Спасение утопающего?

История моих волос
Всем привет! Состоянием своих волос я никогда не была довольна но были моменты, когда мне было все равно. Фото до/после в этом посте не будет, так как хвастаться нечем. Будет фото многолетних издевательств над волосами .
Наблюдая за разными людьми, я заметила, что неухоженые волосы могут испортить весь вид, и наоборот, девушка с красивыми здоровыми волосами всегда выглядит хорошо. Вот я уже почти решилась на кератиновое восстановление, но мне на глаза попал этот сайт, и я решила, что лучше я потрачусь на уход, чем на кератин который как мертвому припарка.
Купила уход Tsubaki и масла Garnier и Loreal экстраординарное, о них будет в следующем постах, а в этом я расскажу вам историю моих волос.
Красить волосы я начала в 12 лет бытовым красителем, вышла из темно-русого через рыжий в желтый блонд за несколько раз палетом и всем была довольна.
Потом, лет в 15, я решила вернуть свой естественный цвет, но ходить с отросшими корнями мне не хотелось и я, опять же, бытовым красителем, покрасилась в почти черный. Цвет мне понравился и подошел, но, вот беда, со временем он рыжел. И я продолжала раз в 4-6 месяцев пользоваться той же краской.

На фото 11 класс и первый курс, уже можно понять масштаб трагедии.
Окрашивала я уже раз в год и так проходила до третьего курса.
Кстати, я не подравнивала концы ни разу за брюнеточную историю, пока курсе на втором мне не сказала о том, что надо-бы, подружка
И тут я захотела стать русой.
Пошла в парикмахерскую, отсидела там 5 часов и заветный русый получен. Качество волос, к слову, не ухудшилось.

А потом я решила сэкономить, купила порошок и оксид эстель… И ...

Привет, желтушный блонд.
Проходила я вроде довольная два месяца, а потом он мне надоел и я затонировалась в парикмахерской в свой естественный цвет.
Парикмахер, мастер своего дела, определила его по 1,5 см отросших корней. И подравняла мертвые концы


А потом я поехала в Таиланд и мой красивый цвет выгорел и смылся в рыжий!!!
Я решила, что если я покрашусь/затонируюсь, то мне никогда не отделаться от рыжины, и я стала отращивать свой цвет. Просто отращивать, не заморачиваясь с уходом (шампунем-бальзамом пользовалась всегда, но выбирала по симпатии, а не по свойствам).

Вот с такой рыжины я начала отращивать.
Со временем рыжий перестал быть настолько ярким..

Было много желания прекратить отращивать свой цвет, попробовать что то новое или просто закрасить рыжину, но я держусь уже 2 года smile
Но качество оставляет желать лучшего..
Вот так выглядят мои концы. Они сухие, жесткие и посеченные.



А вот так выглядят мои волосы со спины сейчас. Они не выпрямлены ну это и видно, концы на последнем издыхании, но уже хорошо отрос свой цвет.
Сейчас передо мной цель номер 1: привести свои волосы в божеский вид, сделать их блестящими, мягкими и здоровыми smile smile smile
Я начинаю пользоваться шампунем и кондиционером Tsubaki для поврежденных волос, а так же использовать масло Garnier и делать маски.
Буду рада советам по уходу kissing_heart

20 комментариев

avatar
Добро пожаловать! Терпения и удачи! blush
avatar
Спасибо большое relaxed
avatar
Добро пожаловать в сообщество! Ампульный уход и регулярные восстанавливающие процедуры Вам в помощь, а с остальным уходом со временем ещё определитесь relaxed
avatar
Добро пожаловать! Можно я дам вам совет за который меня закидают тапками остальные участницы.сострегите ту часть что окрашена.новая стрижка вам придаст шарм.а весь ваш уход сработает по максимуму так как ему не нужно будет возрождать волосы, а только питать и увлажнять, защищать здоровые волосы.
avatar
Почему сразу тапками? smile Стричь или не стричь — дело добровольное. И если автор еще на этапе отрастания длины от висков до подбородка не состригла окрашенные волосы, значит на то есть причины.
avatar
Представьте, с такой длины уйти! До каре flushed Я б не смогла Пусть растут, так может и спокойнее человеку. Придёт время, сострижётся это всё. Два года терпения, это всё-таки что-то!
avatar
согласна, девочка очень симпатичная, стрижка пойдет)
avatar
У меня на них злодейский план smiling_imp
Я, конечно, состригу, но сначала они познакомятся с зеленым антоцианином smiling_imp
avatar
Вау! Вы из Иркутска! Обалдеть! flushed smile А я смотрю лавочка знакомая на фото! Прям рада-рада землячке! wink

Масло Garnier, конечно, слабовато мёртвому припарка, простите. Но, хотя бы есть. А вообще вы не думали длину пигментом заполнить — затонировать оттеночником? Я теперь всем буду оттеночник советовать joy Возможно, волос получше будет выглядеть.
avatar
Я знаю из оттеночников только тонику relaxed
avatar
Ну тогда на сайте вам будет крайне интересно! Посмотрите информацию об оттеночном бальзаме белита витэкс. blush
avatar
Добро пожаловать! По поводу стрижки-согласна с предыдущими комментариями. Ну хотя бы сантиметров пять отрезать и затонировать, если жалко кардинально стричь. Разница в качестве осветленных и родных волос просто колоссальная.
avatar
Тут такое дело… Тонировать нужно целиком. Я боюсь отросшие испортить. И меня смущает момент, что опять попаду в порочный рыжеющий круг
avatar
Добро пожаловать! Удачи вам wink
P.S. У вас безумно красивые глаза heart_eyes
avatar
Благодарю relaxed
avatar
Красивая Вы)
А я бы не торопилась стричься, но точно бы уже затонировала блонд и купила бы маску разглаживающую)))
И принялась бы спокойно изучать этот ресурс
avatar
Добро пожаловать! Вы в зеленый хотите их покрасить smiling_imp, а потом избавиться от них? smiling_imp smiling_imp smiling_imp Очень злодейский план. smile
avatar
Спасибо :)) Да, именно так smiling_imp
avatar
Ой я бы вам тоже порекомендовала если не всю, то хотя бы половину окрашенной части срезать, эти концы они отнимают у ваших волос слишком много сил на поддержание, которые они могли бы направить на рост, например. Еще, если я, конечно, могу советоватьsweat_smile то я бы предложила сделать курс ампульный с хэк в течении месяца, в зависимости от того как часто вы моете голову, я мою раз в 3 дня и при каждом мытье делала маску с ампулой, а вы уже смотрите по свое у режиму, но тут опять же, я бы очень рекомендовала сначала убрать то что плохое, мертвое и мешает, то есть окрашенные сухие мертвые волосы, ни в коем случае не жалейте их. И если у вас, например жесткие или опустошенные волосы (пористые) то я бы еще посоветовала сделать бесцветные тонирование матриксом, или мне, например очень нравится лонда безаммиачная
А так, удачи вам, все получится, к тому же у вас весьма все неплохо и вы молодец сто так много отрастить своего цвета! А еще глаза у вас супер красивого цвета)
avatar
Я бы посоветовала тонировать отросшую часть и не трогать то что уже отрасло)
Как потонируете сразу станут меньше пушится и преобразятся в лучшую сторону
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.