Альганика SPA - профессиональные средства для салонов и косметологов. Шампунь и кондиционер-маска для сухих, окрашенных волос. Философия бренда и мои впечатления

Всем привет! Думаю все помнят, как писали пост о хотелках в конце ноября? Так, вот… Я осуществила одну из своих хотелок, которая так же стала моим самым любопытным открытием в уходящем году. Чем больше я читала, тем больше влюблялась в философию бренда. Ох, уж это послевкусие морского курорта на пороге зимы!


SPA-программа «АЛЬГАНИКА», получившая признание у косметологов России, включает 119 эффективных средств для лица и тела на основе бурых, красных и зеленых морских водорослей, лечебных грязей, какао-продуктов, различных видов глин (голубой кембрийской, белой, розовой и зеленой). Все средства взаимно дополняют друг друга и позволяют эффективно проводить косметические процедуры на высоком профессиональном уровне.


От создателей:


Наши средства идеально отражают концепцию SPA.
Органичность.
В составах в высокой концентрации присутствуют водоросли, лечебные грязи, глина, какао-продукты, морская соль в максимально натуральном виде. Составы средств включают как можно меньшее количество консервантов и химических веществ.
Системность.
Все средства объединены в единую систему, ориентированную на профессиональное использование и работающую в программе, рассчитанной на курс.
Индивидуальность.
Существует возможность индивидуальной коррекции программы как для лица, так и для тела с подбором процедур в зависимости от конкретной проблемы клиента и имеющихся противопоказаний
Эффективность.
В средствах эффективно сочетаются все основные факторы воздействия: химический, тепловой (термический или охлаждающеий), компрессионный (уменьшение в объемах сдавливаемых тканей), механическое воздействие на кожу (массаж, пилинг).



В современной косметологии существуют 2 параллельно развивающихся пути:
Первый путь предполагает использование высокотехнологичных разработок, ноу-хау, новых химических веществ, аппаратных и инъекционных методик, имеет такие плюсы, как выраженный результат, быстрый видимый эффект от процедур. Но зачастую подобные вмешательства становятся стрессом для кожи и всего организма человека, могут привести к нарушению его целостной работы, так как, аналогично действию современных лекарств, устраняют не причину косметических и эстетических недостатков, а только их внешние проявления. При этом последствия такого воздействия на организм в перспективе для человека непредсказуемы.
Второй путь, традиционный, ориентирован на проверенные временем натуральные средства, основан на тысячелетнем опыте народной медицины, использовании биологически активных веществ растений, целебных свойств моря. Такие процедуры активизируют внутренние ресурсы организма, помогают снять стресс, наладить обменные процессы, что отражается на состоянии кожи, волос, весе, внешнем виде и самочувствии. Курс талассопроцедур составляет немалую часть этого пути.



К сожалению, далеко не все люди имеют возможность посещать салоны SPA и регулярно пользоваться услугами профессионального косметолога из-за высокой стоимости такого курса. Целью компании АЛЬГАНИКА и основой ее концепции остается превращение SPA-процедур из роскоши для избранных в доступные всем жителям России оздоровительные программы.



SPA-программа АЛЬГАНИКА построена на «трех китах» талассотерапии: водорослях, глине и лечебных грязях. В средствах АЛЬГАНИКА используется российское натуральное сырье. Это связано не только с экономическими соображениями, такими как более низкая стоимость российского сырья и отсутствие затрат на транспортировку. Используя российские водоросли, глину и грязи, можно легко контролировать их качество, сроки добычи и условия хранения. Российским законодательством предусмотрен более жесткий контроль за отечественным сырьем по сравнению с ввозимым из Европы и Азии. Уже ни для кого не секрет, что в импортных средствах, продаваемых на территории РФ, часто используются просроченные компоненты, тогда как срок изготовления, указанный на упаковке продукции, может быть вполне свежим. Так как большинство наших средств (за исключением гелей и кремов, где без консервантов не обойтись) хранятся за счет антибактериальных свойств самих водорослей, глин и грязей, сроки годности у всей продукции небольшие, в среднем составляют от 1 до 1,5 лет. Кроме того, наши средства изготавливаются ограниченными партиями с периодичностью 2-3 месяца, не превращаясь в косметику уровня масс-маркет.



