Роковая ошибка и спасение от всех бед – разочарование и открытие 2017

Блог им. Mariya Nechaeva
Еще в начале этого года я определилась с косметикой для волос, брендами. Четко знаю что подходит моим волосам, а что нет. Открытие, как и разочарование, случилось не с косметикой, а со способом ее применения.

°•° ОКРАШИВАНИЕ ХНОЙ ВЛАЖНЫМ МЕТОДОМ °•°

Вообще то, что пасту с хной можно наносить на чистые влажные волосы я узнала только в этом году. Здорово! – думала я – так ведь можно смывать маску без шампуня, а это лучше закрепляет эффект от хны, он дольше сохраняется и тд и тп. А еще так расход порошка сокращается вдвое! Причины нанести хну на влажные волосы вполне весомые, не так ли?
Опыт оказался печальным и мне пришлось заплатить за него состриженными сантиметрами.


Здесь волосы спустя три дня после окрашивания влажным методом. Здоровые кончики испортились моментально. Можно кропотливо маскировать косметикой и придавать форму укладкой! НО! волосы остаются испорченными.


Здесь прошло больше времени. Видно, что как ни старайся, какие маски не применяй кончики выглядят некрасиво. Они просто лохматые! Я не стерпела и отстригла всё что мне не нравилось.


Это фото сделано спустя три дня после окрашивания привычным мне сухим методом. Сначала наносишь пасту с хной, а потом моешь голову шампунем. Никаких сухих кончиков! Да, хны уходит в два раза больше, зато качество волос нисколько не портится, а становится только лучшеthumbsup

Раньше удивлялась как люди портят себе волосы хной: «Мне хна сушит», когда она наоборот восстанавливает?! Оказывается есть способыjoy

scissors scream sob ЭТО БЫЛА САМАЯ КРУПНАЯ ОШИБКА ЭТОГО ГОДА! neutral_face pensivescissors


И у меня опять 45sweat_smile (45 см – длина моих волос). Больше я такого не допущу. Не знаю что и как происходит с волосами при окрашивании хной на химическом уровне и честно говоря разбираться в этом нет интереса. Я просто делаю как делаю и довольна.

•°• МАСКА ДО ШАМПУНЯ •°•

Этот способ решил все проблемы моей непокорной структуры волосblush Он не только избавил волосы от пушения, а меня от укладки. Закрылся вопрос с быстрым вымыванием хны!

Что я делаю?
● мочу волосы вместе с головой
● отжимаю лишнюю воду с головы и слегка с длины полотенцем
● наношу на длину маску на 15-20 минут
● мою голову шампунем как обычно, то есть только кожу головы
● ничего смываемого на волосы больше не наношу
● применяю крем и масло


В чем здесь смысл?
Компоненты маски/кондиционера, которые создают на волосах защитную пленочку, в прямом смысле защищают волосы от очищающего действия шампуня.

Делаю так уже пару месяцев и менять эту привычку не хочу) Я заметила, что таким образом косметика наслаивается на волосы лучше. Они не только сохраняют мягкость – становятся идеально гладкими! Я забыла что такое пушение мелких завитков по всей длине. Более того, по отрастающим волосам от корней я вижу разницу окрашено/не окрашено. Последний раз я красила всю длину полностью полтора месяца назад! Для меня это отличный показатель стойкости.
Дело в том, что пока я наносила маску после шампуня, хна начинала смываться через три недели после окрашивания, а спустя еще одну – вымывалась начисто. Стойкость длиною от шести недель это экономия хныwink

Как я к этому пришла?
Меня достало пушение… neutral_face И косметика самая подходящая, и хной крашу, и феном укладываю, а они всё торчат и торчат… Ну, что еще нужно?! Какие дополнительные средства? Какие крема?.. Поиски причины пушения ни чего не дали.

