1000 и 1 способ использования маски Maraes

Легендарная питательная и восстанавливающая маска для волос без силиконов от не менее легендарного бренда профессиональной косметики для волос Kaaral. fireworksfireworksfireworks
Идет в двух не очень удобных объемах — 200 мл и сразу 1000!
200 — мало и дорого. А 1000 — уже много (все мы помним про сроки, да?). Особенно, если ты любитель масочного разнообразия. как я joy Что же делать? Как сэкономить семейный бюджет с пользой для волос? Сейчас расскажу.



Маска уникальная и заслуженно легендарная. Ее можно использовать и до мытья, и во время, и после, и вместо. последнее — шутка
Познакомилась я с ней чуть больше года назад и первое впечатление было отнюдь не радужное. Расстроило меня тогда то, что она не дала мне лоска и холёности волос astonished Сейчас об этом смешно вспоминать, потому что на данный момент основной костяк моего ухода и шикарного визуала как раз она. smirk



Ее тропический цветочный аромат вы будете слышать сутками…
Тяжесть гладкость волос сведет вас с ума…
Густая и податливая текстура подарит тактильный экстаз...

Но для начала ее нужно научиться правильно «готовить»



zapЛайфхак №1
Перед первым использованием, чтобы не разочароваться, нужно предварительно (в предыдущее мытье) хорошо увлажнить волосы. Это нужно сделать обязательно, если хотите вау-визуал после Мараэса. Для экстренного увлажнения хорошо подойдут ампулы Restructure (быстрый эффект за 5 минут), маска Hydra (для хорошего эффекта потребуется длительная выдержка (20 минут и более) или увлажняющий кондиционер Tresemme кокосовый с выдержкой не менее 15 минут.
На фото ниже можно как раз посмотреть на эффект этой маски на полностью смытый с помощью ШГО предыдущий уход. Фото слева — сразу после ШГО (+ ампула Реструктур, маска Гидра, кондиционер Тресемме; масло Керастаз в качестве финиша). Фото справа — на следующее мытье с маской Maraes, нанесенной классическим способом + масло Керастаз в качестве финиша.
Кончики, конечно, не такие густые, как хотелось бы, из-за ненакопленного ухода (я практически не использую ШГО, но пришлось после другой неудачной маски). Но хорошо видно уплотнение и разглаживание основной длины.



zapЛайфхак №2
Не жалеем маску! Да, она густая и за счет своей текстуры экономичная. Но для хорошего эффекта с волос не должна стекать вода. А по подсушенным полотенцем волосам распределение уже не такое легкое. На мою длину, например, я беру не менее 30гр (2-3 столовые ложки). Для лучшего распределения и максимального эффекта после, каждую порцию перед нанесением на волосы я растираю-разогреваю в ладонях.
На прикорнувшую зону (10см) маску не наносим!



zapЛайфхак №3
Думаю, все, кто присутствуют этом сайте, уже знают, что для достижения «салонного эффекта», средство стоит прогреть в волосах.
Способ — любой, какой вам нравится. Можно сшить или купить термошапочку; нагреть феном и надеть шапочку для душа, а сверху обмотать полотенцем; либо просто расслабляться в горячей ванне и теплый пар сделает все сам.
Мой же любимый способ, связанный с нагревом маски, я опишу ниже wink

zapЛайфхак №4
Маску нужно правильно смыть. Вода должна быть теплой (!). Не горячей и не холодной. В маске содержится много масел и холодная вода их просто не смоет. Смываем маску тщательно и долго. Волосы струятся в потоках воды, поэтому это занятие очень приятное. relaxed Только когда маска будет полностью смыта с волос, меняем воду она прохладную (ощущения должны быть комфортными). Еще минутку ополаскиваем волосы.
Кондиционер я после этой маски не использую.

zapЛайфхак №5
Лучшее — враг хорошего. Тут тоже главное — не переборщить и не частить с маской.
Обязательно чередовать с увлажнением. Тут все индивидуально и стоит подбирать под текущее состояние волос.
Примерные схемы:
Для поврежденных/окрашенных волос: два мытья увлажнение (маска или ампулы), третье — питание/восстановление Maraes. Далее либо три мытья мультифункциональные маски, либо два мытья мультифункциональные маски, третье мытье Maraes. И повтор схемы.
Для натуральных волос: Maraes раз в две недели. В остальное время — увлажнение(маска) или кондиционер.