Водорослевое сырье — Ламинария Дигитата (Laminaria Digitata) и Фукус Пузырчатый (Fucus Vesiculosus) добываются на границе Белого и Баренцева моря. Для проведения обертываний мы также предлагаем широкие водоросли Ламинария Японика (Laminaria Japonica).
Из многочисленных видов водорослей только бурые содержат соли альгиновой кислоты и их производные, альгинаты. Именно бурые водоросли являются рекордсменами по содержанию йода, который играет ключевую роль в регуляции обмена веществ, что и приводит к плавному и безопасному снижению веса. Содержание йода в бурых водорослях по сравнению с наземными растениями выше в 2-3 тысячи раз. При этом биологически активные вещества, содержащиеся в йоде в большом количестве, помогают органическому йоду усваиваться. В водорослях северных морей содержание альгиновой кислоты и йода благодаря небольшому испарению с поверхности воды максимально высокое.
Голубая кембрийская глина — Глина кембрийского слоя используется в косметологии тысячи лет, абсолютно нетоксична, не имеет противопоказаний к применению, подходит для всех типов кожи и всех возрастных категорий. То, что этот вид глин залегает глубже других и не подвержен техногенным загрязнениям, очень важно, так как глина — прекрасный сорбент. Много веков голубая глина используется для омолаживающих процедур, известна своими антицеллюлитными свойствами. Голубая глина имеет сильные синергические свойства, то есть способна многократно и взаимно усиливать положительное действие веществ, сочетаемых с нею в косметических средствах. Глина – прекрасный природный пластификатор и используется во всех современных составах для обертываний. Благодаря мельчайшим частичкам породы при смывании косметических средств с глиной обеспечивается еще и легкий скрабирующий эффект. Благодаря сильным сорбирующим свойствам глины любой курс талассотерапии следует начинать именно с обертывания на основе глины. Голубой цвет глине придает кремний, который в ее составе составляет 45%. Между тем кремний – минерал, отвечающий за регенерацию и общее состояние кожи, способствующий образованию в ней коллагена. Именно на фоне недостатка кремния развиваются все онкологические процессы в коже.
Лечебные грязи — АЛЬГАНИКА включает 8 грязевых средств (3 маски, тоник, 4 вида spa-мыла), которые образуют линию «АЛЬГАНИКА Pelos-SPA» Используется 2 вида грязей: гиттиевые глины сестрорецкого месторождения в Ленобласти и сульфидно-иловые сапропели (грязи соленых озер, русский аналог грязей Мертвого моря) курорта Хилово, который расположен в Псковской области. Нами используются грязи ближайших к Петербургу месторождений. Лечебная грязь оказывает на организм комплексное благотворное действие: активизируются адаптационные механизмы, восстанавливаются нарушенные функции кожи, улучшается крово- и лимфообращение, нормализуются процессы обмена веществ, улучшается тканевое дыхание, стимулируются процессы регенерации. Благодаря своему химическому составу грязь усиливает микроциркуляцию крови и, следовательно, все обменные процессы в кожных покровах. Поэтому грязевые аппликации улучшают трофику кожи, нормализуют работу сальных и потовых желез. Значительная сорбционная емкость и сложный состав делают грязь эффективным отшелушивающим и очищающим средством. Высокая теплоемкость в сочетании с пластичностью обеспечивают мягкое и продолжительное тепловое воздействие. Находящиеся в грязях минеральные соли, микроэлементы и органические вещества стимулируют созревание коллагеновых структур, обеспечивают бактерицидные, фунгицидные и противовоспалительные свойства. Действие грязевой процедуры не ограничивается временем ее проведения, существует период последействия, эффект каждой процедуры суммируется и устойчиво закрепляется.



В 2017 году SPA-программа «АЛЬГАНИКА» доступна уже в 203 городах России. В регионы продукция реализуется как конечным покупателям, так и через сеть оптовиков — в 87 населенных пунктах работают офисы наших партнеров, официальных и эксклюзивных представителей. Тем не менее, мы продолжаем формировать сбытовую сеть в самых отдаленных уголках страны. Сбытовая концепция ориентирована на сокращение числа посредников на пути между производителем и потребителем, что позволяет снизить стоимость средств и себестоимость spa-процедур. Сокращая транспортные расходы, затраты на упаковку и рекламные акции, мы не экономим на качестве. Составы средств SPA-программы «АЛЬГАНИКА» не являются копией продукции европейских производителей, а во многом даже превосходят их. Продукция продается адресно, на семинарах. После обучения косметологи и массажисты могут получить консультацию по использованию средств в петербургском офисе или у региональных представителей. Мы не сотрудничаем с розничными торговыми сетями и не проводим широких рекламных компаний. Не привлекаем внимание мнимыми скидками и не даем невыполнимых обещаний. Стараемся всегда прислушиваться к пожеланиям покупателей, которые и являются самым ценным достоянием нашей компании.


