Поговорим о горяченьком?:)

Всем привет! relaxed


Сегодня речь пойдёт о горяченьком… О моих приборах для горячей укладки волос. Почему я не боюсь использовать различные стайлеры, и как я защищаю свои волосы. Как я делаю различные укладки. Ну, в общем, поехали!
фото укладок для отзыва будут взяты из личного архива, некоторые фото совсем не новые

Предыстория:
Примерно до 19 лет я ни разу не имела дел ни с утюжками, ни с плойками, ни с чем подобным. У меня этого просто не было, и я была убеждена, что такого рода укладки очень вредны для волос. Как-то раз, как раз в 19 лет, я впервые выпрямила волосы в гостях у сестры. У неё был простенький утюжок с керамическими пластинами. Мне так понравилась укладка, наверное, смешно звучит, но я всю жизнь мечтала видеть свои волосы прямыми:) Тогда я задумалась о покупке собственного утюжка. К самой покупке пришла через 2 года. Мой выбор пал на утюжок от профессиональной фирмы Dewal с титановыми пластинами.
— Возьмите термозащиту, титан очень коварное покрытие, — говорили они.
— Пфф, зачем мне дорогая термозащита, когда я могу купить дешевый термозащитный спрей с супермаркете, — подумала я.
Я тогда считала профессиональный уход маркетинговым ходом всё благодаря интернету и моей собственной глупости

Купила я, значит, себе какой-то термозащитный спрей от Веллы. Думала, что мои волосы теперь надежно защищены. Ха-ха, святая наивность. Хана волосам начала приходить уже через неделю, кончики заметно поредели и истончились, передние прядки у лица было невозможно ни пригладить, ни причесать. Ещё через две недели я не могла расчесаться, вообще не помогали бальзамы и маски (о профе тогда в моей голове мыслей не было). Я подстриглась и отложила утюжок. Второй шанс я дала утюжку через полгода, приобрела тогда термозащиту Indola в спрее. Не буду долго расписывать, проще говоря, я снова быстро сожгла волосы.

В конце 2014 года я плотно перешла на профессиональный уход. Маски, ампулы, шампуни, термозащита. Это очень важно, если вы, как и я, любитель частых укладок. Не только качественная термозащита, но и весь остальной уход будет влиять на сохранность волос. Тогда же я вернулась к утюжку, но уже вооружившись кремовой термозащитой Kaaral.

Прибор №1. Фен.
Мой красавчик Coifin Korto A2R


Фен есть почти у каждой девушки. С нашим ритмом жизни, когда часто бывает нужно срочно помыть и высушить волосы, без этого прибора бывает сложно. Мне же он нужен не из-за спешки, а потому что я ненавижу ждать пока высохнут волосы, у меня это обычно занимает от 7 до 10 часов. При использовании фена также важно использовать термозащиту. Некоторые девушки думают: «Зачем я буду что-то наносить на волосы лишний раз, если могу высушить волосы холодным воздухом?». Это в корне неправильное рассуждение. Никогда не задумывались почему на профессиональных фенах кнопку холодного воздуха приходится постоянно держать нажатой? Потому что предназначение этого самого холодного воздуха в том, чтоб зафиксировать прическу, а не в том, чтоб высушить волосы. Если же вы будете регулярно каждый день, сушить волосы холодным воздухом без защиты, то через какое-то время ваши волосы станут тусклыми и потеряют блеск. Самая оптимальная золотая середина это теплый воздух + термозащита (для волос склонных к повреждениям кремовая, для более менее здоровых и устойчивых подойдет спрей), а вот в самом конце сушки можно обдуть и холодным воздухом, чтоб остудить волосы. Честно говоря, я сушу волосы как попало, без браша и укладки, они сами ложатся как нужно.

