Моя новая любовь - утюжок от BaByliss. Отзыв.

Всем привет!


Да, это снова я и это уже третий пост за эту неделю smile Что поделать, если вдохновение писать приходит так внезапно и его сразу так мнооого.

Речь сегодня пойдет о моем недавнем приобретении. Чудо техники, новинка от небезызвестной фирмы BaByliss — паровой выпрямитель ST395EI-Pro 230 STEAM. Мой выбор пал на него благодаря посту замечательной Mary_Nec.


Немного предыстории...

А началось всё давным давно в далёкой галактике. Я всегда восхищалась идеально гладкими, прямыми и струящимися как шёлк волосами. Но сама я являюсь обладательницей очень пористых, непослушных и вьющихся от природы волос. Вот и что же с такими делать? Верно. Выпрямлять. Мой самый первый утюжок появился у меня около 4 лет назад. Это был профессиональный утюжок с титановыми пластинами, ионизацией и регулировкой температуры. Очень крутой прибор в те времена. Титановые пластины славятся своей прочностью (поэтому для парикмахера такой утюжок находка) и если его уронить, то ему ничего не будет, пластины не разобьются как например керамические. Но было в нём одно «но», и заключается оно в том, что титановые пластины жестче воздействуют на волосы, то есть грубо говоря сильнее их портят. Хотя со временем и опытом я смогла свести этот вред на нет, спустя 4 года активного пользования пластины начали царапать волосы. Всё же какими бы прочными не были пластины — у всего есть свой срок службы. Если пластины утюжка уже не так гладко скользят по волосам, то выход только один. Утюжок пора менять. Что я собственно и сделала.



Мой BaByliss.

Как я уже и говорила, выбор был сделан благодаря одной из участниц сообщества.
Посмотрим на обещания производителя:

Нано-титановое керамическое покрытие: прочное и гладкое
Технология I-Temperature: мгновенный нагрев и равномерное распределение тепла
Регулировка температуры: 5режимов в зависимости от типа волос

Двойной эффект: увлажнение при выпрямлении(2 уровня)
230°C: выпрямление одним движением
Ионизация: устраняет статическое электричество и придает волосам блеск

Ширина пластин: 38 x 85 мм КОМФОРТ:
Расчесывающий выдвижной гребень: легкое выпрямление
Цифровой экран: точность
Термостойкий чехол: защита и безопасность

Сам утюжок был упакован в стандартную коробку, где расписаны всевозможные функции и параметры прибора:


В коробке нас ждут инструкция, гарантийный талон, сам утюжок и вот такой термостойкий чехол для хранения:


Немного о характеристиках:

  • Покрытие титаново-керамическое, корпус пластиковый
  • 5 режимов нагрева, от 170˚С до 230˚С
  • Время нагрева пластин 20 секунд (время нагрева воды 2-3 минуты)
  • Есть функция ионизации
  • Длина шнура 1,8м.
  • Не подходит для создания локонов

Всего в утюжке 3 функции, которые мы можем регулировать:

  • Температура:
    Легко регулируется нажатием кнопок на корпусе сбоку. При использовании пальцы на кнопки не скользят, тем самым случайно температуру не собьешь (что бывает в некоторых приборах).

    Каждый температурный режим имеет свой цветовой индикатор: 170˚ зеленый цвет, 185˚ оранжевый, при 230˚ красный. После выбора температуры индикатор мигает, при прогревании до нужной температуры мигать прекращает. По моим личным наблюдениям нагрев до 185˚ происходить всего за 10 секунд
  • Высота расчески:
    Вообще честно говоря не понимаю для чего нужна эта функция. Якобы расческа позволяет захватывать и одновременно прочесывать пряди, но для меня зубчики настолько малы, что я не ощущаю никакой пользы от их присутсвия. У зубчиков 3 уровня: можно совсем их убрать, можно извлечь наполовину или целиком. Сам регулятор находится на корпусе снизу, он механический.
  • Интенсивность пара:
    Самое интересное для меня, ради чего утюжок и был куплен. Пар подается из маленьких отверстий на верхней пластине утюжка. То есть он сразу же попадает на волосы.

