на ночь, масло легкое, отлично впитывается, на утро после смывания волосы живые, струящиеся, блестящие. Самое главное — не подсушивает длину, кокосовое этим грешило.


Теперь мое разочарование…
Это сыворотка Matrix Biolage Fiberstrong. Ее позиционируют как средство для уменьшения ломкости, укрепления структуры волоса, увлажнения и склеивания секущихся кончиков. Я человек адекватный и понимаю, что последнее, в принципе, невозможно, но надеялась на визуальное улучшение внешнего вида этих самых кончиков. Что эти ампулы делают с волосами — не передать… Они дико сушат волосы, до хруста, причем, пробовала как способ нанесения по инструкции на вымытые волосы, так и добавляла в маску, эффект одинаковый. Ампула умудрилась свести к нулю действие маски, в которую была добавлена, маска кстати сама по себе работает отлично. В общем, больше с ними экспериментировать желания нет, одна осталась даже не открытая…

Всем удачи и с Наступающим Новым годом smile
Продукты в посте

6 комментариев

avatar
Хороший получился пост!wink
Заметила за продукцией Матрикс по отзывам такую закономерность — средство либо очень нравится, либо сильно разочаровывает…
avatar
Спасибо blush Несмотря на разочарование в виде данной сыворотки, буду еще пробовать Matrix, о многих средствах тут писали очень хорошие отзывы, думаю следующая покупка будет удачной.
avatar
А где вы покупаете продукцию Angel?)
комментарий был удален
avatar
Мне очень хочется попробовать шампунь от Angel, наслышана о них очень.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Партнеры сайта