Роскошные гладкие волосы теперь реальность!

Мечта о гладких волосах преследует многих девушек уже давно, и будет преследовать еще очень долго. Но могу сказать, теперь это не мечта, а реальность!
Новый год уже прошел, а вот подарочки остались и продолжают радовать глаз. В этот Новый год добрый Дедушка Мороз в лице моего молодого человека решил подарить мне средство для укладки, а именно утюжок для выпрямления/завивки волос и термозащиту для них же. И я очень рада этому подарку. Казалось бы, у меня и так прямые волосы, зачем еще их и выпрямлять! Но мне, как и любой другой девушке, очень хочется достичь эффекта холености и лоска волос.
Для эксперимента, я отказалась на долгих полтора года от любых термо приборов для волос, о чем и сожалела. При высыхании естественным путем мои волосы отнюдь не дышали здоровьем, а больше напоминали сухую паклю. Да, на ощупь они были мягкие и приятные, но внешний вид не впечатлял. Посему, было решено отказаться от ранее принятого решения и вновь начать пользоваться укладочными приборами.

На фото: Волосы высохли сами
Только вот руки под фен оказались не заточены, плойку использовать каждый день – слишком много драгоценного времени по утрам затрачивалось, а красивых волос хотелось.
Перед принятием решения о покупке (читай подарке) выпрямителя, пришлось серьезно задуматься, а надо мне это вообще? Сомневалась я вплоть до первого затеста – оказалось, надо!
Теперь немного о самом приборе.
Утюжок для выпрямления волосRemington PRO-Sleek & Curl S6505. Имеет керамические пластины. Меня это немного смущало, поскольку мне очень хотелось иметь утюжок с турмалиновым покрытием. Я не буду вдаваться в подробности, это и так очень хорошо сделала Mariya_Nechaeva (спасибо ей огромное, именно ее постом я пользовалась как руководством по выбору выпрямителя).
В двух словах, турмалиновое покрытие на пластинах вырабатывает отрицательно заряженные ионы, что делает волосы еще более гладкими, струящимися и все это без электризации. У меня есть плойка от GaMa с турмалиновым покрытием, и я более чем довольна ее работой – локоны действительно держатся хорошо, выглядят еще лучше- блестят, не электризуются, на ощупь такие… холодные smiley Не знаю как описать свои ощущения, но я была уверена, что мне нужно только турмалиновое покрытие и ничего больше.
Керамическое покрытие быстро, и что самое главное, равномерно разогревается, это облегчает и ускоряет процесс выпрямления волос. Уж казалось бы, разница невелика, но мне приперло именно турмалиновое покрытие.
И тут меня постигло горькое разочарование. В моем городе практически нет утюжков с турмалином! Точнее есть, но нет таких полезных функций, как изменение температуры. А вот пользы от турмалина, когда сам утюжок шпарит на 200 градусах, не будет.
Но вернемся к модели моего выпрямителя. heart_eyes
Дизайн имеет лаконичный, выполненный в темных тонах. Такой прибор хочется держать в руках! Внешний вид меня полностью устроил, а я такая особа, которая внешнему виду девайся уделяет большое внимание.
Прибор имеет дисплейчик, на котором мы и отслеживаем температурный режим, выставленный вручную клавишами + и -. Так же имеется клавиша включения/выключения. При включении прибора сразу выставляется температура от производителя, то есть 190 градусов. Для меня это сразу минус, поскольку я не могу себе позволить выпрямлять на такой температуре, я выбираю 160 градусов.
Клавиши как бы «втоплены» в корпус, что защищает от случайного нажатия во время использования. Но производитель пошел дальше, установив еще и блокировку клавиш. Если нажимать на клавишу «–« 2 сек., установится «замочек» на экране, что и является блокировкой клавиш.

Производитель хвастает быстротой нагрева самих пластин, всего за 15 сек. Я не засекала время, но все равно это происходит довольно быстро. Во время нагрева пластин экран мигает, но когда достигается выставленная температура, мигать перестает. Если в течении эксплуатации вы меняете температуру, экран начинает мигать, перестраиваясь.