SPA-программа «АЛЬГАНИКА» получает свое логическое развитие с появлением новых средств. Каждый новый год становится очередной вехой на этом пути:
02. 09. 2005 — Начало деятельности.
2006-2008 — Основа линейки — органические водорослевые и глиняные составы, а также базовые кремы и гели, скрабы и маски, масла и экстракты, используемые в SPA-процедурах.
2009 — В линейке «АЛЬГАНИКА Pеlos-SPA» появились профессиональные косметические средства с лечебными грязями. Использование высококачественного натурального сырья (ламинарии, фукуса, голубой кембрийской глины, Сестрорецких и Хиловских лечебных грязей) позволяет воздействовать не только на кожу, но и регулировать обменные процессы в организме, повышая иммунитет человека и позволяя достичь общеоздоровительного эффекта.
В продажу также поступила линия удобных и экономичных в расходе альгинатных масок для лица и тела.
2010-2011 — Новинки — средства с комбинированными составами, сочетающие достоинства шоколадных и водорослевых процедур. Предназначены для проведения комплексных процедур программы «Шоко-SPA».
2012 — Ассортимент пополнился новыми видами кремов и моделирующих гелей, солевыми порошковыми скрабами, а также гелями для физиотерапии и альгинатными масками.
2013 — В продажу поступило 9 наименований натуральных водорослевых БАДов, которые мы рекомендуем включать в курсы снижения веса, а также сочетать с косметическими процедурами для повышения их эффективности.
2014 — Начат выпуск новой линейки средств для лица «8 водорослей» из 24 водорослевых составов. Ассортимент пополнился натуральными БАДами с органическим йодом.
2015 — Предлагаем вашему вниманию массажные арома-масла и кремы, сахарные скрабы, бессульфатные шампуни, маски для волос, новые термические средства, мицеллярные воды, а также альгомаски-пластификаты.
2016 — Расширен ассортимент альгинатных масок-пластификатов, пользующихся у косметологов высоким спросом. В продажу поступил новый вид упаковки альгомасок — ведро (объем 1 литр, вес содержимого — 400 гр.)



Спасибо всем, кто дочитал до этого священного момента! Мы дошли к волосам!
Линейка средств для волос с водорослевыми компонентами представлена 4 видами шампуней и 2 видами масок-кондиционеров. Шампуни изготовлены на основе натуральных мягких моющих добавок, не содержат лаурил сульфат натрия (SLS) и лаурет сульфат натрия (SLES). SLS и SLES, активно очищающие волосы, одновременно вымывают защитный слой кожи головы и волос, из-за чего волосы начинают быстрее загрязняться повторно. Кроме того, SLS и SLES относят к высокоаллергенным веществам, при попадании их в кровь через внешний эпителий возможен накопительный эффект и неблагоприятные последствия в долгосрочной перспективе. Все шампуни бирюзовой серии способствуют выравниванию структуры волоса, не нарушают защитного кожного покрова, оздоравливают волосы, подходят для ежедневного использования. Однако на очень жирных волосах или на волосах, перегруженных укладочными средствами, моющие свойства шампуней могут оказаться недостаточными и не обеспечить очищение с первого применения. Используя натуральные шампуни, нужно учитывать этот факт и для сильно загрязненных, сальных волос применять альтернативные косметические средства. Кроме того, натуральные шампуни не дают густой обильной пены. На длинные волосы рекомендуется наносить такие шампуни дважды. Водорослевые экстракты и масла, входящие в состав новинок, содержат ценные микро- и макроэлементы. Так, кальций укрепляет структуру волос, магний придает волосам жизненную силу и оказывает антистрессовое действие. Йод, которого очень много в фукусе и ламинарии, делает волосы блестящими, железо предотвращает сечение и выпадение волос. БАВ в составе бурых водорослей делают волосы жизнеспособными, укрепляют луковицы волос. Экстракты ламинарии и фукуса, входящие в состав средств, помогают нормализовать обменные процессы в коже головы, питают корни волос, волосяные фолликулы. Масляный экстракт фукуса пузырчатого Фукус (Fucus vesiculosus) в масках-кондиционерах повышает эластичность и улучшает структуру волос.



