Здравствуйте, меня зовут Елена. И я волосяной маньяк...

История моих волос
Я вас категорически приветствую! Сегодня к вам на HM примкнул очередной волосяной фетишист. Очень радует, что есть сайт, где можно вдоль и поперек обсудить столь животрепещущую тему, не надоедая всем своим знакомым smile

Длинные волосы я люблю столько, сколько себя помню. Наверное все мы в детстве смотрели мультфильмы и сказки про принцесс, где у главных героинь помимо прекрасного личика обязательно были роскошные длинные волосы. Ну какая девочка не захочет почувствовать себя принцессой?) Вот только у меня длинных волос никогда не было. Уже и не вспомню сейчас, почему так вышло — то ли они сами не отрастали, то ли меня стригли регулярно. Зато отлично помню, что каждый из взрослых, кто трогал мои волосы, причитал, какие они у меня жиденькие. В год родители побрили меня наголо, ведь поверье утверждает, что волосы от этого будут расти густыми. Ага, конечно! Все мое детство прошло с куцым хвостиком до плеч.
Когда я стала постарше, волосы из светло-русых стали просто русыми и немного прибавили в густоте. Влияние мамы на мой выбор прически тоже уменьшилось, и я стала волосы отращивать. Ну как стала… Я просто их не стригла несколько лет ВООБЩЕ. Но грива до колен все равно не отросла, потому что за волосами ухаживать я не умела, кроме шампуня и бальзама из обычного супермаркета ничем не пользовалась. Нет, волосы доросли примерно до талии, но дальше в длине они не прибавляли. Сейчас-то я понимаю, что они банально обламывались, но тогда я считала, что секущиеся и ломкие концы для длинных волос в порядке вещей и с этим остается только смириться.
Вечно так продолжаться не могло, и меня все-таки уговорили на стрижку. Мне было 16, я давно хотела сделать себе челку, а где челка — там и полноценная стрижка! Вот тогда я и постриглась каскадом впервые. Нет, стрижка была удачная, она мне шла, но челка оказалась настоящим наказанием. Мало того, что она моментально жирнеет, жутко лезет в глаза, у меня вдобавок никогда не получалось уложить ее по-человечески, и она всегда торчала как попало. Пару лет я подстригала ее самостоятельно, после чего, намучившись, стала отращивать.

Вот на этом фото у меня отрастают челка с каскадом, цвет волос пока еще свой.

К тому времени я закончила школу, поступила в институт, и тут в голову мне стукнула Готика Головного Мозга. Короче говоря, пополнила я тогда еще довольно многочисленные ряды херок. А что должна сделать каждая уважающая себя херка (помимо покупки жуткого корсета за 300 рублей)? Правильно, покраситься в черный. Правда, сразу на такой радикальный шаг я не решилась, решив начать с чего-то не настолько темного. Выбор пал на краску «палетт», цвет назывался «шоколад»

И хотя я начала красить волосы дешевой массмаркетовской краской, мой уход за ними почти не изменился. Просто в магазинах я стала выбирать шампунь и бальзам для окрашенных волос, считая, что этого достаточно.
Потом у меня был довольно интересный опыт с окрашиванием челки (длиной до подбородка) в другой цвет. Я уже красилась в черный тогда и сама такое бы себе сделать не сумела, поэтому дошла до ближайшей парикмахерской, где мастер сначала обесцветила мне эти передние пряди, а потом затонировала их в фиолетовый.

Результат вышел довольно интересным, но я столкнулась с рядом проблем:
1) краска на обесцвеченых волосах не держится абсолютно;
2) красить эти пряди отдельно другой краской самостоятельно оказалось настоящим геморроем;
3) челка обесцветилась жуткими пятнами и превратилась в настоящее мочало.
В итоге где-то через полгода я задолбалась ее подкрашивать и закрасила все обратно в черный.

Зато теперь я абсолютно уверена, что никогда и ни при каких обстоятельствах я не буду становиться блондинкой. Опыта с обесцвеченной челкой мне более чем достаточно.
Потом жизнь повернулась так, что перемены стали необходимы. Хотя бы в прическе. Сначала я просто подстриглась (волосы опять были до пояса), потом перекрасила надоевший черный в более светлый цвет красного дерева и недолго опять походила с челкой.
«Красное дерево» постепенно вымывалось, приняв жуткий ржавый оттенок, концы же стабильно оставались черными. Но мне почему-то это понравилось cold_sweat А еще я посмотрела фильм «Человек-Паук 2», где у Кирстен Данст были светло-рыжие волосы, что было очень ей к лицу. Ну и я решила, а чем я хуже? Взяла и покрасилась в рыжий, а поскольку концы так и остались черными, получилась эдакое омбре наоборот stuck_out_tongue_closed_eyes

Тем не менее, рыжему цвету я верна уже почти шесть лет. Варьировались оттенки от рыжего до красного и вишневого, но радикально цвет волос я с тех пор уже не меняла. А еще один раз я заплела себе афрокосички, может расскажу об этом, если кому-то будет интересно)



После свадьбы в жизни моих волос наступило грандиозное событие: свекровь порекомендовала мне краситься хной, раз уж я все равно стабильно хожу рыжей. Наслушавшись от нее о магических свойствах хны, я согласилась. Но, так как я до сих пор мало что знала о волосах, а о хне не знала вообще ничего, то стоит ли удивляться, что чуда не произошло? Волосы как были сухими и ломкими, так и остались. Цвет получился довольно-таки бледным, да еще и заметно контрастировал с ранее не окрашенными корнями.

