4 года бестолкового ухода, как так? Могу, умею, практикую.

История моих волос
Добрый день! Сегодня, я хочу рассказать и показать Историю моих волос.
С самого детства я владела очень тонкими, легко запутываемыми волосами. Генетика подшутила надо мной, ибо у моей мамы до сих пор коса размером с кулак, хотя она не использует ничего, кроме шампуня. А вот папа наградил меня очень тоненькими волосенками, хотя и густыми. Смотрится это все печально, особенно если смотреть на детские фотографии, где косичка представляет собой мышиный хвостик. Но зато волосы были до талии.
В возрасте 10 лет я впервые познакомилась с бальзамом для волос, и с тех пор мы не разлучные друзья, спасибо бабушке, которая желала облегчить мне муки расчесывания. Я пользовалась пантином, наверное, лет 7. Бальзамы у них очень силиконовые, зато я не драла волосы почем зря.
В 12 лет с моими волосами случился каскад с несуразной шапочкой, и я лишилась длины волос, подстригла их по лопатки. Каскад был на тот момент очень популярен. Возможно, это было решением для моих волос, появился объем и волосы не казались насколько тонкими, но серьезно, кто в 12 лет будет заморачиваться с укладкой? А без укладки данная стрижка не лежит вообще.
В 14 лет, когда мне надоел ореол неукладываемых волос, я постригла все под одну длину – каре. С тех самых пор волосы у меня практически всегда были выше лопаток.
Скажу сразу, я никогда особо не металась в плане цвета, в 16 лет я влюбилась в рыжий, и оставалась в нем 4 года. Сначала была хна, но она была недолго, и вскоре я перешла на массовские краски. Я красилась паллетом, он давал очень насыщенный яркий цвет.

Иногда, я срывалась в темные тона, но они быстро смывались и я снова скрасилась в рыжий.

Чему радовалась?
Так продолжалось 4 года, пока в умную голову не пришла мысль об омбрэ. Я хотела темно рыжие корни через ярко рыжий переходящие в светлые концы. Сразу скажу, слабонервным отойти и не смотреть следующее фото. Делалось дома, своими силами.


Дада, была смывка(ЗАЧЕМ????) и осветление концов без последующего тонирования. С тех пор волосам пришел конец, бесповоротный и окончательный. Пострадала и так уязвимая часть – кончики.
Это моя точка отсчета, мой поворотный момент. Я взглянула на свои волосы по другому, и, хотя прошло уже больше 3 х лет, я корю себя за свой дурацкий поступок.
Затем был период масса, я покупала все подряд, в надежде остановить безумную ломкость. Волосы тщательным образом расчесаны, после «омбрэ» прошло 3 мес.

Я стала много читать, про составы (все равно не разбираюсь), про продукты, но денег не было на волосы, они продолжали расти сами по себе, я лишь стригла и красила, благо перешла на более щадящую краску Капус и более натуральные цвета.
Затем я нашла чудо мастера с ее горячими ножницами и стала владелицей неровного, обкусанного среза.

Мою историю про стрижки по длине можно почитать тут.
К слову, были периоды просветления, с этих периодом в души мне запали шампунь и кондиционер Ангел для сухих, мои любимые и обожаемые, покупала два раза, и всегда оставалась довольна.
Если применить простую математику, то за волосами после моего эксперимента я ухаживаю уже почти четыре года. Чего я добилась? Я почти выровняла длину под один срез. Можно сказать, я только этого и добилась.

2 года разницы

Спустя 4 года. Волосы на данный момент. 56 см длиной и 6,5 в обхвате.
Зачем я вообще стала сюда писать? Я очень хочу наконец то подобрать мой уход. Структурированный и рабочий. (чтоб волосы как в рекламе.)
Сейчас из ухода у меня нет ничего, как бы смешно это не звучало. Поэтому, девушки, посоветуйте хорошую, рабочую увлажняющую маску, желательно с бюджетной ценой.
Спасибо за время, уделенное мне, давайте знакомиться)
Кстати, меня зовут Таня)

15 комментариев

avatar
Добро пожаловать! Хорошая поучительная история.relaxedsnowflake
Мою историю про стрижки по длине можно почитать тут
Где можно прочитать историю? Ссылка не работает.
avatar
Упс, не разобралась как следует со структурой сайта, спасибо за указание на ошибку. Здесь история)
avatar
Спасибо.dancer Ушла читать))
avatar
Я поправила ссылку в тексте)
avatar
Спасибо большое)
avatar
блин 6,5 см всего, а смотрятся густо. У меня 7 см и вообще сопли висят какие-то
avatar
А мне очень нравится результат, холеные такие, блестящие волосы heart_eyes
avatar
Очень даже хорошие волосы на последнем фото!
avatar
Как вы это все делаете за 2 года такие измененияsob
avatar
ведьмы laughing да у меня тоже не получилось ничего себе отрастить за 2 последних года — все приходилось срезать… Как были по лопатки — так и остались pensive
avatar
По концам чуток видно, что подрезать нужно, а вообще хорошо очень выглядят волосы! Цвет ваш или красите? Мои волосы мне напоминают — такая же длина и обхват, и цвет схож sweat_smile
Попробуйте маску комплимент оил, которую тут все хвалят! Ну или из этой серии маску, у них составы рабочие видимо.
А вообще судя по фото — волосам особо ничего и не нужно, просто уход innocent
avatar
насчет подрезать — да, я осознала, что кончики подравнивала 1 месяц назад, еще немного и снова пойду, но, наверное, уже в следующем году) я отращиваю свой, последний раз красила волосы 17 марта, правда с моим черепашим ростом этого особо не видно, так что длина — это смывшаяся краска)
я пробовала комплимент маску для блеска волос — и она меня как то не впечатлила, волосы после нее жестковаты и для меня это не норма, они у меня всегда мягенькие)
avatar
Цвет выглядит таким ровным, что и не скажешь, что волосы окрашены. Разгоняйте рост разогревающими масками. blush
Попробую ещё посоветовать маску Estel, от неё многие в восторге, и я в том числе.

avatar
На последнем фото волосы хорошо выглядят. Мне очень нравятся.От фото стрижки горячими ножницами, аж в жар бросило. Руки оторвать тому парикмахеру.
avatar
зато именитый салон нашего города) когда я показала это фото своему мастеру, она смеялась до слез) sweat_smile
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.