Шампунь для сухих, окрашенных волос


Активный комплекс: экстракт фукуса, экстракт конского каштана, бетаин, Dermofeel P-30 (натуральный кондиционирующий агент, имеющий также антистатический эффект).
Описание производителя: Рекомендован для волос, ослабленных после окрашивания и моделирования, а также для сухих и ломких волос. Помогает сохранить цвет окрашенных волос, возвращает им естественный блеск, облегчает моделирование. Экстракт конского каштана предохраняет волосы от выпадения, укрепляет их, благотворно влияет на кожу головы, оказывая противовоспалительный и тонизирующий эффект. Бетаин обладает влагоудерживающими свойствами, защищает клеточные мембраны.
Применение: Небольшое количество шампуня нанести на влажные волосы, взбить пену, помассировать 1-3 минуты, затем смыть теплой водой. Подходит для ежедневного использования.
Мои впечатления: Шампунь довольно жидкий, легко вытекает и распределяется по волосам. К этому можно привыкнуть, всё таки средство позиционируется как натуральное. А вот запах, мне не понравился. Он какой-то аптечный. Этакое лекарство для волос. На волосах он, к счастью, не ощущается. Пенится шампунь хорошо. Очищает мягко и бережно.











Кондиционер-маска для сухих, окрашенных волос


Активный комплекс: лецитин, масло фукуса, экстракт ламинарии, масло ши.
Описание производителя: Маска предназначена для волос, ослабленных после окрашивания, а также для сухих и ломких волос. Особенно рекомендуется применение маски при проблеме секущихся кончиков. Маска питает корни, сохраняет яркость цвета, снимает статику, облегчает расчесывание. Лецитин в составе средства придает волосам здоровый вид, шелковистость и блеск, помогает улучшить структуру волоса, поддерживает его регенерацию и восстанавливает изнутри. Лецитин настолько эффективен, что может кардинально изменить вид даже сильно поврежденных волос. В свою очередь, масло фукуса и масло ши (карите) – самые действенные питающие, укрепляющие и восстанавливающие компоненты для ломких, сухих и поврежденных волос.
Применение: Достаточное количество кондиционера-маски нанести на чистые влажные волосы, распределить по всей длине, помассировать и выдержать в течение 3-7 минут, затем тщательно смыть теплой водой. Хранить отдельно от пищевых продуктов. При попадании в глаза — промыть водой.
Мои впечатления: Мне понравилась, что маска очень густая и совершенно не растекается. Имеет консистенцию плотного, подтаявшего сливочного крема. И цвет у нее тоже кремовый, слегка отдающий бежевым оттенком. Выглядит очень вкусно, как по мне. Запах у маски специфический, но не такой медицинский, как у шампуня. Больше напоминает смесь цитруса и какой-то пряности, возможно ванили. Наносится средство легко, никакого дискомфорта во время нанесения и применения не доставляет. Главный секрет, которым хочу с вами поделиться — не пренебрегайте инструкцией. Вот, как написано — 3-7 минут, столько и держите. Я однажды оставила её на час — и волосы стали сухими, хрустящими. Ежели держать 7 минут — совершенно иной разговор. Волосы мягенькие, блестящие, прекрасно себя чувствуют.

















Вот такое вот открытие получилось! Я осталась довольна знакомством. А что вы думаете, была ли информация интересной? Слышали ли вы ранее о SPA Альганике?
Продукты в посте

2 комментария

avatar
Посмотрела на ваши волосы в профиле — великолепное полотно! Такое хоть водой попшыкай — красота будет) Есть хоть какие-то различия ДО и ПОСЛЕ маски? Или визуала нет, только тактильно разницу можно почувствовать?
avatar
Спасибо большое, мне очень приятно) Визуально, наверное, только блеск. Без дополнительных средств (масок/сывороток) у меня волосы не сильно блестят. А так, скорее, тактильно. Мне почему то кажется, что органика должна больше работать изнутри, нежели снаружи. Да и сама линейка считается лечебной. Я надеюсь на накопительный, оздоравливающий эффект.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.