Но я особо не переживала, так как ходила с такими волосами уже не первый год, для меня такое их состояние было нормой. Но поскольку я опять очень долго не стриглась, то заметила, что волосы на концах не расчесываются вообще, зато стабильно так обламываются. А в зеркале меня ждало ВОТ ЭТО scream

Так меня настиг вирус волосоманьячества. Я стала поглощать огромное количество информации об уходе за волосами, выбрав для себя натуральный домашний уход. Это в первую очередь масла, окрашивание хной, органика/псевдоорганика. Могу сказать, что моим волосам такой уход вполне подошел. Но главное, что изменилось само отношение к волосам. Для меня теперь немыслимо ходить по улице в двадцатиградусный мороз без шапки с распущенными лохмами. Немыслимо накручивать их на дешевую плойку без термозащиты. Я не стану нещадно драть их некачественной расческой. И это бережное отношение приносит свои плоды. Хотя волосы прибавили в длине довольно незначительно, слишком много волос было безвозвратно испорчено, и теперь их осталось только срезать. Зато выглядеть они стали заметно лучше. Я забыла о перхоти, ломкость исчезла совсем, сечение значительно уменьшилось. В последний раз я подстригалась полгода назад, но кончики до сих пор выглядят вполне прилично.
Немного фотографий прогресса:



А вот так выглядят мои волосы сейчас. Еще не все, что было испорчено, я состригла, но в целом состояние волос пока радует.







Вот такая история. Она еще далеко не окончена, так как моя цель — здоровые красивые волосы до попы. Работы точно хватит на пару лет как минимум. Но надеюсь, что я на верном пути и постепенно добьюсь своей цели

28 комментариев

avatar
Очень красивые волосы heart_eyes Добро пожаловать))
avatar
Какие красивые волосы heart_eyes
avatar
Добро пожаловать! Помню Вас по ШКВ!grinningv
avatar
Я Вас тоже! И на айреке читала Ваши отзывы. Всегда челюсть роняю, когда вижу фото Ваших волос.
avatar
Спасибо! blush А мне Ваш цвет нравится! Скучаю по нему очень. Теперь буду долго отращивать и любоваться по вашим фото!grinningv
avatar
Так у Вас сейчас почти такой же) Хотя у меня концы светлее, правда на фото это незаметно. Те самые перепаленные жуткой краской концы, которые я пока еще не отрезала.
avatar
У меня цвет неоднородный. И концы наоборот темнее из-за басмы. Ее жутко сложно вывести без остатка. Но это дело времени. Накопится пигмент. Хочу рыже-каштановый. Даже не ярко-рыжий. В общем, имею почти то, что хочу. smile
Но буду постепенно сращивать осветленную длину.
avatar
Я бы свой цвет волос охарактеризовала как медный каштан. Или темно-рыжий. Получился более темный цвет, чем я ожидала изначально, но он мне нравится, хочу поддерживать именно этот медный оттенок.
avatar
Вот он мне тоже больше светло-медного нравится. Более насыщенный!thumbsup
avatar
Волосы очень сильно преобразилисьbombfire
avatar
Красивые волосы! На последнем фото особенноthumbsup
avatar
Это где они в пучке?)
avatar
Добро пожаловать и как говорится "Будем посмотреть" за преображением Ваших замечательных волос relaxed
avatar
Благодарю! А волосам, как говорится, еще расти и расти blush
avatar
Добро пожаловать! blush
avatar
Готика головного мозга не всегда плохо) настигнув меня второй раз, она заставила меня краситься басмой, и я не жалею.
У вас очень хорошие волосы, виден прогресс))))
avatar
Я не говорю, что это плохо) У меня она так и не прошла как минимум в плане музыкальных предпочтений. Херство головного мозга — это плохо. Как вспомню, в каком виде я тогда ходила, так сразу вздрагиваю.
У Вас тоже прекрасные волосы, цвет шикарный, прямо плитка горького шоколада)
avatar
Шикарное преображение!
avatar
Добро пожаловать! Дааа, тоже недавно вас в группе ШКВ увидела! Цвет классный) Люблю рыжий, но только когда он на других девушках stuck_out_tongue_winking_eye
avatar
Спасибо! Я не очень люблю ШКВ, потому что группа ну ооочень большая, полезные темы, фото и обсуждения быстро теряются. На стене же обсуждают все подряд, начиная от погоды, заканчивая генетическими заболеваниями у декоративных крыс. А здесь все систематизировано, удобный поиск и навигация. Ну и никакого оффтопа, конечно.
avatar
про темы шкв люто плюсую просто joy
avatar
Какие красивые волосыheart_eyes Какой цветheart_eyes
avatar
Грандиозное преоброжение просто, в последнее время все больше любителей травяного окрашивания, так и маните меня в ваши ряды blush
avatar
мы коварные ведьмы smiling_imp
avatar
Тоже хочу колдовать joy
avatar
Присоединяйтесь к нам wink
avatar
Возможно успею даже в 2016, но в 2017 уж точно присоединюсь)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.