Новогодний марафон! Вот ты и подошел к концу...

Марафоны
Всем привет! С Новым 2017 годом, с Рождеством!
kissing_heart yum smile

Завершились праздничные каникулы и самая пора подводить итоги уходящего года. Последний марафон закругляется. Наступила неделя отчетных постов.

Для меня декабрьский марафон не стал рывком роста и качеств волос. Я его " благополучно" проболела, запивая новогодние блюда хорошей дозой антибиотиков от отита. Так что похвастаться мне совершенно нечем)) Но делиться результатами я, все-таки, буду! blush sweat_smile

Вспомнить бы еще свои цели))…


Итак:
4 декабря 2016г
Я участвую в 3 номинации — «Длина волос от 57 см и до бесконечности»
Цель марафона — рост и качество волос.


Моя схема ухода:


Масляные маски на этот раз я использовать не буду. Сделаю перерыв. Из стимулирующих агентов выбираю прием витаминов Доппель Герц От А до Цинка с Биотином как дополнение к пище с повышенным содержанием белка (гречка, птица, бобовые, творг, орехи).


Схема косметического ухода, как это обычно бывает, подверглась корректировке. Не все средства выдержали дистанцию длиной в месяц и дошли до конца. Но в основе своей выбранные продукты справились с задачей «не убить длину» и большинство из них меня не подвели.



Основным уходом я выбрала восстанавливающие средства Joico K-PAK:
шампунь, спрей-реконструктор и термоактивный бальзам-несмывашку.
Все они подошли моим волосам. Не сушили, мягко ухаживали за длиной и придавали приятную тяжесть и плотность. Подробно о каждом с впечатлениями и демонстративными фото я расскажу в следующем посте.
А кратко эту линейку могу охарактеризовать для своих волос на хорошую такую 4+



Из 3 средств мне больше всего понравился термоактивный бальзам. Волосы от него лежат единым полотном, выглядят гуще и тактильно они тяжелые и напитанные. Шампунь порадовал тем, что имеет густую консистенцию, мягко промывает и не дает волосам путаться. А вот спрей жидкий-реконструктор позиционируется как протеиновая лёгкая маска-вуаль, призванная одновременно защитить волосы от негатива внешних повреждающих факторов и придать дополнительную плотность, заполняя поврежденные участки кутикулы.



















Из завсегдатаев в уходе остались:


1.маска Compliment Oil Therapy,
2.масло-уход Kerastase elixire Ultime,
3. проверенная временем бальзам-маска с ph 3,5 от Kapous,
4. несмываемый эликсир — 12в1 CD.


А из добавленной группы:

Финишные масла — Londa velvet и Wella,
Парочка шампунь/бальзам Estel Classic,
Спреи для увлажнения волос — Estel Sun Flower и Compliment Aqva spray с гиалуроновой кислотой

выбыли Estel и масло Matrix Biolage.

Шампунь и бальзам Estel показались мне слабоватыми, слишком легкими для состояния волос. Я удачно пользовалась ими летом. Меня всё устраивало. Но зимой волосы стали жестче и мне хотелось по максимуму их смягчить и уплотнить одновременно. Шампунь легкий, приятно пахнет яблочком, хорошо подойдет для ежедневного ухода. А вот бальзам я бы посоветовала лишь натуральным, не сильно поврежденным волосам.



Также я включила в свой уход шампуни «потяжелее», питательнее, И, хотя внешне они выглядят лёгкими, волосы смягчают и делают шелковистыми уже за пару применений.
Особенно мне полюбился «Elsev роскошь 6 масел». Всё в нем отлично: и сложный аромат, и формула для питания тонких волос, и эффект гладкости, и кондиционирование волос без дополнительного использования бальзама. Это твердый отличник, бережный к волосам. Несомненно, это мой фаворит на ближайшее время.





Еще один шампунь-новинка Dove Питание и блеск. Шампунь обычный. Хорошо промывает, не сушит. Без претензий и ВАУ! эффекта. Единственное, что обратило на себя внимание — это невероятно густая консистенция. Шампунь полностью прозрачный и напомнил мне густое желатиновое желе. Даже из флакона выбираться не хотел)) Распределить его по волосам я смогла только предварительно распенив в руке.