Температурный разброс, на мой взгляд, довольно неплох, 150-230 градусов. В инструкции дана подсказка, если вы теряетесь при выборе комфортной температуры.
150-170 – тонкие, обесцвеченные или поврежденные волосы
170-200 – нормальные, здоровые волосы
200-230 – толстые, сильно вьющиеся, сложно укладываемые волосы.
У меня тонкие и сами по себе прямые волосы, я выставляю температуру в 160 градусах, и мы неплохо сработались с утюжком.
В комплектации имеет чехол – коврик из жароустойчивого материала. Очень удобен, кстати, хотя сам небольшого размера. В инструкции он почему описан как термостойкая сумочка, но только на сумочку точно не похож joy

В этой модели провод длиной 1,8 метра(вот тут я замешкалась, под рукой измерительной ленты не оказалось. На сайте, где я приобрела его, написано, что шнур длиной 1,8 м, в инструкции — 3м. на 3 м он явно не тянет. Хотя, если учесть что в инструкции коврик под утюжок записан как сумочка, удивляться не следует sweat_smile ). Для меня это достаточно, шнур не путается и не мешается. Шнур крутится во все стороны, что облегчает процесс укладки, т.к. не запутывается. Не предусмотрена петелька для подвешивания, но есть защелка, закрепляющая пластины в сомкнутом состоянии, что призвано сэкономить место для хранения.



Еще имеется одна полезная опция – если вы замотаетесь и забудете отключить из сети прибор, он сам выключается через 60 минут, если ни одна клавиша не нажималась в это время. Сама я не проверяла, и честно не хочу, но всякое может быть.
Модель не зря называется PRO-Sleek & Curl, утюжком можно спокойно накручивать локоны. Выпрямитель имеет закругленные пластины, и не должен оставлять некрасивые заломы на волосах. Кудряшки я крутить не пробовала, но обязательно это сделаю, как только разберусь с техникой выполнения.
В довесок к этому утюжку, под елкой я обнаружила термозащиту Kaaral Pink Up. Увесистая розовая туба в 250 мл. Мотиватором покупки была adelfa18 . Я доверилась ее выбору и не прогадала! Уже с первого использования, мне запал в душу этот продукт! Очень редко случается, что мне нравится средство с первого использования.

Термозащита имеет кремовую текстуру с насыщенным запахом. На моих волосах запах не остается надолго, что меня устраивает. Богат на силиконы, но для термозащиты это отлично.
Я успела опробовать этот крем и под фен, и под вышеупомянутый утюжок.
В первом случае я мыла голову как обычно с использованием бальзама, укутывала волосы в полотенце. Через 10-15 минут, наносила крем размером с вишенку и распределяла между ладонями.

Затем наносила на влажные волосы и сушила феном в рандомном порядке. Волосы приобретают плотность, к ним хочется прикасаться, выглядят даже с рандомной сушкой без брашинга отлично. Появляется блеск, волосы блестят сильнее, чем без термозащиты.
Под утюжок я использовала ее на сухие волосы. Нанесла порцию размером с вишню, распределила между ладонями. В голове проскальзывала мысль о том, что я чрезмерно переборщила со средством. Но нет! По волосам распределилось равномерно, особое внимание я уделяла, конечно же, кончикам. Нигде не было слипшихся сосулек, волосы «поглотили» термозащиту подчистую.

Выпрямление прошло гладко, простите за каламбур. Пластины волосы не цепляли, и после сего процесса я получила искрящееся, шикарное полотно волос. Даже мой молодой человек оценил гладкость, мягкость и блеск волос.