Варианты эффективного использования маски Maraes


Способ 1. «По учебнику»
Собственно, то, как советует сам производитель:

Я редко использую средства по совету производителя, уж не знаю почему. Люблю эксперименты. joy

16216-F39-D37-C-4-F28-9-E07-12-B8-AD4-CFA3-F
Способ 2. Классический.
Как эту маску в большинстве случаев использую я.
Вымыть волосы любимым НЕ питательным шампунем. Разделить на две части, перекинуть их вперед. Нанести на подсушенные полотенцем от излишней влаги волосы, отступая от корней 10 см, достаточное количество маски. Немного вмассировать ее пальцами в волосы.
Скрутить волосы в жгуты (обязательно! для лучшего проникновения состава). Заколоть.
Выдержка 10-15 минут без нагрева. Тщательно смыть.
Кондиционер не использовать. Несмывашки по потребности. Обычно после этой маски они либо не нужны, либо нужны в минимальном количестве.

Способ 3. Любимый
Очень любимый. wink И я посвятила ему даже отдельный пост relaxed heart_eyes heart_eyes
Это нанесение небольшого количества маски на чуть смоченные волосы на концы ДО мытья.
exclamationЭто необходимая защита поврежденных окрашенных волос.
Я уже очень подробно расписывала все нюансы использования маски этим способом, поэтому сегодня на этом пункте долго останавливаться не буду.



Способ 4. Горячее обертывание.



Дополнительная влага и тепло.
Если у меня есть много времени в запасе и запал позаниматься всякими нужностями для красоты волос, то устраиваю своим волосам спа. relaxed
Мою голову любимым НЕ питательным шампунем, делаю пилинг кожи головы, удаляю лишнюю влагу с волос полотенцем и наношу в бОльшем количестве, чем обычно, маску. На мою длину это около 50гр.
Далее есть два варианта:
  1. скрутить в жгуты и обмотать пищевой пленкой и горячим полотенцем на 20-30 минут, либо
  2. скрутить в один жгут и обернуть горячим мокрым(!) полотенцем.

Второй способ мне нравится больше (с ним меньше заморочек) и волосы увлажняются сильнее
Полотенце нагреваю либо в раковине, либо заливаю кипятком из чайника, жду пару минут, пока его можно будет взять в руки и обматываю им волосы. Когда полотенце остывает — меняю (через 10 минут где-то). Общая выдержка — 20-40 минут (на сколько хватит терпения менять полотенца)
Эффект тут максимальный: все и сразу. Волосы и напитываются маслами и наполняются водой, становятся тяжелее и объемнее. two_hearts
Кстати, этот способ можно попробовать с любой восстанавливающей маской. wink

Способ 5. Не смывать
Не настолько буквально, конечно. joy
Я говорю об использовании в качестве кремовой несмывашки.
Да, маска отлично подходит и как ливин, только нужно ее совсем маааленькую горошинку.
И наносить только(!) на влажные волосы.
Растираю горошинку в ладони, наношу разглаживающими движениями от середины волос к концам. Сушу феном.
Если хочу с утра быть с прической, то на ночь заплетаю косу, утром получаются красивые локоны, которые отлично держатся. Средство обладает памятью укладки и хорошо фиксирует локоны после косы даже без стайлинга.



DA60378-D-93-E0-41-A9-8-C1-C-DC6121-FF58-B8
Способ 6. Выжать максимум
Использование после окрашивания. Когда кутикула «разрыхлена» окислителем, маска максимально глубоко проникает и хорошо восстанавливает волосы после агрессивного воздействия красителя. Волосы итак заполняются пигментом во время окрашивания, а маска добавляет еще большей плотности эластичности.🤘

После тщательного смывания краски с волос с помощью шампуня, останавливающего окислительные процессы в волосах, наношу маску классическим способом.
Надеваю шапочку для душа и оборачиваю сухим полотенцем, чтобы маска не охлаждалась. Но и дополнительно не нагреваю. Выдерживаю привычные 10-15 минут.
После смывания маски, обязательно наношу кондиционер с низким уровнем PH или «кислые» несмывашки.


Что дает эта маска волосам?
  • Отличное питание
  • Уплотнение без утяжеления
  • Эластичность
  • Восстановление
  • Блеск



Sehr gut!


Очень люблю Maraes и ее обалденный эффект на волосах. heart_eyes
Продукты в посте

37 комментариев

avatar
Интересный пост, да маски тоже подогреваю, феном и под шапочкой для душа эффект 100 ) очень красивые ухоженные волосы blush
avatar
Спасибо! Рада, что было интересно. relaxed
да, прогрев дает моментальный результат. Когда есть настроение повозиться — то почему бы и нет?
avatar
Вау, столько способов применения smiley Вот это называется многофункциональная маска! Пост очень познавательный, спасибо за него.

Волосы шикарны после каждого из методов. Видно, что Каарал они любят. А Каарал любит и делает ещё красивее их heart_eyes
avatar
Вот это называется многофункциональная маска!

joy а то! И в пир, и в мир smirk
Рада быть полезной.