Маска Compliment Oil Therapy и масло-уход Kerastase elixire Ultime по-прежнему мои любимые средства. Они снова показали себя с самой лучшей стороны. Маска отлично питает, волосы после нее невероятно мягкие, гладкие и послушные. Мне хочется их трогать, собирать в прическу, потому что после нее они красиво переливаются и блестят. А масло засчет густоты и защитных свойств помогает сохранять поврежденное полотно в достойном состоянии. А еще мне очень приятен его томный аромат.















О бальзаме-маске с ph 3,5 от Kapous впечатления самые приятные. Не зря я выбрала именно его. Пользуюсь им давно и он всегда шикарно преображает длину после окрашивания травами. Какими бы жесткими не были волосы, как бы долго я не выдерживала хну на волосах, они всегда будут мягкими и блестящими благодаря этому бюджетному и экономичному и многофункциональному бальзаму.









Финишные масла Londa velvet и Wella



Впечатления без восторгов, хотя поругать, по существу, особо не за что. Масло Londa доработали, лишив спирта в составе. Оно мягкое, хорошо распределяется, придает блеск волосам. Но обладает слишком ярким для моего носа ароматом фруктов и мускуса. Пользоваться им несколько дней подряд я не могу, начинается мигрень. Приходится чередовать с другими.



Несмываемый уход Wella спирт содержит. Но я нашла к нему свой подход и использовала не как финиш, а лишь под горячую укладку. Спирт уводил от волос тепло и в таком случае это масло выступало как неплохая термозащита, не приводя к сухости. Аромат у масла нежный, ванильный. Мне он понравился гораздо больше.



А еще это масло я смешивала временами с термоактивным бальзамом Joico. Потому что бальзам густой. Такой тандем неплохо распределяется по волосам и, как мне показалось, не теряет своей эффективности.

Что касается запланированного приема витаминов и определенного рациона,
то тут своих планов я придерживалась, хоть и не строго. Праздники же!)) Сладкого и вредного, все же, было больше. Но витаминки и белок помогли мне поддержать организм во время болезни. Я купила еще пачку таких же. Что характерно, моментально стало улучшаться качество и рост ногтей. И, хотя я сейчас их не отращиваю, ухаживая за маленькой дочкой, этот факт меня порадовал. Витамины результативные!















За прошедшие полтора месяца я пару раз окрашивала волосы хной для насыщения их пигментом. А также ради эксперимента и разнообразия миксовала ее с другими добавками. Из рыжей я превратилась в темно-вишнёвую. Учитывая, как хна бликует и цвет часто меняется при различном освещении, результат был ярким и меня порадовал. Но получился временным, так как для такого оттенка нужна поддержка, а я провела лишь разовую процедуру.

Вот такая была медь:





А вот такой бургунд получился:



Цвет без использования басмы, поэтому он не слишком стойкий.

Вот такая я сейчас при дневном свете



Результаты в цифрах и фактах:

Итак, как я уже сказала, итог по росту за истекший период у моих волос довольно скромный — всего 1,5 см. Видимо, сказалась болезнь и прием 2 курсов антибиотиков, что даже стабильное окрашивание травами прироста выше нормы не дало. А может быть, сказывается отсутствие стимулирующих масок на корни… Так что усиленный рост волос — явление не такое уж и стабильное в плане цифр. Он меняется.



Если с заметным приростом длины у меня не сложилось, качеством волос я осталась более/менее довольна. Опять же с переменным успехом. Все зависит от смываемого ухода, насколько он восстанавливающий и достаточный для поврежденных, пористых волос. Но сечения, усиленного выпадения и ломкости я пока не отметила. Буду двигаться в выбранном направлении и всю зиму использовать именно питательные средства.


















А теперь о приятном — о подарках

Спонсор прекрасной рыжей милашки на моих фото — Лисичкирукодельница Даша HellerOst
Спасибо огромное тебе за новогоднее настроение и мою улыбку! Очень приятно получить такую красоту с намёком на мою индивидуальность. У тебя волшебные руки, развивай свой талант! Ты умница с шикарными волосами!

Дашаприcлала мне под Новый год отливашку лечебной сыворотки L'anza Healing Strength Neem Plant Silk Serum. За что я ее так же хочу поблагодарить! Теперь у меня есть полноразмерная версия этого средства.