Временами я делаю маску для кожи головы из очищающих порошков. Трифолиатус, шикакай, амла. Чтобы маска подействовала и очистила кожу как шампунь требуется не меньше 20-ти минут. Секундочку!.. Это же как раз время для проф маски на длину!smiley Пока порошки очищают только кожу, маска увлажняет и защищает волосы. Когда смываешь обе эти маски, паста из порошков, проходя вниз по «защищенной» проф маской длине, просто не успевает очистить ее на уровне шампуня! И волосы остаются «нетронутыми» и «напитанными».
Я люблю маски с порошками, но все-таки нанесение пасты на голову, промазывая по частым проборам, отнимает больше времени, чем шампунь, который сразу же окутывает голову пеной. Возвращаясь мысленно к индийским способам ухода за волосами, я вспоминаю о кокосовом масле. «Сделайте маску из кокосового масла за 30 минут до мытья головы… Ваши волосы будут защищены». Ну, конечно! Волосы по длине не получают естественного питания как прикорневая часть и перед очищением кожи их необходимо «укутать» в косметику, защитить! Тогда шампунь их не тронет.


two_heartstwo_heartstwo_hearts ЭТО СТАЛО САМЫМ ВЕЛИКИМ ОТКРЫТИЕМ ЭТОГО ГОДАtadatadatada

Делаю я это только с «силиконовыми» масками. Angel SPA, Stenders. Маски без силиконов при таком способе использования дают обратный эффект. Шампунь их тут же частично вымывает. Kaaral Hydra (старая версия), Kaaral Maraes.


Поэтому я по другому посмотрела на маску Angel с замороженной морской грязью. После шампуня она оставляет мои волосы непослушными, пушащимися. Мягкими, но некрасивыми. А вот перед шампунем совсем другое дело! Идеальные волосы. Особенно с шампунем SPA для сухих и нейтральных. Его тоже увидела другими глазами.

Из разочарований в средствах спрей Cutrin*
Говорю «Cutrin» и представляю себе суровый климат Финляндии – родины бренда. Создавая косметический продукт специалисты Cutrin учитывают климатические условия своей страны и дары финской природы. Мне, как жителю севера, это очень любопытно. Финны делают косметику, которая ухаживает за волосами в условиях очень холодной зимы.


У меня кончился спрей Angel, а в городе открылся новый магазин проф косметики. Ассортимент не велик. Я внимательно осмотрела витрину. Выбирала между этим Cutrin и Kapous с гиалуроновой кислотой. Финляндия, снега, мороз… я выбрала Cutrinlaughing
Спрей не подошел совершенно. Склеивает и утяжеляет волосы сильнее Либридерма (старая версия). Не могу я таким пользоваться. Уж насколько косметика Angel «силиконовая» и «тяжелая» [линейка SPA], но как-то по-правильному «тяжелая». А в сторону Cutrin мне смотреть больше не хочется. Как рукой сняло!laughing

Красивых и здоровых вам волосkiss

*Остальные шампуни на фото тоже не подошли. Но так как я за них не платила, то и жаловаться нечего.

11 комментариев

avatar
я кстати пробовала с маской Ангел такой финт провернуть, только я сначала помыла волосы на 1 раз шампунем, затем нанесла маску на 40 минут, и смыла вновь шампунем, только корни, получилось очень даже здорово yum но мне почему-то стало жаль переводить продукт, используя не по инструкции pensive
avatar
Мои волосы такое не выдержали бы)
avatar
Вооот, та же беда с Angel) и такой же способ применения как у вас мне нравится больше. Иногда делала глину Расул на корни, а на длину Angel, затем смывала шампунем, в итоге волосы идеальные blushinnocent
avatar
Классно!)) А разве глина не очищает как шампунь?
avatar
Очищает, но все равно остаётся всякая мелочь в голове, которую очень хочется смыть шампунем. Но, если в глину добавляю те же амлу и шикакай, то можно и без шампуня обойтись.
avatar
Такие же ощущения от спрея Cutrin, вообще не понятно откуда такая любовь к нему и столько положительных отзывов, это же лак экстрасильной фиксации чистой воды
avatar
Аха-ха-хаlaughing Точно!smile
avatar
Надо обязательно будет попробовать силиконувую маску до мытья, спасибо за интересный способ) Только вот шампунем надо мыть 2 раза или 1?)
avatar
Я теперь и безсиликоновые маски так же использую. Просто поверх маски наношу силиконовое масло для кончиковwink Получаю нужный эффект.
Шампунем мыть столько сколько это необходимо Вашей коже головы.
avatar
Попробовала нанести маску с силиконами до, супер эффект!thumbsup Вы мне прям Америку открыли)grinning Про силиконовое масло надо запомнить)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.