Волосы высушенные феном


Прибор №2. Утюжок.
Dewal Cosmo


С утюжком дело обстоит немного сложнее. Если ваши волосы сильно повреждены, то от такого способа укладки лучше отказаться на время. Если же волосы в порядке и у вас интенсивный продуманный уход, то смело можно пробовать. Под утюжок я доверяю только кремовым термозащитам! Это или Kaaral, или Kerastase. Никакие спреи и легкие маслянистые силиконовые «несмывашки» не защитят волос так надежно. Также выпрямлять можно исключительно чистые и полностью сухие волосы. Помыли, высушили с термозащитой и можно выпрямлять. На крайний случай, если вы моете волосы вечером, то можно утром нанести термозащиту, дать ей впитаться и тогда уже выпрямлять. Если во время укладки от волос идет пар — это не очень хороший признак, влага из волос испаряется и волосы становятся хрупкими.
Когда я привела свои волосы в порядок, я выпрямляла их каждый день в течение полугода, потом что-то надоело. Волосы совершенно не испортились, кончики на вид остались абсолютно здоровыми. Для меня это показатель того, что схема: качественный уход + кремовая термозащита работает.
Что касается выбора утюжка, то тут я всем настоятельно рекомендую смотреть на проф. Регулировка температуры обязательна, чтоб подобрать индивидуальную для своих волос, ионизация позволит волосам выглядеть более струящимися и блестящими, материал пластин лучше всего турмалин или титан-турмалин. Мой утюжок имеет просто титановые пластины, но это не самый лучший вариант, их плюс лишь в долговечности и прочности.

Волосы, выпрямленные утюжком

P.S. волосы одной длины, просто сфотографировано кривовато, а другой фото не нашлось

Прибор №3. Плойка.
REMINGTON CI95 E51
Hairway Titanium-Tourmaline Nano-Silver



С плойками дело обстоит практически так же как и с утюжком, также требуется надежная сильная термозащита. Но и тут есть свои подводные камни — например, фиксация. С плотной кремовой термозащитой кудри не дружат от слова совсем, они довольно быстро и стремительно распадаются. Но тут есть довольно много решений: термозащитный флюид Kaaral, пенка для укладки C:ehko с термозащитной функцией, крем-гель от L'oreal с фиксацией и термозащитой, это только то малое количество средств, которые я пробовала сама. В ассортименте профессиональной косметики еще очень много различных вариантов.
Как кудри делаю я, если хочу, чтоб прическа радовала меня до следующего мытья:
1. Мою волосы с использованием какого-нибудь легкого бальзама
2. После полотенца наношу на длину пенку C:ehko или флюид Kaaral. Главное не переборщить с количеством
3. Сушу волосы феном и приступаю к укладке
4. Плойка должна хорошо разогреться, обычно я включаю её перед сушкой феном и она успевает нагреться (температуру ставьте максимально низкую и смотрите как будет держаться укладка, плохо держится — ставите чуть выше, так вы найдете именно свою)
5. Каждую прядь держу на плойке 15-20 секунд, чтоб она хорошо разогрелась
6. Снимаю прядь с плойки и не отпуская её закалываю маленьким зажимом. Проделываю это по всей голове
7. Когда все пряди накручены хожу минут 10, чтоб последние прядки окончательно остыли и снимаю зажимы
8. Придаю прическе нужный мне вид, затем слегка сбрызгиваю лаком от C:ehko низкой фиксации
blush Упругие подвижные кудряшки готовы, прическа держится в первозданном виде весь день blush

Что касается выбора плойки, то я за конусные, хотя это дело вкуса и личного удобства. Вопреки самой себе я променяла конусную плойку от Babyliss на Remington (она для меня оказалась удобнее и укладка держится с ней дольше). Конусная плойка среднего диаметра (13-25 мм) самая универсальная. С её помощью можно сделать как легкие волны, так и мелкие кудри. Всё зависит от способа накрутки. Крупная плойка Hairway мне не очень нравится тем, что тут возможны только легкие волны, хотя кому-то это может понравиться. Выбор покрытия и функций имеет те же принципы, что и в выборе утюжка. Кстати, от мощности зависит скорость нагрева аппарата, больше мощность — быстрее нагрев.

Кудри на плойку Remington


Прибор №4. Щипцы гофре.
Dewal Consept Duo Pro-z
Dewal Pro-Z Wide 03-84
BaByliss Pro Ionic Hi-Def Waver