Сыворотка мне понравилась ненавязчивым ароматом и хорошими защитными свойствами. Впечатления пока поверхностные. Но определенно она легче эликсира Kerastase elixire Ultime и масел Matrix. О ней я, пожалуй, расскажу попозже. От всей души желаю вам ее выиграть в этот марафон!

И, по традиции, пожелания от себя каждой гостье этого поста: здоровья прежде всего, отличного самочувствия, настроения, добра, благополучия и реализации всех задумок на предстоящий 2017-й! Пусть он будет успешнее предыдущего года и обязательно Вас порадует!
Победы и успехов, девчата! С Новым годом! relaxed wink kissing_heart
Продукты в посте

49 комментариев

avatar
Очень красиво! Услада для глаз!!! heart_eyes
avatar
heart_eyes Шикарный пост! Сочувствую, тоже заболела правда сразу после НГ праздников, и провалялась все Рождество mask Волосы -чудесны и фейеричны- как всегда! wink Очень милая у тебя теперь подпись на фото smile Тоже мечтаю попробовать Ланзу)
avatar
Спасибо, Катя!blushtulipВыздоравливай! Эта зима не щадит никого, многие заболелиsnowflakesnowflakesnowflakepartly_sunny
avatar
Спасибо!tulipribbonkiss
avatar
Какие красивые фотографии heart_eyes и лисичка классная
Качество волос на высшем уровне, я считаю
Ну прям очень приятный глазу пост получился)
avatar
Спасибо большое, Саш!tulipstar
avatar
какой шикарный бургунд heart_eyes heart_eyes heart_eyes уж не алканина ли заслуга?)))
рада, что Ланза понравилась настолько, что теперь рядом с ней стоит полноразмерник)) а Лисичка как дополнение wink
avatar
Лисичка — моя радость!heartheartheartА как она дочке понравилась!thumbsup
avatar
Невероятно шикарные волосы. Цвет вишни такой красивый. На масло Керостаз пускаю слюнки, полноразмер боюсь брать, а отливашка не собирается (это лирическое отступление joy
avatar
там много чего не собирается, народ попсу закупает grin
avatar
Спасибо, Лена!blush
Масло хорошее. Но Вау! от него не жди. Мне они все кажутся уже похожими. Только ароматы разные и густота. Ну и главный критерий- отсутствие сухости волос и защита. С этим оно справляется.
avatar
Тогда и расстраиваться не буду.
avatar
Волосы-шикардятина! heart_eyes heart_eyes heart_eyes
avatar
Спасибо!tulip
avatar
Бургунд шикарный получился! heart_eyes Что-то меня потянуло на такие тёмные тона sweat_smile
Фото волос в пучке такое интересное! Каждая волосинка своими цветами играет в нём! Очаровательно! В общем, как всегда, куча эстетического удовольствия с прочтения! wink