Видно, что Каарал они любят. А Каарал любит и делает ещё красивее их
это да, у нас все взаимно) Сколько пробую нового, все равно возвращаюсь уже к старому-доброму Кааралу.
avatar
Танюш, очень интересный спосрб с горячим полотенцемthumbsup попробую (сама я грею феном 5акрытые пленкой волосы). А чем тебе не понравилась маска в начале, напомни? Очень хорошо выглядят волосы (и блеск, и лоск🤩)
avatar
Попробуй обязательно. Думаю, на кудряшках должен быть еще более классный эффект — кудри сильнее впитывают влагу. Кааак набухнут, глаз не отведешь heart_eyes

А чем тебе не понравилась маска в начале, напомни?
волосы были недостаточно увлажнены до ее использования и кератин спровоцировал жесткость и непонятно откуда появилось много торчунов. Плюс тестировала еще и Роял Джелли и она мне понравилась тогда больше.

Спасибо! sparkling_heart
avatar
Способ с полотенцем — просто класс (как все гениальное — просто, но тем не менее гениально)!!! Спешу испробовать! Спасибо heart_eyes
avatar
Всегда рада помочь wink Еще мне в этом способе нравится, что не нужно долго стоять с феном в руке и бояться передуть не туда (в ухо и тп). Полотенце поприятнее будет. Особенно в холода оочень хорошо у нас весны пока нет, мерзну

Делись потом впечатлениями!)
avatar
Ох как ты тщательно её разобрала по полочкам, подробно и здорово вышло blushwink
Интересный способ с полотенцем, я так ещё никогда не делала) 🤔
Я сейчас больше упор правда на увлажнение в делаю, но эту маску запомню на будущее) давно так то хотела ее испытать. Главное чтобы не перепитывала натуральные волосы)
На желтом фоне волосы выглядит бомбезно raised_handsheartpulse
avatar
Спасибо! kissing_heart Я большой любитель разных способов использования, по классике скучно.

Увлажнение вот не пробовала с полотенцем, может, тоже хорошо. Пока только протеины таким способом забиваю в волос.
На желтом фоне волосы выглядит бомбезно
relaxed two_hearts Обожаю желтый цвет, такой он радостный, летний, но прожгла любимую блузку и замену такого фасона пока найти не могу( На фото обычная футболка. smirk
Вот бы платье/сарафан в таком цвете heart_eyes two_hearts
avatar
Сколько же трудов вложено в эти волосы heart_eyes А я лентяйка, максимум 10 минут могу подержать, и то все время на часы смотрю — когда там уже смывать joy
avatar
Сколько же трудов вложено в эти волосы
время быстро летит. Уже осенью у меня два года будет усиленного ухода. Приятно видеть результат relaxed

У меня тоже бывают дни лентяйства, я тогда 5 минут маску держу или вообще кондиционер использую.
Но без глубокого ухода (ампулы) хотя бы раз в неделю не обойтись все равно. Плюс я крашу волосы раз две недели, а это тоже минимум час занимает.
В общем, непростое это дело. smirk innocent
avatar
Плюс я крашу волосы раз две недели
Раз в две недели? Это у тебя так быстро корни отрастают? open_mouth
Я стараюсь весь уход держать минут 5-10, иначе смысла нет — что мазала, что не мазала grinning Разве что кондей после маски могу нанести и сразу смыть. Больше, к сожалению, времени нет, тк мою голову каждое утро. А вот в декрете любила по полчаса с масочками ходить stuck_out_tongue

Но без глубокого ухода (ампулы) хотя бы раз в неделю не обойтись все равно.
Ампулы все-таки вещь, я тоже оценила thumbsup🏻
avatar
Это у тебя так быстро корни отрастают?
на стимуляторах да — 1см за 2 недели. Меня сантиметр уже бесит и иду красить. Но я решила пока завязать со стимуляторами (надоело так часто краситься), допользую и хватит. Волосы нужной длины отрасли уже. Пусть сами растут по себе. joy

Ампулы все-таки вещь
Несомненно! fire
avatar
на стимуляторах да — 1см за 2 недели. Меня сантиметр уже бесит и иду красить.
Абалдеть flushed Я тоже так хочу grinning
avatar
Больше мяты! laughing laughing
avatar
Ой, кстати, а ты перерывы между стимуляшками делаешь?
avatar
Да. Два-три месяца стумулирую, месяц перерыв.
Но скрабы-пилинги с эф маслом мяты я и в месяцы отдыха делаю. Рост стабильно по паре см, в месяц отдыха почти не убавляется.
avatar
Спасибо, надо тоже попробовать такую интенсивную стимуляцию relieved
avatar
Полотенце! Это же гениально! А я все думала как сохранить волосы максимально увлажненными, пригревать, но чтобы ничего не капало, не текло в глаза, уши и т.д.
Вот это открытие, спасибо!
Волосы шикарны, как всегда heart
avatar
До чего только не додумается человек, который не может сидеть на месте. grinning
Попробуй, думаю, тебе должен понравиться этот способ. wink

Спасибо! sparkling_heart
avatar
Я наверное возьму пока 200 мл) Надеюсь хотя бы осенью смогу на Каарал набег сделать, так много всего, что хочется попробовать
avatar
У меня тоже вит-лист постоянно пополняется. Хочется многое попробовать, потому что в постоянных фаворитах мало какие средства остаются.