Щипцы горфе я отнесла в отдельную категорию из-за того, что считаю их влияние самым жестким из всех других термоприборов. Всё же мы каждую тонкую прядку и каждый сантиметр длины подвергаем воздействию очень горячей температуры. Сюда же я отнесла и плойку «волну», так как она работает по такому же принципу.
Но несмотря ни на что эти виды укладки меня тоже не пугают, я просто перестраховываюсь. Подготавливаю волосы также как и для кудрей, но после сушки феном прохожусь по волосам спреем термозащитой от Kaaral, а минут через 10 приступаю к укладке (когда спрей полностю высохнет), т.е. получается функцию защиты несет как пенка/флюид так и спрей. Что же касается очень модного сейчас прикорневого гофре, то, по моему мнению, оно также требует использования термозащитных средств. Немного спрея или пенки на прикорневую зону и обязательно дать этому высохнуть! Все подобные манипуляции обязательно на чистые сухие волосы!
Широкие щипцы гофре я люблю за то, как они придают объем волосам, дают такое ощущение будто волос много… очень, очень много grinning Также этот эффект актуален для многих причесок, для тех же кос, например. Знаю, что гофрирование всей длины сейчас совсем не модно, но мне безумно нравится этот эффект.
Плойка «волна» создает красивые, аккуратные, романтичные волны, но она до того тяжелая (как, наверное, все подобные плойки), и к ней нужно приноровиться. Выбор подобных плоек и щипцов аналогичен выбору предыдущих приборов, но тут есть одно небhttp://www.hairmaniac.ru/topic/edit/384/ольшое «но» — смотрите, чтоб щипцы смыкались без особого усилия, иначе пока будете делать укладку у вас отвалится рука вы очень устанете.

Волны на плойку Babyliss


Вот, наверное, и всё.
Я постаралась вспомнить и захватить все нужные моменты. Считаю, что залог 50% красоты волос именно в укладке. Какой способ укладки выбирать решать только вам. Но если вам очень хочется купить себе плойку — не бойтесь, что она испортит ваши здоровые волосы. Ко всему нужен разумный подход, во всем нужна мера и тогда ничего страшного не произойдет. Залог красивых волос: тщательный грамотный уход, красивая укладка и хорошее настроение! wink

Всех целую, всем удачного дня kissing_closed_eyes

18 комментариев

avatar
Я бы поставила + но у меня недостаточно рейтинга cry
avatar
Напишите пару слов о каком-нибудь продукте в Каталоге, и сразу будет достаточно)
avatar
Все равно спасибо:)
avatar
А у меня хватило на плюс wink Но мои волосы уже бы «умерли» от таких экзекуций, у вас наверное толстые волосы от природы? Повезло так повезло)
avatar
Спасибо blush хах, когда мне говорят, что мне повезло с волосами, у меня начинает немного дергаться глаз smile да, они у меня толстые. Но я знаю и девушек с тонкими волосами, которые позволяют себе тоже самое) всё дело в уходе:)
avatar
Не соглашусь, тонкие быстрее повредятся. А толстые «вытерпят» больше )
avatar
Опять же, знаю девушку с тонкими волосами, у которой уже много лет ничего не портится. Все дело в уходе. Чтоб иметь здоровые волосы, которые переносят подобные процедуры нужен продуманный профессиональный уход, буквально расписанный по дням) из профессиональных масок, ампул, спреев, кремов, различных других средств. Я знаю, что такое за месяц спалить волосы утюжком так, что парикмахер не знал откуда стричь, в шутку предлагая налысо брить)) потому я бы не назвала свои волосы терпеливыми к таким вещам)
avatar
Очень информативный пост! Смотришь на вас и понимаешь, что при правильном уходе и хорошей термозащите никакая укладка не страшна ) у вас очень красивые волосы heart_eyes
avatar
Очень рада, что пост вам понравился:) спасибо wink
avatar
Пост очень познавательный! Кудряшки такие очаровательные heart_eyes Долго, наверное, пришлось крутить их? no_mouth А что вы думаете о керамическом покрытии? У меня долгое время утюжок от Rowenta, пользуюсь им не часто, и не замечаю, чтоб волосы он портил…
avatar
Спасибо большое!) Минут 50 кручу такие) керамическое покрытие тоже бережное для волос, просто на смену ему пришли новые технологии, но это не делает его плохим ни в коем случае:)
avatar
Целый час… scream У меня терпения не хватило бы smile
avatar
Я редко делаю именно такую укладку:) если брать пряди потолще, то можно управиться минут за 20, получатся конечно не такие кудри, но тоже очень красивые локоны:)
avatar
вот это арсенал! на зависть любому волосаманьяку heart_eyes
avatar
Был раньше ещё больше:) одна плойка сгорела, другую продала) еще фен-щетку продала)
avatar
Потрясающие кудри heart_eyes
avatar
Спасибо огромное:)
avatar
Термозащиты взяла на заметку, спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.