    Вода для пара наливается в специальный резервуар. Вода непременно должна быть дистиллированной, иначе в приборе может образоваться накипь, а вычищать её оттуда мне не представляется возможным. Резервуар легкий и маленький, рассчитан на 5мл. Этого количества воды мне хватает на 3 выпрямления.

    Кстати интенсивность пара также регулируется: его можно совсем отключить и использовать прибор как обычно (без пара), а можно сделать средней или высокой интенсивности.




Мои впечатления. Плюсы и минусы.

Как только я забрала свой утюжок и пришла с ним домой, я сразу же кинулась выпрямлять волосы, даже про термозащиту забыла. Никогда так не делайте:) Утюжок сразу показал себя отлично: пластины скользили по волосам как по маслу, очень гладко и легко. Да и волосы выпрямились гораздо быстрее, чем это было ранее.

Немного о том, как выпрямлять волосы без вреда:
  1. Для начала волосы нужно вымыть и хорошо высушить. Если делать укладку на несвежих волосах, то вы рискуете при воздействии горячих температур «впаять» в волос пыль и грязь с улицы, это сделает волосы тусклыми и со временем будет их разрушать.
  2. Обязательно следует использовать кремовую или масляную термозащиту. Из своего опыта могу выделить достойные средства, которые работают: Kaaral Pink Up, L'Oreal Professionnel Mythic Oil (в креме), Kérastase Discipline Keratin Thermique Creme и L'ANZA Keratin Healing Oil Hair. В данный момент я остановила свой выбор на креме Kaaral Pink Up.
  3. Если вы часто выпрямляете или завиваете волосы, то следует ухаживать за волосами как можно тщательнее: хорошие питательные профессиональные маски, увлажняющие спреи, регулярное использование ампул для длины.

Какие плюсы я заметила в данном приборе по сравнению с другими:

  • Он действительно выпрямляет быстрее. Если с прошлым выпрямителем у меня уходило около 10-15 минут на укладку, то с этим не более 5 (включая время нагрева). Я думаю, что в первую очередь в этом заслуга функции пара. Пряди можно брать чуть шире привычного, они всё равно равномерно прогреются и выпрямятся.
  • Пар делает укладку более долговечной. Я всегда сплю с косами, и всегда любая укладка на второй день просто исчезает (будь то кудри или выпрямление). И какого же было моё удивление, когда на второй день я расплела утром косы, а волосы остались почти прямыми. Чудеса да и только. Фото в подтверждение на второй день после выпрямления:
  • Выпрямленные волосы не пушатся при влажной погоде. Обладательницы пористых волос поймут о чем я:)
  • Волосы после выпрямления преображаются: они становятся рассыпчатыми, мягкими, увлажненными, блестящими, очень приятными по тактильным ощущениям. Будто я их не выпрямила, а сделала какую-то крутую спа-процедуру. С прошлым утюжком такого эффекта не было.
  • Теперь мне требуется меньшая температура нагрева и меньшее количество проходов утюжком по каждой пряди.

И немного минусов. Куда ж без этого.
  • Дистиллированная вода. Её пришлось немного поискать. Но это пустяки, уж лучше поискать, чем накипь отмывать:) Хватает её достаточно надолго.
  • Прибор тяжелый, рука быстро устает. Но с учетом того, что на укладку уходят считанные минутки, это не особо страшно
  • Высокая цена — 6000 рублей. Как ни крути, а новинки всегда дороже. Особенно такие крутые:)
  • Короткий для меня шнур
  • Пластины не фиксируются в сомкнутом состоянии из-за чего он занимает больше места при хранении. Но я уже привыкла к этому (прошлый был таким же)