Каарал достойный бренд, соотношение цены-качества отличное. Единственный минус — отдушки. Специфические. Будь готова. wink
avatar
А у меня многое что было оттуда и ампулы все и несколько масок, просто при блонде.
avatar
Волосы просто шикарныеheart_eyes
Обожаю читать твои посты, в них просто мега много нужной информации) пост про ампулы в закладках, жду, когда придет мое сокровище, чтобы повторить🤗 а потом на очереди будет магия с полотенцем)
avatar
Благодарю за такие теплые слова! two_hearts two_hearts
Обязательно делись своими впечатлениями и результатами))
avatar
Таня, шикарно — подробный пост! Давно знаю про то, что можно использовать горячее полотенце, но мне всегда кажется что это очень сложно sweat_smile Надо набраться храбрости и попробовать.
avatar
Спасибо, Лена! kissing_heart
Не просто горячее, а мокрое горячее. Я сухие полотенца раньше использовала, а мокрое вот-вот начала пару месяцев назад.
Ну ты даешь)) салонные процедуры делаешь, а обычное полотенце не пробовала wink
avatar
А я что то ни как не подружусь с этой маской… Сосульки получаю… За горячее полотенце спасибо kissing_heart надо как нибудь не полениться испытать с какой нибудь масочкой))
avatar
Сосульки получаю…
долго держишь может? Либо не нужно такое убойное питание, уход сбалансирован. Наоборот, хорошо. wink

А полотенце попробуй smirk
avatar
Таня, это пост из серии: «Любите ли Вы Мараес так, как люблю его я». heart Я с тобой солидарна по всем параметрам, тоже не могу представить свой уход без этой литровой «малышки» sunglasses Мне очень понравился твой способ её использования до мытья, когда использую после шампуня, обычно надеваю шапочку для душа и пар в ванной «всё делает сам» sweat_smile Волосы у тебя обалденные, особенно, с накопленным уходом gift_heart И блеск, и плотность — всё на высоте two_hearts
avatar
«Любите ли Вы Мараес так, как люблю его я»
joy sparkling_heart yum
Я вроде и не так уж прям люблю его, а не заметила, как литр к концу приближаться стал… выходит, что люблю. blush

Мне очень понравился твой способ её использования до мытья
thumbsup🏻 клево!

особенно, с накопленным уходом
Спасибо! kissing_heart без накопленного уже волосы прям не такие какие-то. ШГО неделю назад сделала, а все не накопилось еще. Жду…
avatar
Обязательно в закладки!thumbsup Спасибо, Таня, за такие подробные советы, все разложила по полочкам!heart_eyeskissing_heart
У меня еще на несколько раз осталось маски. В крайний раз пробовала до мытья — все отлично смылось, никаких претензий, а вот после мытья- ну ни в какую не хочет… Попробовать что ли снова, по всем правилам🤔
avatar
Рада быть полезной! kissing_heart
У меня тоже на месяц максимум осталось. Не знаю пока, буду ли повторять. Столько всего появляется нового и хочется попробовать.
avatar
Волосы шикарные. heart_eyes
У меня такой список уже из каарал joy Обязательно попробую, только пусть мои банки, хоть чуть чуть «покончаются».
Метод с горячим полотенцем шикарный! Впервые о нем узнала от своего парикмахера, мне в салоне всегда так маску выдерживают. Дома тоже так делала и результат самый шикарный. Обычно мокрое полотенце нагреваю в микроволновке. Когда остывает, снимаю и ещё раз нагреваю, и так раза3. С масками от Давинес работает на ура!!!
Спасибо, что напомнила за такой шикарный метод!!!
avatar
Спасибо! sparkling_heart
Впервые о нем узнала от своего парикмахера, мне в салоне всегда так маску выдерживают.
ух ты, а я думала, что сама такое придумала joy joy а парикмахеры уже давно используют. А мне ни разу в салоне с нагревом не делали маску.🤔
Хорошо, что вспомнила метод wink еще одной спа-процедурой больше relaxed
avatar
Мне только один мастер такое делал. Благодаря этой девочке я вышла на свою длину, она научила меня многим азам по уходу за волосами. Но она во-первых, не бюджетно берет за свои услуги, во вторых у нее огромная очередь. Хотя иногда звезды совпадают и я к ней попадаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.