И марафон удачный, т.к. с принципами ухода ты разобралась, и качество сохранила blush
avatar
Марина, благодарю!tulipв пучке, на макро- волосы как разноцветная леска выглядят)))
Уход свой я подобрала, да. Еще бы от экспериментов с цветом научиться воздерживаться))
avatar
Маркиза до последнего держалась и не купила Либридерм)) Поэтому я немного удивилась, когда увидела превью smile
avatar
сравнили либредерм и ланзу smirk laughing
avatar
Маркиза до сих пор держится)))) joyjoyjoy
avatar
Юля, какие же божественные волосы! И не менее красивые фото, такая ты умничка, если пишешь — то произведение искусства!
avatar
Спасииибо!blushblushblush
Так приятно, что нравится!rainbowsun_with_face
avatar
Юль, вот я же говорю тебе всегда — у тебя просто шикарные посты! Будь то отзыв или просто «заметка» — все как всегда на высшем уровне! heart_eyes heart_eyes heart_eyes heart_eyes Фото так вообще бомба!))
avatar
Спасибо большое!tuliptuliptulipkiss
avatar
Вааааааууу open_mouth вот это блеск!!! Волосы как из рекламы heart_eyes
avatar
Спасибоblushrainbow
Рекламирую сборную солянку каждый раз: и проф, и масс-, и аюрведу)))
avatar
У Маркизы всегда одни из самых красивых постов heart_eyesheart_eyes смотрю и любуюсь всем, и флакончиками, и волосами уж тем болееheart_eyes
avatar
Саша, спасибо! heartbeat Самая лучшая похвала, что хочется заглядывать в гости! Приходи еще!tulipwinkblush
avatar
Любовалась и постом и волосами! Шикарно! heart_eyes
avatar
Благодарю от всей души!rosesunny
avatar
Читала пожелания в финале поста и пыталась представить голос, который бы подошёл для чтения smile
Я уверена, что у человека, который умеет делать такие замечательные фотографии и создавать атмосферу в постах — очень приятный голос!
Отличный финальный пост heart_eyes
avatar
Оксана, спасибо!blushУ меня тихий, спокойный голос. Родные иногда меня не слышатearjoy
Так что я лучше писать будуpencilledger и стараться, чтобы эти заметки были интересными.
avatar
Мне кажется, вы достигли того совершенства для волос, что дальше уже некуда!
Даже не представляю как еще можно улучшить такие шикарные волосы smiley
avatar
Очень приятно!blush Но совершенства я достигну, когда все это смогу заново отрастить. Потому что под хной осветленные волосы. Они непременно будут со временем становиться суше и ломаться. А вот когда отращу натуральные, укрепляя их травяным окрашиванием, тогда можно будет уверенно гордиться волосами. Спасибо Вам за комплимент!bouquetsun_with_facesnowflake
avatar
Волосы сказка, пост очень красивый, здоровья крепкого, лисичка kissing_closed_eyes
avatar
Большое спасибо! Всем нам здоровья и отличного самочувствия! musclemusclemuscleblush
avatar
Боже какие волосы!!!screamособенно на фотографию вы их раскинули, я аж слова все забыла, серьезно! Вы мне напомнили рыбку с красивым пышным ярким хвостом, как у той что в подводной братве была))
avatar
Спасибо!blushblushblush
Вот из этого мультика?) я его не смотрела, кстати.
avatar
Дадада!!! Это онаheart_eyes
avatar
Шикарные волосы! И безумно красивые и праздничные фото heart_eyes
avatar
Мерси!roseroserose
avatar
сказочно красивые волосы heart_eyes kissing_heart kissing_heart
avatar
Спасибоblushsunnyapple
avatar
Ланза в лучах славы smile heart_eyes
Очень красивые фотографии, получила эстетическое удовольствие, спасибо)
Почти все средства из поста хочу попробовать.
А по волосам — вы одна из моих мотиваторов star star star

Спирт уводил от волос тепло…
Вот тоже так считаю. Но не часто стараюсь брашингом укладывать, и тем более утюжком и т.п. А так получилось, что у меня сейчас 3 спрея, где есть денатурированный спирт. Хотелось бы вашего совета, т.к. у вас большой опыт с несмываемыми средствами: как считаете, без термоукладки они будут сушить? scream Спреи: Лисап ULTIMATE Straight Fluid, Lanza Thermal Defense Heat Styler, Бонакур Color Freeze. Первые два позиционируются как термозащита как раз, а вот Бонакур — нет.
avatar
Большое спасибо!blushblue_heartblue_heartblue_heart
Именно спреи стараюсь приобретать без спирта, потому что пользуюсь ими в течение дня ни раз как увлажнителями, для укоадки и защиты сейчас они мне слабоваты. Кремовые лучше защищают. А для термозащиты его (спирт) вполне допускаю, именно под горячую укладку. Он улетучивается, отводит большую часть тепла, защищая волосы от перегрева и потери влаги. Его вообще часто добавляется как агент, позволяющий лучше смешиваться разным фазам в составах. Попробуйте. У меня был увлажняющий Бонакур. Очень понравился. А вот Индола- спрей, производящий неоднозначное впечатление. На здоровых волосах он мне нравился. Сейчас же дает неприятную жесткость.
avatar
а что скажешь про то, что спирт добавляют в солнцезащитные спреи? у Goldwell и Loreal он на 3 строчке в составе…
avatar
Скорее всего именно для смешивания разных фаз между собой, Вик. Для распределения активных агентов по волосам. Потом он испаряется и довольно быстро, а что-то рабочее остается и проникает в кутикулу, либо задерживается и оседает на ней как защита.
avatar
Волосыыы heart_eyes heart_eyes heart_eyes smiley красивые thumbsup
avatar
Спасииибо!)blushblushblush
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.