Довольна ли я покупкой?
Очень довольна, но как я уже упоминала выше, мои волосы от природы пористые и вьющиеся, то есть мне есть, что выпрямлять. Именно для таких волос и нужен подобный прибор, именно тогда оправдывается его цена и прочие недостатки. Им нельзя будет сделать локоны, так как пластины по бокам не скругленные и будут оставаться заломы. Не подойдет прибор и для коротких волос, пластины слишком широкие. Также я слышала мнения о том, что горячий пар (совместно с горячими пластинами) будет пагубно влиять на волосы. Мне же кажется, что безопаснее 1 раз пройтись по волосам горячим паром, чем несколько раз без пара, но пластинами нагретыми до 210° (на меньшее мои волосы не согласны и не хотят выпрямляться), так что за здоровье своих волос (при нынешнем уходе) я спокойна.
Фото свежевыпрямленных волос:


Вот вроде бы и всё, что я хотела вам поведать. Надеюсь мой BaByliss будет служить мне верой и правдой ещё очень долго, а пост окажется кому-то полезным или хотя интересным.

Картинки: Превью

Всем спасибо за внимание.

21 комментарий

avatar
я уже тоже себе присматриваю утюжок,все хочу нимагу да и надо же, вносить разнообразие в свой ритуал ухода за волосами, а о три года одно и тоже, надоело уже)
А волосы просто упасть не встать, шик и блеск heart_eyes heart_eyes
avatar
Спасибо smiley Утюжок крутая штука, не представляю как без него жить теперь grinning
avatar
с удовольствием прочитала пост о твоей новинке, попутно облизываясь на тройную плойку от этого же бренда heart_eyes
Волосы ништяк)
avatar
Тройная у меня тоже имеется) благодарю:)
avatar
блин, я не могу- такое превью, будто она себе не волосы, а несуществующее у нее(но отлично висячие причиндалы у мужчин) выжигает tired_face laughing laughing
avatar
Ну у тебя и фантазия laughing laughing laughing
avatar
Шикарные волосыheart_eyes а у меня после фена отлично блестят, утюжок валяется без делаgrinning
avatar
Благодарю:) блестят то блестят, но мне этого мало smiley женщины
avatar
Мне именно такой утюжок без надобности, волосы итак прямые, лишь в редких случаях могу его использовать когда хочется особой гладкости, а вот попроще, но с регулятором температуры хочу купить, потому что мой сейчас палит не по детски наверное 210 градусов, даже не помню уже, а мне нужна температура намного меньше grin
avatar
Сейчас моделей с регулировкой температуры полно на любой вкус:) Только смотрите, чтоб там была ионизация
avatar
Спасибо за совет, у меня фен с ионизацией и правда отличная штука)
avatar
Вот с феном как-то не так сильно замечаю разницу с ионизацией или без. А вот утюжком… Мне как-то доводилось сравнить эффекты похожих утюжков, только один был без ионизации, а второй с. Разница очень заметна, при том что одним выпрямляла одну половину волос, а другим вторую) и эти половины реально отличались)
avatar
Здорово, нужно будет присмотреть себе такой утюжок grinning И спасибо за примеры хороших термозащит
avatar
Как здорово, что прибор тебе понравился! Очень рада за тебя!)))))))) Прочла и поняла, что он еще круче, чем я думала.
avatar
Огромное спасибо тебе за твой пост:)) утюжок просто чудо, у нас прямо любовь любовь smile
avatar
Очень интересно иной раз почитать про такие крутые новинки! Вначале я тоже захотела такой утюжок, но ближе к концу поста поняла, что он не совсем для моих волос. blush Так что пост все равно полезен. Волосы шикарны, только смотрите не переусердствуйте с выпрямлениемwink
avatar
Спасибо:) переусердствовать я не боюсь) с прошлым утюжком я каждый день волосы выпрямляла, пока пластины не стали себя дурно вести и все было хорошо:)
avatar
ну вот, я аж плачу как хочу sob
волосы красивенные heart_eyes
avatar
Спасииибо smiley не надо плакать, надо брать раз хочется;)
avatar
Так хочу утюжок, но боюсь ( не подберу нормальную термозащиту или ещё что, и волосы поломаются(
Волосы шикарны heart_eyes
avatar
Спасибо большое) Прям уж так сильно бояться не стоит:) если боитесь не подобрать нормальную термозащиту — берите ланзу, там защита до 260°C)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.