Подарками я очень довольна, надеюсь они будут радовать меня и дальше. По крайней мере, я очень надеюсь на защитную функцию крема Kaaral, хочется верить, он меня не подведет!
Спасибо за прочтение! Всем идеальной гладкости (или шикарных локонов)!!! smile
Состав термозащиты:
Aqua (water)
Cyclopentasiloxane — это синтетический полимер, летучий силикон низкой вязкости. Циклопентасилоксан в составе косметики легко распределяется по волосам, обеспечивает свободное расчесывание, ускоряет высыхание, не склонен накапливаться в волосах, поскольку очень летучий.
Phenyl trimethicone — По своим оптическим свойствам (показателю преломления) это вещество близко к свойствам волоса. Благодаря этому фенилтриметикон при нанесении на волосы мгновенно увеличивает их блеск, придает глянцевый и ухоженный вид. Это его свойство широко применяется в спреях для блеска. Кроме этого фенилтриметикон (Phenyl Trimethicone) улучшает текстуру волос и делает их шелковистыми на ощупь (особенно этот эффект заметен на химически поврежденных волосах).
Dimethiconol — достаточно популярный к косметике силиконовый полимер. По своим свойствам очень схож с диметиконом. Это прозрачная бесцветная жидкость, которая используется в широко диапазоне препаратов по уходу за кожей, волосами и в фармацевтической промышленности.
Parfum (fragrance)
Hydrogenated polydecene — Применяют в средствах для защиты от термического повреждения волос, в продуктах по уходу за кожей, включая детскую косметику, в солнцезащитной косметике, средствах декоративной косметики
Ammonium acryloyldimethyltaurate\vp copolymer — Полимер, загуститель водных гелей и эмульсий «масло в воде». Нейтрален, придает составу высокий предел текучести
PEG\PPG-25\25 dimethicone — Водорастворимая жидкость, легко включается в рецептуру. Модифицирует реологию, повышая стабильность рецептур. Стабилизирует пенные системы, снижает раздражающее действие ПАВ, позволяет создавать прозрачные продукты. Кондиционирует волосы и кожу
Caprylyl glycol — Эмолент с антимикробными свойствами. Применяется в качестве нетрадиционного мягкого консерванта, либо вещества усиливающего действие консерванта.
Tocopherol — витамин Е является жирорастворимым биологически активным веществом, оказывающем благотворное влияние на весь организм в целом и на кожу в частности.
Trideceth-10 — Помогает несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом. Например, вода и масло. Смывается водой.
Cetrimonium chloride — Часто используется как антисептик. Широко применяется в кондиционерах для волос, шампунях в качестве кондиционирующего агента.
Aminopropyl phenyl trimethicone ???
Amodimethicone — кремнийорганический полимер, представитель ряда силиконов. В растворах становится катионным полимером (полимером с положительным зарядом). Поверхность волоса с повреждениями имеет отрицательный заряд, поэтому данный ингредиент легко оседает на таких волосах.
Tetrasodium edta — Синтетическое вещество. В косметике применяется в производстве средств по уходу за кожей и волосами как комплексообразователь кальция и магния для смягчения воды.
Phenylpropanol — Ароматический спирт, получаемый синтетическим путем, обладает приятным запахом. В косметике используется как растворитель и маскирующий агент, улучшающий запах.
Propanediol — вспомогательное вещество, которое в составе косметики выполняет функцию растворителя. Помимо этого пропандиол несколько смягчает кожу, поэтому технически считается также эмольентом. Используется в производстве косметики по уходу, средств для макияжа и продуктов личной гигиены.
Продукты в посте

12 комментариев

avatar
Красивые, гладкие и блестящие волосы relaxed вот тоже захотелось утюжок, когда видишь такую красоту. Правда еще вчера вечером я решила дать своей шевелюре месяцок отдохнуть smirk Девушки — такие переменчивые))
avatar
ну да) Девушки такие девушки, что с нас взять)
avatar
А Дед Мороз сам купил термозащиту? Или ему даны были четкие инструкции? smile
avatar
хаха, как же) Дед Мороз не настолько разбирается в волосяных штуках, пришлось давать ЦУ)
avatar
Мой Дед Мороз инвенстировал только! А ваш- продвинутый уровень! joy
avatar
Мой Дед тоже только инвестировать горазд sweat_smile
avatar
Ну, инвестиции-дело хорошее! Косметики много не бывает!
avatar
Не-не, не бывает! wink
avatar
А мне нравятся ваши волосы без утюжка. На них только заломы остались, их не будет, если волосы расчесать чуточку влажными после мытья. Хотя мне утюжок всегда казался совершенно бесполезной вещью) Я всегда думала, что пышные волны, упругие локоны — это самое то smiley
avatar
Меня мотает из стороны в сторону) какой то период мне нравятся локоны, кудряшки, пышность и объем, а потом переклинивает и здравствуй, гладкость и прямые волосы)
В том то и беда, волосы на фото расчесаны, когда они были чуть подсушены. у меня странная структура волоса: они, когда хотят — прямые, хотят — волнистые smiley
avatar
Красота heart_eyes Очень понравился эффект.
Тоже думала взять утюжок Remington, но остановилась на Rowenta, там тоже турмалин заявлен.
avatar
Мм красота! heart_eyes
Я когда свой утюжок приобрела, тоже была очень-очень рада! Теперь хочу термозащиту каарал, уж прям очень её хвалят. blush
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.